Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Препарат л тероксин

Спрашивает: Мел
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад из за сильного выпадения волос, проверила щитовидку, выявили узловой зоб 3 степени. Врач прописала л тероксин. Пила препарат 50 дозировкой целый год. Месяц назад решила проверить гормоны, из за потоивости. Выявили опять зоб 2 степени и один узел. Врач запретил принимать л тероксин и любые йодосодержащие и прописал противовоспалительные. Уже 1,5 месяца не принимаю припарат лтероксин, и волосы опять стали выпадать. Может ли это быть причиной выпадения волос? И как можно это остановить. Спасибо заранее
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём L-тироксина и выпадение волос Наталья Сергеевна! Я студентка, учусь в другом...
Гипотиреоз АИТ, выпадение волос Подскажите пожалуйста, в октябре 2016 началось выпадение...
Рост АТ к ТГ и АТ к ТПО Столкнулась с такой проблемой моей маме 48 лет, в августе...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-08 23:09
Здравствуйте, Мел.
В такой ситуации прежде всего необходимо понимать уровень гормонов щитовидной железы. Как давно Вы сдавали анализ крови на ТТГ и Т4 свободный? Какие результаты получили? Укажите их с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории, пожалуйста.
Также прикрепите к сообщению фото полного протокола (описания) свежего УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мел 2017-08-15 10:46
Добрый день! Спасибо большое за ответ! Результаты анвлизов от 31.07.17 Т4 - 23,0 (норма 11,5-23) ТТГ - 0,18 (норма 0,17-4,05). Прикрепляю так же фото с Узи
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-15 23:20
Уточните, пожалуйста, это результаты анализов ещё на фоне приёма Л-тироксина?
Когда именно Вы прекратили приём препарата (дата)?
0
Мел 2017-08-16 08:00
На момент сдачи анализов я уже прекратила прием препарата около 1-2 недель. Точную дату к сожалению не помню
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-17 00:19
В таком случае, стоит сейчас сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. По его результатам можно будет судить о причинах Ваших жалоб и о необходимости возобновления приёма Л-тироксина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос