Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Субклинический гипотиреоз, снижены гормоны

Спрашивает: Светлана, г Минск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня снижены гормоны щитовидной железы субклинический гипотиреоз! Планирую беременность! Пробровала пить год назад тироксин, организм стал худеть! А когда перестала издала гормоны они стали ещё ниже чем были до этого родные щитовидная железа совсем не хочет потом работать! Как быть в моей ситуации я ничего не принимаю чувствую себя хорошо! Можно ли обойтись без гормонов не вмешиваться в организм? Месячные идут регулярно всё ок!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-17 01:13
Здравствуйте, Светлана.

Напишите мне конкретные результаты Ваших анализов в хронологической последовательности и их нормы по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Если Вы проходили УЗИ щитовидной железы, то прикрепите к сообщению фото его протокола.
Также напишите какие конкретно дозировки L-тироксина Вы принимали и их связь с результатами анализов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-05-21 21:20
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Сдала свежий анализ Т3 общий 1.4 нмоль/л Т4 общий 72.37 нмоль/л
Узи делала щитовидной железы фото нет! Но в заключении было написана маленького размера
приём был L- тироксина 50
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-22 01:51
Светлана, мне обязательно необходимо знать нормы Т3 и Т4 общего в Вашей лаборатории, как я уже писала выше. Эти результаты анализов получены при приёме L-тироксина в дозировке 50 мкг, я верно понимаю?
Вы не контролировали ТТГ?
Также мне обязательно необходимо видеть конкретный результат УЗИ обследования.
В противном случае я не могу дать Вам рекомендации.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-05-27 22:36
Я извиняюсь за долгое молчание делала скрининг щитовидной железы. Мои показатели:
иследования результат Референсные значения
Т4 свободный 12.3пмольл 9.0-22.0
ТТГ 5.1* мЕдл 0.4-4.0
АТ-ТПО 465.7* < 5.6

Т3 и Т4 общий в норме
Жду Вашего ответа
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-28 04:01
Светлана, прочитайте внимательно сообщение и на этот раз дайте ответы на ВСЕ мои вопросы:
  1. Вы сдали эти анализы на фоне приёма L-тироксина 50 мкг? Вы всё же принимаете сейчас данный препарат или нет?
  2. Мне необходимо видеть конкретное заключение УЗИ щитовидной железы. Фото УЗИ мне не нужно. Того, что по Вашим словам "щитовидная уменьшена" абсолютно недостаточно для оценки ситуации.
  3. Плюс новый вопрос: какой у Вас сейчас рост и вес?
Надеюсь, на этот раз Вы всё же предоставите мне всю необходимую информацию.

С уважением, Надежда Сергеевна.
impaired

1
Светлана 2015-05-28 12:07
Эти анализы были сделаны без приёма гормонов, уже больше года не пью.
Мой рост 170 вес 56 кг
Заключения у меня на руках нет но помню, что никаких узлов и изменений кардинальных там не выявлено.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-28 14:12
Светлана, в таком случае Вам необходимо возобновлять приём L-тироксина (либо Эутирокса) в дозировке 25 мкг. Хочу напомнить, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца проконтролируйте ТТГ и Т4 свободный для возможной коррекции дозировки препарата.
Также дополнительно можно принимать препараты лапчатки белой (Эндонорм, Альба, Эндокринол) в течение 3 месяцев.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-05-28 19:19
Без этого нельзя обойтись? Стоит ли вмешиваться в организм? Беременность ведь может и так наступить? (или можно принимать только на срок беремености чтобы поддержать щитовидную железу? Ведь могут включиться резервные силы организма и он может сам справиться помогите разобраться?)
ведь организм просто подсядит на гормоны и потом дозировка только будет возрастать с годами
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-28 23:11
Светлана, в Вашем случае приём препарата необходим обязательно. В Вашем организме образуются антитела к щитовидной железе (АТ-ТПО), которые постепенно разрушают щитовидную железу и снижают её функцию. Ни о каких "резервных силах" и "организм подсядет на гормоны" не может быть и речи. С течением времени ситуация будет только усугубляться.
Да, беременность может наступить и на фоне гипотиреоза, но в таком случае полную ответственность за здоровье и развитие будущего ребёнка Вы должны взять на себя, подписав соответствующие бумаги об отказе от лечения.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-05-29 11:32
Значит это уже пожизненный приём с увеличением дозировки? А как же органы ведь они тоже изнашиваются быстрей под таким воздейсвием?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-29 14:47
Светлана, это пожизненный приём с коррекцией дозировки в соответствии с Вашими потребностями -- как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
Никакие органы под действием препарата не "изнашиваются", откуда Вы только берёте подобную информацию. А вот состояние гипотиреоза, в котором Вы уже давно находитесь, медленно, но верно оказывает своё пагубное влияние на организм.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑