Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Около трех недель держится температура и боль в области трахеи

Спрашивает: Светлана, станица Васюринская
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Коксортроз тазобедренных суставов.
Здравствуйте, месяц назад появились сильные головные боли и болезненность при касании пальцами в области трахеи. Через неделю поднялась температура до 38 градусов. Терапевт назначила левофлоксацин, но температура не спадала. Добавили Цефтриаксон 7 дней. Но температура держится. В анализе крови отклонения от нормы показали: эритроциты-3.81, гемоглобин -111, гематокрит 35.2, средняя концентрация Hb в эритроцитах- 31.5, Флюорограмма показала, что легкие чистые. Я сама начала пить сейчас Суммомед. Сдала на гормоны щитовидной железы. Тиреотропный гормон (ТТГ), ультрачувствительный- 0.0121, Тироксин(Т4) свободный 21.56, Антитела к микросомальной тиреопероксидазе- 0.30. С врачами у нас проблема. Скажите, пожалуйста, что мне лечить: ЛОР заболевание или эндокринологическое. И еще я принимаю Фемостон 15. Может ли он влиять на отклонения в гормонах? Что мне с этим делать? Спасибо за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие обследования мне необходимы при гипотиреозе Два месяца назад сделала пункцию...
Гипттериоз. Аит. Кальцевые преппараты Уважаемый доктор у меня с декабря гипотертоз...
Назначения по результатам анализа на ТТГ Проходила диагностический осмотр по поводу...

36 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-05 11:39
Здравствуйте, Светлана.

Укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).

Насколько я понимаю, ЛОР-врач Вас ещё не смотрел?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2017-01-05 12:54
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
Смотрели два терапевта меня, лора здесь нет. По анализам:
Эритроциты-3.81 (норма 3.92-5.08)
Гемоглобин- 111 (норма 119-146)
гематокрит- 35.2 (норма 36.6-44)
средняя концентрация Hb в эритроцитах(МСНС) - 31.5 (норма 31.8-34.7)
отн. Ширина распред. Эритр. По объему(коэфф. Вариации) - 11.7 (норма 12.1-14.3)
Гормоны:
Тиреотропный гормон(ТТГ) ультрачувствительный- 0.0121 (норма 0.35-4.94)
Тироксин(Т4) свободный- 21.56 (норма 9-19.05)
Антитела к микросомальной тиреопероксидазе- 0.30 (норма 0-5 61)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-05 13:01
Светлана, Вам в срочном порядке нужно искать эндокринолога и начинать лечение.
По Вашему описанию и результатам анализов можно заподозрить острый тиреоидит -- при этом заболевании воспаляется и разрушается щитовидная железа, отсюда боль, повышение температуры и подобный уровень гормонов. Также есть вероятность, что у Вас просто наложилась ЛОР-патология и тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы при её нормальной структуре и отсутствии воспаления), но это можно определить только при очном осмотре и пальпации щитовидной железы. Эндокринолог Вам необходим в любом случае, и как можно быстрее.

Отвечая на ещё один Ваш вопрос из первого сообщения, нет, приём Фемостона 1/5 к этой ситуации отношения не имеет.
1
Светлана 2017-01-05 13:11
Надежда Сергеевна, забыла еще написать, что узи щитовидки показало признаки диффузных изменений щитовидной железы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-05 13:13
Хорошо, что Вы уже прошли УЗИ щитовидной железы, но это на ситуацию существенно не влияет. Всё, что я написала выше, в силе.
0
Светлана 2017-01-05 13:17
Спасибо, Вам большое.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-05 13:19
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Светлана 2017-01-17 17:30
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Поставили мне диагноз: Подострый тиреоидит. Принимаю Преднизолон 20 мг утром. После приема таблеток во второй половине дня начинаются боли в желудке. Врач назначил для желудка Ортанол, но от него еще хуже стало. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно поддержать желудок во время лечения? Я сама начала утром и вечером до еды выпивать Фосфолюгель. Не знаю, правильно ли?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-17 22:49
Здравствуйте, Светлана.

Очень рада, что Вы дошли до врача в очной форме и Вам поставили корректный диагноз.
Преднизолон действительно обладает негативным действием на желудочно-кишечный тракт, к сожалению. Ортанол -- препарат из нужной Вам группы лекарственных средств. Если он Вам не подошёл, можно перейти на приём Омеза (Омепразола) в дозировке 20 мг 1 раз в сутки. Если боли сохранятся, то повышайте дозировку Омеза до 20 мг 2 раза в сутки.

Что сейчас с температурой?
Боль в области щитовидной железы осталась?
Вас не беспокоит учащённое сердцебиение? Артериальное давление не повышается?
1
Светлана 2017-01-18 12:52
Спасибо за ответ, Надежда Сергеевна! Попробую еще Ортанол выпить, может один раз не удачный все таки не показатель. Температура прошла после первого приема Преднизалона. Боли в щитовидке уже нет. Сердцебиение беспокоит и постоянное "ощущение" сердца вызывает беспокойство. Давление держится в районе 105/65. Когда пульс становится больше 90, принимаю Беталок зок пол таблетки. И еще доставляет дискомфорт дрожание в руках. Прочитала, что это из -за нарушения калиевого обмена в мышцах. Нужно ли с этим что-то делать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-19 01:45
Дрожь в руках связана с повышенным уровнем Т4 свободного, этот гормон стимулирует нервную систему. Уровень Т4 свободного быстро нормализуется на фоне приёма Преднизолона, необходимости в дополнительном лечении по этому поводу нет.

Что касается сердцебиения, то я рекомендовала бы Вам постоянно (ежедневно, утром) принимать Беталок ЗОК в дозировке 12,5 мг (это половина таблетки 25 мг). Если при этом сердцебиение продолжит учащаться -- повышайте дозировку препарата до 25 мг.
1
Светлана 2017-01-19 10:46
Спасибо, Надежда Сергеевна!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-19 10:59
Пожалуйста, скорейшего Вам выздоровления!
0
Светлана 2017-06-08 12:04
Надежда Сергеевна, добрый день! Опять к Вам с вопросом. Спустя три месяца после лечения ТТГ 5.44 (0.35-4.94), Т4 9.93 (9.01- 19.05). Это плохой показатель или можно надеяться, что со временем придет в норму? Очень не хочется гормоны пить, может йодное что- то попринимать? И еще, скажите пожалуйста, как часто мне надо контролировать показатели гормонов? Заранее благодарю!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-08 22:43
Доброй ночи, Светлана.
Подскажите, как давно Вы прекратили приём Преднизолона и с какой дозировки уходили?
Что на УЗИ щитовидной железы? При пальпации железа сейчас безболезненная? Температура тела нормализовалась?
0
Светлана 2017-06-09 10:44
С12 февраля отменили преднизолон, последние 4 дня принимала по 2,5 мг. С 1 марта был Эутирокс 25 мкг по 0,5 табл. 4 недели и Аквадетрим. Сейчас ничего не принимаю. УЗИ делала 23 января:
расположение типичное,
Контуры четкие ровные
Правая доля 15×10×36 мм v- 2,5 см куб.
Левая доля 15×8×32 мм v-1,8 мм куб
Перешеек 2-3 мм
Подвижность сохранена
Структура не однородная умеренно
Эхогенность понижена незначительно
Объемные образования не выявлены
Тип кровотока нормальный
Регионарные лимфоузлы не визуализируются
Железа сейчас не болезненна, температуры нет, чувствую себя нормально
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-10 02:40
Поняла Вас.
Текущие результаты анализов свидетельствуют о том, что у Вас развивается гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы). Это частый исход тиреоидитов, к сожалению.
На данный момент гипотиреоз находится на субклинической, более лёгкой, стадии. Тем не менее, заместительную гормональную терапию Вам необходимо начинать уже сейчас. Насколько я поняла из Вашего сообщения, Вам её уже порекомендовали. Приём препаратов йода в подобной ситуации смысла не имеет.
2
Светлана 2017-06-10 20:08
Это снова эутирокс принимать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-10 23:22
Да, или его аналог.
2
Светлана 2017-06-11 08:19
Спасибо!
0
Спасибо 2017-06-11 08:23
Надежда Сергеевна, посоветуйте, пожалуйста дозировку Эутирокса и сколько по времени пить его.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-12 23:24
Начните с дозировки 12,5 мкг (половина таблетки 25 мкг) и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5 месяца. Напомню, что Эутирокс следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1
Светлана 2017-06-13 09:29
Спасибо, так и сделаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-13 10:52
Всегда пожалуйста!
0
Светлана 2017-07-05 15:48
Надежда Сергеевна, здравствуйте! Пью Эутирокс, по Вашей рекомендации, с 14 июня. Сдала анализы раньше, на всякий случай, и, получается, что ТТГ не уменьшается, а растет: был 5.44, стал 5.59 (при норме 0.35- 4.94). Стоит беспокоится мне или продолжать пить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-05 23:34
Доброй ночи, Светлана.
Скажу откровенно, Вы зря потратили время и деньги на этот анализ.
Необходимое Вам обследование и его сроки я чётко описала выше.
Несколько не понимаю, зачем Вы консультируетесь у меня, если "на всякий случай" всё делаете по-своему?
0
Светлана 2017-07-07 09:23
Это выработанная годами потребность перестраховаться. Ни чего личного! Нам, пациентам, кажется, если лишний раз сдать анализы- это только на пользу. Не обижайтесь, Надежда Сергеевна!
0
Светлана 2017-08-07 17:28
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Пропила Эутирокс 1,5 месяца. ТТГ 5.7600 /0.2000-4.2000/. Как дальше быть, скажите, пожалуйста.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-07 23:40
Доброй ночи, Светлана.
Что сейчас с уровнем Т4 свободного?
0
Светлана 2017-08-08 08:26
Т4 свободный 11,85 (10,80-22,00)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-08 22:56
Отлично, что уровень Т4 свободного остаётся нормальным. Тем не менее, уровень ТТГ пока далёк от нормы, к сожалению.
Рекомендовала бы повысить дозировку Эутирокса до 37,5 мкг (это полторы таблетки 25 мкг). Следующий контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный -- ещё через 1,5 месяца.
0
Светлана 2017-08-09 09:03
Спасибо!
0
Светлана 2017-08-09 21:46
Надежда Сергеевна, можно уточнить еще два момента. Я, пока ожидала результат анализов и Вашу консультацию, не принимала Эутирокс две недели. Это ни чего, что такой перерыв получился? И можно ли совмещать этот препарат с Артрокомплексом и Детралексом?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-10 23:13
Светлана, Эутирокс необходимо принимать строго ежедневно, перерывы совершенно недопустимы. Сдача контрольных анализов абсолютно не является поводом прекращать приём препарата.

Артрокомплекс и Детралекс Вы принимать можете, главное -- принимать Эутирокс строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов.
0
Светлана 2017-08-11 07:34
А если уже сделала перерыв, начинать с полутора таблеток или с меньшей дозы?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-11 13:00
Начинайте с 37,5 мкг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос