Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны щитовидной железы при повышенном давлении

Спрашивает: Лариса, Черкесск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 30 лет через 2 месяца после родов у меня давление поднялось до 190 на 120, после чего обратилась в больницу сказали из-за почек. При обследовании я сдала анализы на гормоны щитовидки Ттг 0.011 мЕд/л, Т4 свободный 16.4, АТ-ТПО 1000.0 ЕД/мл, ренин 1.3 мкМЕд/мл в вертикальном положении. Назначили принимать тиактоцид бв по 1т. два раза в день. От давления принимаю Микардис 80. Постоянно какая-то слабость, головокружение. Стоит ли принимать тиактоцид?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-12 15:29
Здравствуйте, Лариса.
Прежде всего для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО, а также ренина в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Микардиса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лариса 2015-11-12 15:54
Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ!
Т4 свободный 16.4 пмоль/л 9.0- 22.0
ТТГ 0.011 мЕд/л 0.4-4.0
АТ-ТПО 1000.0 Ед/мл <5.6
ренин 1.3 меМЕд/мл 4.4- 46.1
адреналин 64 пг/мл < 110
норадреналин 203 пг/мл 70-750
дофамин 41 пг/мл < 87
Кроме Микардиса ничего не принимаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-12 16:33
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и на его фоне -- субклинический тиреотоксикоз. При этом состоянии в организме вырабатываются антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе и она продуцирует избыток своих гормонов. Вам следует обратиться на очную консультацию к врачу-эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки препарата, блокирующего функцию щитовидной железы (делать это "по интернету" некорректно и небезопасно).
Что касается Вашего самого первого вопроса -- особых показаний к приёму Тиоктацида у Вас нет, Вы можете принимать данный препарат разве что с профилактической целью.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лариса 2015-11-12 16:38
Спасибо Вам большое! Я обязательно обращусь к врачу эндокринологу!
1
Лариса 09 2015-11-26 00:07
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Я обратилась к врачу эндокринологу по вашему совету и мне поставили диагноз: аутоиммунный тиреоидит 0 степени, узловая форма, субклинический тиреотоксикоз. Назначили Тирозол 5 мг. И раз в день утром и грандоксин тоже один раз в течении месяца, потом проверить Т4 и ТТГ. Чтобы уточнить диагноз еще сдала анализы на АТ к рец. ТТГ и кровь на альдостерон, результаты еще не готовы. Мне хотелось узнать это заболевание лечиться или нужно постоянно принимать лекарства?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-26 00:15
Здравствуйте, Лариса.
Судя по Вашему описанию и прошлым сообщениям, всё верно -- и диагноз, и лечение, и рекомендованное дообследование. Антитела к рецепторам ТТГ сдайте как можно раньше, это очень важный анализ.
Тиреотоксикоз лечится длительно (обычно до года), но это крайне индивидуально, к тому же, у Вас лёгкая форма заболевания. Постоянно (пожизненно) принимать препараты Вы не будете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лариса 09 2015-11-27 13:19
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Результаты уже готовы
АТ к рецепторам ТТГ 1.15 ЕД/л
<= 1 отрицательно, 1.1-1.5 сомнительный, 1.5 положительный.
Альдостерон 110 пг/ мл. В вертикальном положении 25.2-392.
Заранее большое спасибо!
С уважением Лариса!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-27 17:40
К уровню альдостерона у меня вопросов нет, он в норме.
"Сомнительный" результат анализа на ТТГ говорит о том, что в Вашем организме всё же есть небольшое количество антител к собственной щитовидной железе, которые вызывают развитие тиреотоксикоза. Вам обязательно необходимо продолжать лечение.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лариса 09 2015-11-27 19:10
Спасибо Вам большое! ! Вы очень хороший, квалифицированный специалист!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос