Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Первичный гипотиреоз, диффузный зоб 2 степени

Спрашивает: марина
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: 4 года назад удаление матки с придатками- энд с тяжелой дисплазией,1 год назад -нейрофиброма левого бедра, тахикардия,гипертония 2 стст
Здравствуйте, мне 2 года назад поставили диагноз Первичный гипотиреоз, средней степени тяжести и диффузный зоб по воз 2 ст, недавно сдавала анализы на гормоны Т4-12,86 и ТТГ- 0,016, очень плохо себя чувствую постоянное головокружение, частые головные и сердечный боли - тахикардия, давление 155 на 100, резко ухудшилось зрение, врач сказал мне что у меня тиреотоксикоз и надо удалить щитовидную железу. Доктор посоветуйте, что делать. Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-31 15:39
Здравствуйте, Марина.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Принимаете ли Вы постоянно какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты (например, Эутирокс, L-тироксин), противозачаточные средства, гипотензивные препараты?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
марина 2015-03-31 16:47
Огромное спасибо, что обратили внимание на мой вопрос, у меня Т4-12,86 при норме 4,93 -12,2 и ТТГ -0,016 при норме 0,27-4,20. По назначению врача принимаю эутирокс 50, противозачаточные средства не принимаю . 4 года назад была сделана операция по удалению матки с придатками. Надежда Сергеевна помогите, я очень плохо себя чувствую
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-31 23:45
Марина, а доктор знает, что Вы в настоящее время принимаете Эутирокс? Обязательно поставьте его в известность! Вам следует отменить приём Эутирокса уже с завтрашнего дня. Сейчас в Вашем организме присутствует избыток гормонов щитовидной железы, а Вы дополнительно привносите их извне. Через 4 недели Вам нужно будет проконтролировать Т4 свободный для решения вопроса о возврате к приёму Эутирокса и его дозировке.
Действительно, сейчас у Вас присутствует тиреотоксикоз, но это связано с приёмом избытка Эутирокса.

Также я бы рекомендовала Вам пропить т. Афобазол по 1 таблетке 3 раза в день от 2 до 4 недель.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
марина 2015-04-01 10:14
Надежда Сергеевна извините за назойливость, я уже 2 раза делала перерывы по месяцу, начинала с четвертинки и доходила до целой таблетки (50мкг) но все обратно возвращается, при этом состояние здоровья не улучшается, а только становится хуже, я делала УЗИ -правая доля ширина-24,2 мм, толщина -21,6 мм, длина -62 мм, v 16,89. левая доля ширина-17,7 толщина -16,3 мм длина-55,1 мм, v8,32, контуры неровные, четкие
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-02 02:37
Марина, встречаются такие ситуации, когда щитовидная железа периодически изменяет интенсивность синтеза своих гормонов от нехватки (гипотиреоза) до вот такого состояния тиреотоксикоза.
Вам необходимо более тщательно подбирать дозировку Эутирокса и чаще контролировать показатели гормонов.
В настоящий момент Эутирокс нужно немедленно отменить, дальнейшие действия я описала выше.

К результатам УЗИ-обследования щитовидной железы у меня вопросов нет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑