Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена эутирокса при планировании беременности

Спрашивает: Юлия, Казань
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, три года назад была проведена операция по удалению правой доли щитовидной железы. Врач назначил прием L-тироксина 0,25 мкг, затем доза была увеличена вдвое. По последним анализам, сдавала их три месяца назад ТТГ-14,2/Т4-2,14. В ближайшее время планируем беременность, стоит ли корректировать дозу препарата, была у двух специалистов, все говорят по разному.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление щитовидной железы Год назад у меня была удалена полностью щитовидная железа...
Ухудшение анализов щитовидной железы Не понимаю что происходит.3 года назад сдавала...
Результаты ТТГ Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализов. в 2012 году...
Щитовидная железа и планирование беременности Добрый день! Мне 28 лет рост 164 вес...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-21 14:24
Здравствуйте, Юлия.
  1. По какому поводу была удалена доля щитовидной железы?
  2. Укажите лабораторные нормы для всех анализов и полные названия анализов (Т4 общий? свободный?). Вы ничего не путаете? "ТТГ-14,2"?
  3. Когда Вы начали приём Л-тироксина в дозировке 50 мкг (дата)?
  4. Какие ещё медикаменты помимо Л-тироксина Вы принимаете?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2017-02-22 12:03
Прошу прощения, действительно ТТГ-2,14мЕд/л (норма 0,4-4) /Т4 свободный -14,2пмоль/л (норма 9,00-22,0)
Удалена по причине кисты, которая была выявлена в 16-17 лет, наблюдалась у эндокринолога и делала УЗИ каждые полгода. Через три года киста стала сильно увеличиваться в размере, поэтому была назначена операция. Данную дозировку принимаю с апреля 2016. Помимо этого препарата больше ничего не принимаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-22 12:07
Вам нужно продолжать приём Л-тироксина в прежней дозировке.
При планировании беременности уровень ТТГ должен быть ниже 2,5, Ваш результат вполне соответствует норме. Конечно, лучше бы сдать сейчас свежие анализы -- всё же за 3 месяца многое могло измениться.
1
Юлия 2017-02-22 15:11
Cпасибо большое!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-22 15:13
Пожалуйста, здоровья Вам и удачи с планированием.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос