Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

УЗИ щитовидной железы

Спрашивает: Роман, Ижевск
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня уже 3-4 месяца держится субфебрильная температура, больно горло при глотании и не дышит нос. Так же обнаружены ureaplasma parvum, обильный золотистый стафилококк в горле. В общем анализе крови 135 тромбоцитов.
УЗИ щитовидной железы:
Нормальной величины. Левая доля 14 х 13. х 52мм. Объем левой доли 5.0 куб. См. Правая доля 16 х 16. х 43мм. Объем правой доли 5.8 куб. Перешеек 2мм. Расположена обычно. Контуры ровные. Эхогенность обычная. Структура однородная. Общий кровоток не изменен. В правой доле по задней поверхности множественные анэхогенные образования округлой формы, размером до 2 х 2 мм., с однородной структурой. С обеих сторон определяются увеличенные шейные л/у размерами 18 х 8 мм, внутренняя структура не изменена.
Заключение: УЗ признаки очаговых изменений щитовидной, гиперплазии шейных л/у
Сдавал все гормоны щитовидной железы. ТТГ и др. В норме. Врач на консультации назначил L-тироксин 50мг по 1шт пол года, и потом на повторное УЗИ. Но настораживает заключение УЗИ. Могут ли связаны с щитовидной железой перечисленные выше, в начале сообщения заболевания и симптомы? И что означает заключение УЗИ? нужно ли дальнейшее обследование? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи щитовидной железы анализ результата Левая доля 6,0 перешеек 2 мм. Ширина 14, толщина...
Узлы по узи щитовидной железы Добрый день. После УЗИ щитовидной железы нашли узлы...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-16 02:54
Здравствуйте, Роман.
Прежде всего, укажите конкретные результаты Ваших анализов на гормоны щитовидной железы с единицами измерения и нормами по Вашей лаборатории. Вы можете прикрепить фото бланка с результатами к сообщению.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Роман 2016-01-16 13:22
Заболел с 05.09.2015, а УЗИ щитовидной железы делал 18.11.2015. за время с начала болезни принимал множество лекарств - амоксициллин, полиоксидоний, бактериофаг стафилококковый - не помогло. L-тироксин 50 принимаю уже 1.5-2 месяца. После праздников начал принимать бронхомунал, кларитромицин 500мг, мазь бактробан интраназально, полоскание горла хлорофиллиптом и спрей мирамистин в горло. Но состояние постоянно вялое, хочется спать. Температура на фоне приема антибиотика иногда спадает, а горло полностью так и не прошло. При пальпации под подбородком, на шее, надавливании, ощущается боль с обоих сторон. Такое уже месяца 2-3. Анализ сдавал в платной лаборатории, много людей туда обращаются за сдачей анализов. Исследование делали на автоматических анализаторах. Фото анализов прикрепил.
0
Роман 2016-01-16 13:32
А врач почему то вообще поставил диагноз диф. Зоб в 1 ст. Что это и как мне быть?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-18 16:22
Роман, хочу сказать Вам несколько вещей:
1. Важное уточнение по поводу Л-тироксина. Вы сдавали эти анализы ДО начала его приёма либо ПОСЛЕ приёма препарата в течение 1,5-2 месяца?
2. Диагноз "диф. Зоб в 1 ст" означает, что щитовидная железа увеличена в размерах. Результаты УЗИ щитовидной железы это абсолютно не подтверждают. Если бы Вы были моим пациентом, данный диагноз я бы Вам не ставила.
3. Те незначительные изменения на УЗИ, образования до 2 мм в диаметре, являются вариантом нормы. Однако, учитывая их многочисленность, я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего повторно проконтролировать УЗИ щитовидной железы.
4. Все симптомы, которые Вы описываете, связаны не со щитовидной железой, а с инфекционным процессом, что подтверждает и увеличение лимфатических узлов по результатам УЗИ. Продолжайте лечение у ЛОР врача.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Роман 2016-01-18 18:13
Спасибо. Пропью один из данных препаратов. Анилизы щитовидной железы это ДО приема L-тироксина. Уже с анализами я пошел к эндокринологу. Стоит ли дальше принимать l-тироксин? Уже пью почти 2 месяца
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-19 02:03
Роман, критиковать действия коллег не в моих принципах, но у Вас совершенно не было показаний для приёма Л-тироксина, функция Вашей щитовидной железы была абсолютно нормальной.
Я бы рекомендовала Вам в ближайшие сроки прекратить приём препарата и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Роман 2016-02-09 22:31
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли в моем случае делать лечение на аппарате тонзиллор? Уже начал лечение хронического тонзиллита. Осложнений не будет?
0
Роман 2016-02-09 22:31
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли в моем случае делать лечение на аппарате тонзиллор? Уже начал лечение хронического тонзиллита. Осложнений не будет?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-09 22:37
Здравствуйте, Роман.
Лично я с таким аппаратом не работала, но противопоказаний к его применению у Вас нет.
Осложнений со стороны щитовидной железы не будет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑