Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ага и гиперандрогению

Спрашивает: алина, Могилев
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне поставили диагноз андрогенетичекая алопеция и акне. Около 5 лет принимала диане 35(с перерывами). 2 года назад друой гинеколог прописал джес. Через месяц появились высыпания. Джес принаимала 2 месяца. Отказалась. Вернулась к диане. Спустя 3 месяца от начала приема джес стали выпадать волосы но исчезли прыщи. (это декабрь 2014). гинеколог другой отменила диане на 3 месяца для сдачи анализов на гормоны половые(5 день цикла) 10,03.2015 - фолликулостим. Гормон - 8,3 mIU/ml (норма 2-10); тестостерон-0,66ng/ml (0,26-1,22) ; свободный тестостерон -2,9 ng/ml (0-4,1) ; ДГЭА-сульфат -1,0 ug/ml (0,4-2,17), 17-ОП -1,2 ng/ml (0,1-0,8). ГОРМОНЫ НА ЩИТОВИДКУ 4,03.15-повышен тиреотропный гормон 4,46мМЕ/мл (норма 0,3-5,0). назначили l-тироксин на 1 месяц. Есть узел. Он не растет. Каждых пол года делаю УЗИ. ГОРМОНЫ НА ЩИТОВИДКУ 6.05.15-повышен тиреотропный гормон 4,36мМЕ/мл (норма 0,3-4,0). отменили l-тироксин в июне нашла трихолога (волосы продолжают впадать, с марта возобновила прием диане-35). диагноз АГА.25% волос потеряла (выпали волосы на передей части головы). волосы выпадали 6 месяцев. Назначили перфектил на 3 месяца+ билобил 3 месяца. В сентябре волосы перестали выпадать. С 1.01.2016 отказалась от диане-35(высыпания вернулись.) в январе переболела сильной ангиной(были антибиотики в уколах.) с мая месяца 2016 стали выпадать волосы, за 2 месяца сильно облысела.
ГОРМОНЫ НА ЩИТОВИДКУ 24.05.2016-Тироксин свободный 14,1 рМ/1 (11,5-23,0) ттг 4,49 мМЕ/мл(0,3-4,0) анти-ТПО 17,8МЕ/мл (0-50) 2 эндокринолога не назачили л тироксин, так как не большое превышение показателя ттг.
половые гормоны на фото
спасибо за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препарат л тероксин Год назад из за сильного выпадения волос, проверила щитовидку,...
Повышен ттг на 5 неделе беременности Я нахожусь на 5 неделе беременности. Принимать...
Прием тироксина Помогите мне пожалуйста! в августе поставлен диагноз аутоиммунный...
Очаговая алопеция и АИТ Страдаю очаговой алопецией 2,5 года. На данный момент выпадают...
Трудности с расшифровкой анализов Мне 32 года, вес 60, рост 175, цикл с 15 лет нерегулярный...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-05 00:17
Здравствуйте, Алина.
В чём конкретно заключается Ваш вопрос ко мне, как к эндокринологу? Сформулируйте его чётко.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алина 2016-08-05 06:34
Показатель тиг повешен на 0,46 от нормы.
1-Может ли из-за этого выпадать обильно волосы, чтобы появилась алопеция!
2 необходимо мне принимать л -тироксин Или йодомармн? Если да, то в каких дозах и сколько по времени?
Я обращалась к 2 эндокринологам, сказали нужен только контроль гормонов кажлых пол года
Трихолог и гинеколог говорят что надо принимать лекарства для щитовидки.
Что мне делать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-05 15:01
  1. Нет, субклинический гипотиреоз не может быть причиной выпадения волос.
  2. Я рекомендовала бы Вам начать приём Эутирокса (либо Л-тироксина) в минимальной дозировке 12,5 мкг (это половина таблетки 25 мкг) и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5-2 месяца. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
    В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс (Л-тироксин) и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
  3. Для определения необходимости в приёме Йодомарина Вам необходимо сдать анализ мочи на йод. Если по его результатам будет выявлен йододефицит, то Йодомарин в дозировке 200 мкг принимать необходимо, в противном случае -- нет.
1
Алина 2016-08-05 15:59
Я поняла! Я уже принимала л- тироксин 3 месяца по 25 мкг. Анализы до приема лекарства и через 3 месяца не изменились. Может малая доза, или стоит другой препарат?
Спасибо за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-05 16:02
В таком случае для начала укажите конкретные результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории до и после приёма Л-тироксина.
Л-тироксин принимали строго натощак?
Какой у Вас рост и вес?
0
Алина 2016-08-05 17:21
Принимала строго на тощак.
Рост 168, вес 60-62
До приема 6 мая 2015- л тироксин ТТГ 4,36 мМЕ/ мл норма 0,3-4,0
После приема 22 июня 4,6 мМЕ/ мл норма 0,3-4,0
Спасибо за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-05 18:14
Такие результаты анализов крайне неправдоподобны. Вероятнее всего в одном из случаев была допущена лабораторная ошибка.
Рекомендую Вам всё же начать приём Эутирокса + проконтролировать анализы по указанной выше схеме.
1
Алина 2016-08-05 21:25
Спасибо вам огромное за консультацию!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-05 22:22
Здоровья Вам, Алина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос