Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ттг на 5 неделе беременности

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я нахожусь на 5 неделе беременности. Принимать эутирокс начала ещё до неё и не совсем успела скорректировать дозировку. В момент зачатия дозировка была 37,5 (только повысила с 25мкг) через 10-14 дней не зная что наступила беременность ттг был 3,12мме (при норме 0,4-4,2мме/л) т4 12,44 (норма 7,86-14,41) эндокринолог сказала что пока подождём, может ещё понизиться. Сейчас на 5й неделе ттг 4,08 при той же норме, а т4 12,45) эутирокс чередую 25/50.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирую ребенка, повышен ТТГ Я планирую ребенка, ТТГ- 5,13 мМЕ/л (норма 0,3-4). Мой...
Беременность 11 недель, динамика ТТГ Подскажите пожалуйста! С сентября 2016 Г. выставлен...
Ттг повышен беременность Сдавала анализы в 10 недель беременности, ТТГ чувств 5,4627...
Л тироксин и щитовидная железа Летом сдала ттг и все остальные гормоны щитовидки....

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-10 17:37
Здравствуйте, Ольга.
В чём конкретно заключается сейчас Ваш вопрос ко мне? Сформулируйте его чётко.
В Вашем сообщении ни одного вопроса нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2017-02-10 17:44
Вопрос на сколько нужно повысить дозу эутирокса, чтобы снизить ттг. Сейчас я принимаю 37,5 ттг 4,08.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-10 17:48
Вы же только что писали, что "эутирокс чередую 25/50". Чередование дозировок -- это далеко не тоже самое, что приём 37,5 мкг препарата.
Переходите сейчас на приём Эутирокса в дозировке 50 мкг ежедневно. Контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 2-3 недели.
0
Ольга 2017-02-10 17:58
Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-10 18:14
Пожалуйста, здоровья Вам и малышу.
0
Ольга 2017-02-22 15:56
Здравствуйте, с 10.02 я перешла на л-тироксин дозировку 50мкг. 20.02 пересдала анализы т4 свободный 9,33пмоль/л (норма 7,87-14,41), ттг 3,44 мме/л (норма 0,4 - 4,2). Т4 св снизился с 12,45. С чем это может быть связано? Беременность 7я неделя. Повышать дозировку л-тироксина?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-22 16:06
Вы слишком рано сдали анализы, они ещё не показательны.
Я же чётко написала -- через 2-3 недели, а не "через 9 дней".
Колебания уровня Т4 свободного находятся в пределах нормы, ничего страшного здесь нет.

Продолжайте приём препарата в прежней дозировке и сдайте анализы строго через 2 недели.
0
Ольга 2017-02-22 16:24
Спасибо
0
Ольга 2017-04-21 09:56
Здравствуйте, подскажите по анализам. Принимаю л-тироксин в дозировке 50/75 с марта. Нахожусь на 15-16 эмбриональной неделе беременности. 24.03.17 ттг был 2,54 мме/л (норма 0,4-4,2) т4свободный 10,52 пмоль/л (норма 7,86-14,41).
19.04.17 пересдала анализы. Результаты ттг 2,3 мме/л, т4 св 9,14пмоль/л при тех же нормах. Нужно ли повышать дозу л тироксина? Подскажите пожалуйста.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-21 16:26
Здравствуйте, Ольга.
Сейчас Ваши результаты анализов вполне нормальны, необходимости повышать дозировку препарата нет.
Вы сейчас принимаете какие-либо препараты йода?
0
Ольга 2017-04-21 23:27
Я принимаю фемибион 2 (150мкг йода содержит) и дополнительно 100мкг йодомарина пью. Это правильно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-22 00:06
Да, Вы всё делаете верно, отлично.
0
Ольга 2017-04-22 07:03
Спасибо большое!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-22 07:36
Пожалуйста, здоровья Вам и малышу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос