Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Завышены гормоны щитовидной железы

Спрашивает: Виктория, Железноводск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
В прошлом году у меня сильно стали выпадать волосы. Сказали что нужно проверить ЖКТ, посетить гинеколога и эндокринолога. Первых друг прошла - проблем нет. А вот сдав гормоны и сделав УЗИ у меня нашлись проблемки с щитовидкой - аутоиммунный тиреоидит. В последнее время стала замечать, появилось чувство "простуженного горла, волосы как выпадали, так и выпадают.
Вчера сдала гормоны, результаты таковы:
Т3 -1,6
Т4 св- 14,0
ТТГ-5,62
АТГ -
Теги: наладится ли фертильность при нормализации щитовидной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-16 14:59
Здравствуйте, Виктория.
Прежде всего для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и Т3 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также укажите нормы и результаты АТ-ТПО и АТ-ТГ. И прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Виктория 2015-08-17 10:07
Надежда Сергеевна, как Вы и просили высылаю результаты и нормы анализа крови, также присоединяю результат УЗИ. На всякий случай высылаю анализ крови в лаборатории "Инвитро", сдавала в марте 2015, а результат "БИОТЕСТ" сдавала август 2015. Никаких лекарственных препаратов в настоящее время не принимаю, в октябре 1месяц пила "ВОБЭНЗИМ".
С нетерпением буду ждать ответ, огромное спасибо что ответили на мой вопрос!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-17 11:25
Виктория, результаты Ваших последних анализов подтверждают диагноз аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТГ и АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе, под действием которых железа повреждается и снижает свою функцию. К сожалению, не существует методик, позволяющих прекратить образование антител и устранить и из организма.
В настоящее время у Вас есть дефицит гормонов щитовидной железы -- субклинический гипотиреоз. Вам необходимо начать приём гормона щитовидной железы в таблетированной форме для восполнения этого дефицита. Для того, чтобы рассчитать Вашу индивидуальную дозировку препарата, мне необходимо знать Ваш вес.
Ощущение "простуженного горла" с работой щитовидной железы не связано, а вот выпадение волос является одним из симптомов гипотиреоза.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Виктория 2015-08-17 11:32
Надежда Сергеевна!
Подскажите, гормон о котором Вы говорите нужно принимать все время, или пропить курсом? Просто все вокруг пугают, если начать пить гормоны то это пожизненно!
И название препарата не подскажите?
Благодарю за ответ!
1
Виктория 2015-08-17 11:33
Мой вес 63 кг.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-17 11:40
Виктория, учитывая Ваши результаты анализов и вес я бы рекомендовала Вам начать приём Эутирокса (либо L-тироксина) в дозировке 25 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции дозировки препарата.
Что касается длительности приёма -- антитела к щитовидной железе в Вашем организме присутствуют постоянно, что и приводит к снижению её функции. Соответственно восполнять дефицит гормона также, скорее всего, необходимо будет постоянно. В некоторых случаях функция щитовидной железы может несколько улучшаться с течением времени, поэтому мы и контролируем уровень ТТГ и Т4 свободного. Гормоны щитовидной железы не из тех "плохих гормонов", которые вызывают повышение веса и прочие "любимые всеми" побочные эффекты; их действие абсолютно противоположно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Виктория 2015-08-17 12:07
Надежда Сергеевна! А если я буду пить гормоны продолжительное время, регулярно буду сдавать анализы, и если будет положительная динамика - применение гормонов можно будет приостановить?
Благодарю за ответ!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-17 13:22
Да, Виктория, принимать Эутирокс (L-тироксин) следует лишь при наличии его дефицита в организме. Именно поэтому мы контролируем уровень гормонов в процессе лечения. При нормализации функции щитовидной железы приём препарата можно будет прекратить.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑