Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резко снизился ТТГ

Спрашивает: Татьяна, Казахстан Карагандинская область
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Заболеваний нет.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Требуется Ваш совет. В связи с планированием беременности сдавала анализы на гормоны и выявили повышенный ТТГ 8,46. Остальные гормоны в пределах нормы. Свободный Т4 - 1,24. Анти ТПО-32,54 (норма 0-34). УЗИ щитовидки не выявило существенных отклонений. Назначили Эутирокс 75 мкг. Принимаю с 16.01.2016г. Сдала еще раз анализ на ТТГ 10.02.16г. результат - 0,60 (при норме 0,40-3,77). Меня смущает такой резкий спад, меньше чем за месяц. Не слишком ли теперь низок показатель? Стоит может уменьшить дозу Эутирокса? Если да, то на сколько?
Заранее благодарю за уделенное время и консультацию!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-11 19:10
Здравствуйте, Татьяна.
Уровень ТТГ снизился настолько резко, поскольку принимаемая дозировка Эутирокса для Вас слишком велика. Я бы рекомендовала Вам сейчас снизить дозировку препарата до 25 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1-1,5 месяца. Беременность лучше планировать уже после подбора Вашей индивидуальной дозировки препарата.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-02-11 19:20
Большое спасибо за скорый ответ, Надежда Сергеевна! Буду следовать Вашим рекомендациям!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос