Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Выпадение волос при приеме тирозола, нарушение менсруального цикла

Спрашивает: Светлана, Измаил,Одесская область
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Витилиго в маленькой степени, несколько пятен, алергические высыпания иногда бывают в зоне сгибов коленей в летнее время в основном.
Здравствуйте уважаемый доктор, началось сильное выпадение волос и нарушение менструального цикла, пошла к врачу, обнаружили проблемы с щитовидной железой, был поставлен диагноз по результатам анализов аутоимунный тереотоксикоз легкой формы. Назначили лечение тирозолом в начале 3 таблетки в день по 5 мг - 14 дней, потом 2 таблетки в день по 5 мг - 2 месяца, потом одну таблетку в день 2 месяца, все было хорошо волосы перестали выпадать, цикл наладился после 6 месяцев приема, сдала анализы ТТГ был в норме (прилагаю лист с анализами) и при этом случилось вновь выпаление волос и нарушение цикла и головные боли, врач осмотрела, сказала, что щитовидка еще увеличена, тремора рук не наблюдалось на протяжении всего лечения и до этого тоже не было, сказала продолжать пить тирозол по 5-10 мг 1 раз в день и не прекращать, но волосы выпадают также и цикл не налажен, ТТГ в норме, объясните пожалуйста почему так, правильно ли проводится лечение? И еще снизились лейкоциты 3,8, назначили Метилурацил. Может что-то посоветуете, я молодая девочка и хочу быстрее вылечится чтобы иметь здорового второго ребенка, Спасибо вам большоееее за все. С ув. Светлана. Все анализы и УЗИ на начало болезни прилагаю.
Теги: тирозол и выпадение волос, от тирозола выпадают волосы, тирозол выпадение волос
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием тироксина Помогите мне пожалуйста! в августе поставлен диагноз аутоиммунный...
Тиреотоксикоз, прием тиразола Моей маме 86 лет. 16.09.14 поставлен диагноз - диффузно-токсический...
Крошатся зубы и выпадают волосы У меня была операция 25 марта 2015 году субтотальная...
Выпадение волос после родов После родов, 2 года назад, начали выпадать волосы, выпадают...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-17 00:05
Здравствуйте, Светлана.

Прежде всего вопрос: когда Вы сдавали самые свежие анализы? Они на последнем фото (из лаборатории НИЦ "БППП")? На обследовании не указана дата. После получения данной информации я смогу более корректно оценить дозировку принимаемого Тирозола.
Вы контролировали уровень антител к рецепторам ТТГ? Если нет, то необходимо это сделать в ближайшее время -- именно на уровень данных антител мы ориентируемся при определении продолжительности приёма Тирозола.

Уровень лейкоцитов крови может снижаться на фоне приёма Тирозола. Для повышения уровня лейкоцитов Вам абсолютно корректно назначили Метилурацил. Через 2 недели приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать клинический анализ крови.

Выпадение волос и нарушение менструального цикла могут быть абсолютно не связаны с работой щитовидной железы; эти состояния могут иметь массу совершенно разнообразных причин.

Планировать беременность лучше уже после нормализации уровня гормонов щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Светлана 2015-09-17 09:40
Здравствуйте, спасибо вам большое Надежда Сергеевна за уделенное моему вопросу время и полученную консультацию, последние анализы я сдавала в клинике Смартлаб 31.03.2015 года. ТТГ у меня там в норме, а Т3 повышен. АТ к ТТГ не сдавала, мне его никто не назначал. Я сейчас хочу повторно сдать анализы и по результатам анализов хочу чтобы вы мне назначили лечение. Скажите какие анализы мне нужно сдать чтобы увидеть всю картину моего заболевания? Чувствую себя хорошо, не худею, наоборот вес повышен, наверно после родов почти 3 года назад. Дрожания рук нет, единственное что меня беспокоит, это быстрая утомляемость, выпадение волос и сбой менструального цикла. И скажите пожалуйста, я смогу вылечится от этой болезни? Спасибо вам большое и здоровья вам. С ув. Светлана. Очень жду ответа.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-17 14:24
Светлана, как я уже писала выше, быстрая утомляемость, выпадение волос и нарушение регулярности менструального цикла могут быть абсолютно не связанными с работой щитовидной железы.
Для полноценной оценки функции щитовидной железы я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный и антитела к рецепторам ТТГ.
Сразу скажу, что тиреотоксикоз в любом случае лечится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в очной форме, проводить лечение "по интернету" некорректно и небезопасно. При должном лечении это заболевание полностью излечимо.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Светлана 2015-09-18 13:37
Спасибо вам большое за консультацию, давайте я сдам анализы, по результатам анализов вы их посмотрите и скажите, что делать дальше, насколько сложна ситуация, может можно будет приехать к вам в клинику, для дальнейшего лечения, просто я очень далеко живу от вас. Спасибо вам большое за помощь доктор, я очень рада, что есть такие добрые и желающие помочь людям люди как вы, здоровья вам.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-18 19:46
Светлана, не паникуйте раньше времени.
Вышеуказанные анализы необходимо сдать в любом случае, по результатам можно будет принимать решение о необходимости дальнейшего лечения у врача-эндокринолога.
Думаю, что Вы вполне сможете найти достойного доктора в Измаиле либо в Одессе, до Киева путь не близкий.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Светлана 2015-11-18 10:09
Здравствуйте Надежда Сергеевна, я сдала анализы как вы рекомендовали, можете посматреть результаты. Я хочу беременность, можно ли планировать и когда можно начинать и как быть в случае беременности, как подготовится, чтобы не было рецидива и не навредить малышу. Прикрепляю файл. Спасибо вам большое за уделенное время и внимание.
И еще вопрос, моей маме была проблема с щитовидной железой, были узлы, она принимала л-тироксин, сейчас сделала УЗИ, узлов нет, щитовидка в норме, в заключении написано по возрасту, ТТГ - 0,06 (норма от 0,03), можно ли ей бросить Л тироксин и пить таблетки АЛЬБА (лапчатка белая) ? Спасибо вам большое за все, хорошего вам дня.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-18 19:43
Здравствуйте, Светлана.

Файла с Вашими анализами я не вижу.

Что касается Вашей мамы, Альба абсолютно не может заменить L-тироксин. Какую именно дозировку L-тироксина она принимает и как длительно? Также ей обязательно необходимо проконтролировать не только ТТГ, но и Т4 свободный.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-11-19 08:11
Мама принимала Л тироксин 50 мг в течении 1 года. Альбу она решила сама принимать без назначения врача, чтобы нормализовать уровень гормонов щитовидки, поэтому я хотела проконсультироваться у вас. Спасибо большое. Файл с моими результатами прикрепляю еще раз. Спасибо большое за уделенное время.
0
Светлана 2015-11-19 08:12
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-19 19:13
Светлана, Вашей маме в настоящее время необходимо снизить дозировку L-тироксина до 37,5 мкг (это половина таблетки 75 мкг) и проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 3 месяца. Альбу можно принимать как дополнение к L-тироксину, но ни в коем случае не вместо него.

Ваши результаты анализов сейчас абсолютно нормальны, меня это радует. Напомните, какие медикаменты и в какой дозировке Вы сейчас принимаете?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-11-23 16:53
Спасибо большое вам, маме так и скажу по поводу приема лекарств, подскажите, а то что у нее 0,06, не снизится у нее при дальнейшем приеме Л-тироксина этот показатель ниже нормы (норма 0,03), она переживает, что у нее потом не перешло как у меня в тереотоксикоз или такого не может быть?
По поводу меня, я пью тирозол 5 мг один раз в день, лечение начала в декабре 2014 года. Ощущаю себя хорошо, менструальный цикл более ли менее в норме, волосы так же выпадают на протяжении 8 месяцев, когда только начала лечение в декабре 2014 года до марта 2015 года выпадение прекратилось, а с марта месяца опять началось и до тепершнего времени не проходит. (может это конечно связано с чем-то другим, но я читала, что на выпадение чаще всего влияет эндокринная система)
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-23 20:15
Светлана, я откорректировала Вашей маме дозировку L-тироксина именно для того, чтобы ТТГ в будущем не снижался.
Учитывая Ваши результаты анализов, я бы рекомендовала Вам начинать снижать дозировку Тирозола. Принимайте препарат по 2,5 мг в сутки и проконтролируйте уровень ТТГ и Т4 свободного через 1-1,5 месяца. Вы наблюдаетесь у врача-эндокринолога очно?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-11-25 12:25
Спасибо большое Надежда Сергеевна, я все поняла, мама уже принимает ту дозировку которую вы назначили.
Да я наблюдаюсь очно у врача эндокринолога у нас в городе, она проверяла пульс мой и осматривала мою щитовидку, говорила, что еще увеличена, но в последний раз когда я у нее была, она меня уже не осматривала она сказала, что результаты в норме уже, значит и щитовидка в норме будет. Спасибо вам большое за ваши консультации и что есть такая возможность у вас лечится, я уже снизила дозировку тирозола и через месяц сдам необходимые анализы. Спасибо вам еще раз за уделенное время и консультации, здоровья вам и вашей семье.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-25 21:48
Добро, Светлана, анализы можно сдать чуть позже, чем через месяц, так результат будет более очевиден.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑