Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как лечить щитовидку

Спрашивает: Лора, Донецк
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Вегетососудистая дистония, удален желчный пузырь, цистит
Здравствуйте, ! Мне 25 лет. Обнаружила выраженное увеличение щитовидной железы, сдала анализ: ТТГ-35,6 мМЕ/л, Св. Т4-8,58 пмоль/л, АТ-ТПО-1034,3 МЕ/л. заключение УЗИ: увеличение и диффузные изменения в паренхиме щитовидной жлезы.2 месяца назад удалили желчный пузырь, было отравление механической желтухой. Пол года назад роды. Свкажите, пожалуйста, что это?
Теги: может врач лор лечить шитовидку
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повешен ттг Сдала анализы и получила следующие результаты: Пероксидаза щитоподібної...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-19 15:54
Здравствуйте, Лора.

Прежде всего для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Какой у Вас сейчас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лора 2015-05-19 16:10
ТТГ-35,6 (N 0,3-4,0мМЕ/л), Св. Т4-8,58 (10-25 пмоль/л), АТ-ТПО -1034,3 (0-30 МЕ/л)
0
Лора 2015-05-19 16:12
Некомфортно в обл щитовидки, нарушен менструальный цикл
0
Лора 2015-05-19 16:28
ТТГ-35,6 (N 0,3-4,0мМЕ/л), Св. Т4-8,58 (10-25 пмоль/л), АТ-ТПО -1034,3 (0-30 МЕ/л). Некомфортно в обл щитовидки, нарушен менструальный цикл. Рост 160, вес 52 кг. Ничего не принимаю. Уже удалили желчный, тяжело было забеременеть. Боюсь других последствий, поэтому надо лечить, а как не знаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-19 17:05
Лора, результаты Ваших анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз.
Это означает, что в Вашем организме образуются антитела, которые повреждают щитовидную железу и вызывают снижение её функции. В настоящее время в Вашем организме не хватает гормонов щитовидной железы, что может в том числе негативно сказываться на способности к зачатию.
Вам необходима заместительная терапия гормонами щитовидной железы.
Учитывая результаты анализов и Ваш вес, Вам следует принимать Эутирокс (либо L-тироксин) в дозировке 75 мкг в сутки. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Начинать его приём также следует постепенно -- в течение 14 дней принимайте половину таблетки (37,5 мкг), после чего переходите на приём полной дозировки.
Через 2 месяца Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного, по их результатам можно будет говорить о необходимости коррекции дозировки препарата.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Лора 2015-05-19 17:58
Спасибо, а возможно ли лечение не гормональными препаратами?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-19 22:47
Нет, Лора, абсолютно невозможно.
В Вашем организме не хватает гормонов щитовидной железы, необходимо восполнить этот дефицит приёмом таблетированных препаратов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
ВИКТОРИЯ 2016-11-24 19:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне поставили диагноз сублименный гипаториоз меня беспокоит постоянный озноб температура 37.2 почти год и сильно выпадывают волосы сдала анализы ттг-6,2 т4св-11,5 а/т-тпо475 подскажите что делать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-25 02:06
Здравствуйте, Виктория.

Зачем Вы влезаете в чужую переписку? Оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос".

В своём отдельно заданном вопросе укажите нормы всех анализов для Вашей лаборатории. Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты?
Какие рекомендации по лечению Вам дали?

И обратите внимание на корректное название своего диагноза. "сублименный гипаториоз" -- таких слов в природе не существует.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑