Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ и прием эутирокса

Спрашивает: Наталия, г. Сальск Ростовской области
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, месяц назад я сдала анализы гормонов щитовидной железы. ТТГ был равен 5,2; Т4 свободный - 9,0. Врач назначил эутирокс 50 мкг. Принимала его месяц и 4 дня. Сдала еще раз анализы на фоне приема эутирокса, результаты ТТГ - 4,09; Т4 свободный - 12,0; антитела к ТПО - 85. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне при таких анализах оставить дозировку 50 мкг или увеличить до 75 мкг?
Заранее спасибо.
Теги: низкий ттг на фоне приема эутирокса, т4 свободный роднимется от эутирокса, нужно ли принимать эутирокс при снижении ттг ниже нормы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Набор веса при приеме Эутирокса Надежда Сергеевна! С 1 февраля по назначению врача...
После родов ттг на границе нормы Практически всю беременность принимала Эутирокс,...
ТТГ 10,770 мМЕ/л Надежда Сергеевна. Проблема следующая. Обратилась к маммологу с дискомфортом...
Схема приема Алактина Мне 36 лет, вес 40кг уже лет 12. В 2014 ТТГ был 6 поставили...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-01 18:32
Здравствуйте, Наталья.

Для начала мне нужно знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).

Какой у Вас рост и вес?
Вы принимаете какие-либо медикаменты помимо Эутирокса?
Что Вас сейчас беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталия 2016-07-01 18:39
Нормы ТТГ в нашей лаборатории 0,3 - 4,0 м МЕ/л; Т4 свободный - 10,3 - 24,5 пмоль/л; АТ к ТПО - 0 - 30,0 МЕ/мл. Мой рост 170, вес 107. Беспокоила сильная усталость, почти не было энергии, быстрая прибавка в весе, не меняя рациона. После начала приема эутирокса 50 мкг усталости стало меньше, но вес не двигается, хотя я и ограничиваюсь в еде.
Спасибо, что занимаетесь моим вопросом
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-01 19:16
Я рекомендовала бы Вам сейчас оставить дозировку Эутирокса в 50 мкг -- за месяц приёма препарата динамика очень хорошая, своим пациентам при начале приёма Эутирокса я рекомендую сдавать повторные анализы не ранее, чем через 1,5-2 месяца. Повторный анализ на ТТГ и Т4 свободный сдайте через 1-1,5 месяца. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете. АТ-ТПО повторно контролировать не нужно, значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Какой у Вас сейчас рост и вес?
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос