Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы на гормоны при отеках и сухости кожи

Спрашивает: Юлия, г. Севастополь
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 27 лет, стою на учете у эндокринолога по поводу АИТ, лечение не назначают, только наблюдение. Вновь сдала анализ на гормоны. Такой результат: Т3об. -1.25, Т4св. -10.6, ТТГ-5.38, АТТГ-133.7, АТТПО-974.0. УЗИ: пр. Доля-19.1х17.2х41.0, объем-6.5; лев. Доля-20.6х20.1х50.2, объем-9.9; перешеек-7.4. Расп. В типичном месте, увел. За счет пр. Доли, ассиметричная. Конт. Чет.,волнист. Капс. Слегка уплотнена. Паренх. Пониж. Эхог.,мелкозерн.,неоднородн. Структ.,с множ. Хаотич. Уч. пон. И повыш. Эхоген. И мелкой лин. Исчерчен. Узл. Не выявл. В режиме ЦДК сос. Рис. Умеренно усил.,ярко выр. Рег. Лимф. Уз. не ув. Беспокоят отеки, особенно, лицо и сухость кожи, волос. Подскажите, пожалуйста, лечение!
Теги: отеки и сухость кожи, анализы при отеках
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на гормоны Помогите расшифровать анализы на гормоны щитовидной железы: Т4 свободный...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-26 01:57
Здравствуйте, Юлия.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Также прикрепите к сообщению фото протокола Вашего УЗИ обследования, мне необходим его полный текст, без сокращений.
Какой у Вас сейчас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2015-05-26 21:31
Добрый вечер, Надежда Сергеевна! Мой рост-153см, вес-57кг. За пол года прибавила 6-7кг. Сейчас лек. Не принимаю.3нед. Назад закончила курс итраконазола(онихомикоз кистей).
0
Юлия 2015-05-26 21:34
Плюс дополнительно анализ крови:
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-27 01:35
Юлия, согласно результатам анализов к уже имеющемуся АИТ сейчас присоединился гипотиреоз. Это абсолютно стандартная ситуация -- при длительном воздействии антител на щитовидную железу её функция рано или поздно начинает страдать.
Вам необходимо начать приём Эутирокса (либо L-тироксина) в дозировке 50 мкг в сутки. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Начинать приём препарата необходимо постепенно -- принимайте половину таблетки (т. е. 25 мкг) в течение 14 дней, далее переходите на приём полной дозировки.
Через 2 месяца Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного с целью возможной коррекции дозировки препарата.
Имеющиеся у Вас симптомы -- сухость кожи, выпадение волос и ломкость ногтей, отёки развиваются именно на фоне гипотиреоза.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2015-05-27 19:19
Печально. И симптомы все на лицо. А что вы скажете о селене в комплексе с L-тироксином? И еще слышала, что назначают ксефокам. Очень жду вашего ответа.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-28 01:05
Юлия, не расстраивайтесь раньше времени. Конечно, развитие заболевания не радует никого, но гипотиреоз можно успешно компенсировать приёмом гормонов щитовидной железы. После подбора подходящей дозировки препарата Вы будете ощущать себя абсолютно здоровой.

При АИТ с исходом в гипотиреоз применение препаратов селена не рекомендуется, он может усугублять течение заболевания. Назначение Ксефокама при данном заболевании абсолютно не имеет смысла.
Приёма L-тироксина будет абсолютно достаточно.

С уважением, Надежда Сергеевна.

2
Юлия 2015-06-01 19:53
Добрый вечер! Уже принимаю Л-тироксин с 28мая. Отеков нет, чувствую себя бодрее и веселее. Очень вам благодарна за назначение лечения!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-01 20:45
Всегда пожалуйста, Юлия. Здоровья Вам!

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑