Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка анализа щитовидной железы, уточнение диагноза

Спрашивает: Таркан, Могилев
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, отдыхала в санатоии, врач-терапевт обратила меня внимание, что у меня увеличена щитовидка. Сделала УЗИ и сдала кровь на гормоны, хотела бы уточнить диагноз. Жалоб в принципе нет, если только волосы стали редеть. Сопутствующие заболевания: брадикардия, варикозное расширение вен.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Две недели болит грудь, прием йодокомб У меня более 2 недель сильно болит грудь. Мне...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-17 15:28
Здравствуйте.
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе, что приводит к повреждению железы и снижению её функции. Выпадение волос может усиливаться именно на фоне гипотиреоза. Также Вас может беспокоить отёчность, повышение веса, сонливость и беспричинная усталость, запоры.
В настоящее время Вам следует начать приём гормона щитовидной железы в таблетированом виде для восполнения его дефицита в организме. Для того чтобы рассчитать Вашу индивидуальную дозировку препарата мне необходимо знать Ваш вес. Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Таркан 2015-08-17 15:44
Мой вес 75 кг. Никаких препаратов не принимаю, иногда на ночь Капли Зеленина (низкий пульс).
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-18 01:30
Елена, в таком случае я бы рекомендовала Вам начать приём Эутирокса (либо L-тироксина) в дозировке 25 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции дозировки препарата.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-08-19 00:17
Спасибо большое за ответ! Очень переживаю, для меня это как гром среди ясного неба, к эндокринологу попаду не скоро, только в середине сентября. Ответьте, пожалуйста, еще на один вопросик: На сколько это серьезно? Есть ли показания к хирургическому вмешательству?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-19 00:32
Елена, показаний к хирургическому вмешательству абсолютно нет.
Не переживайте без повода -- если сейчас нет возможности проконсультироваться у врача в очной форме, то спокойно начинайте принимать препарат и подгадайте консультацию к проведению повторного определения уровня гормонов (так, чтобы на консультацию к доктору Вы попали уже с результатами повторных анализов).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Джейхун 2016-11-13 17:32
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Как можно получить у вас консультацию?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-13 17:57
Здравствуйте, Джейхун.
Если Вы имеете ввиду консультацию на сайте, то просто оформляйте свой вопрос через функцию "задать вопрос".
Если Вы имеете ввиду личную консультацию, то контакты частных клиник, в которых я веду приём, указаны в моём профиле.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑