Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выпадение волос, смена Л-тироксина на эутирокс

Спрашивает: Евгения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер!
Сдавала анализы на гормоны 10.08.2015 г. ТТГ = 10,27; Т4 свободный = 0,98 (нормы: ТТГ 0,34-5,60: Т4 0,54-1,24), мне поставили диагноз гипотиреоз. Врач сказала, что мне необходимо принимать либо Эутирокс, либо Л-Тироксин дозировка 50 мкг. Сказала, что препараты абсолютно идентичны и я могу выбрать любой, я купила Л-Тироксин.
13.10.2015 г. после 3 месяцев приема Л-тироксина я сдала повторный анализ крови на гормоны. Результаты следующие: ТТГ = 2,59; Т4 свободный = 1,09; антитела к тиреопероксидазе = 0,3, то есть в пределах нормы.
Мои вопросы:
1. Невероятно сильно лезут волосы. Я понимаю, что выпадение волос в умеренных количествах считается нормой, но у меня явно выше нормы и я действительно ощущаю, что их стало гораздо меньше, чем раньше. С чем это может быть связано? Также прочитала, что при приеме Эутирокса нет последствий в виде выпадения волос, из чего вытекает следующий вопрос.
2. Могу ли я поменять Л-тироксин на Эутирокс? Не будет ли каких-либо осложнений, последствий и т. д.?
3. Правда ли мне придется принимать данные таблетки до конца жизни? Нет ли каких-либо способов, препаратов, которые не следует принимать всю жизнь?
Больше всего волнует тема выпадения волос. Заранее спасибо за ответ и уделенное время!
Теги: помог тироксин от выпадения волос, эутирокс и выпадение волос, выпадение волос от л тироксина
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выпадение волос и эутирокс 1,5 назад поставили диагноз гипотиреоз и АИТ. Пью эутирокс...
Щитовидной железе Сдала анализы щитовидной железы ТТГ-45,19 при норме(0,4-3,77) свободный...
Препарат л тероксин Год назад из за сильного выпадения волос, проверила щитовидку,...
Вопрос по эутироксу 4,5 месяца назад у меня был сбой в работе сердца - утром стало...
Выпадение волос при приеме Эутирокса У меня гипотериоз. 9 месяцев назад ТТГ был 12,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-09 02:19
Здравствуйте, Евгения.
1. Ни Л-тироксин, ни Эутирокс не имеют такого побочного действия, как выпадение волос.
2. Вы можете принимать любой из препаратов, они содержат совершенно одинаковое действующее вещество.
3. Принимать препарат необходимо будет пожизненно. Он лишь восполняет имеющийся дефицит гормонов щитовидной железы; на саму же причину ухудшения функции щитовидной железы обычно повлиять невозможно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос