Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите пожалуйста, правильная ли у меня дозировка?

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 42 года
Хронические заболевания: Я пью фемастон 2,10. и мертинил
Здравствуйте, у меня ТТГ-4.0 (0.4-4.0) . Т3-4.0 (2.5-5.8). Т4-14.3(10-25) . я пью L-тироксин 25. правильная ли это доза. Врач который у нас есть в городе один и когда к ней попадаешь она ни чего не обьясняет. Просто назначила таблетки и все. А когда задаешь ей вопросы, то она говорит, что есть все в интернете, читайте . Если она назначила правильную дозу, то почему у меня так и выподают волосы и холодные ноги и руки?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доза тироксина Надежда Сергеевна! Подскажите, пожалуйста, какую дозу тироксина мне...
Помогите в коррекции лечения Доктор. Будьте добры, проконсультируйте пожалуйста по...
Печет в горле Скажите пожалуйста мне правильно назначили лечение, у меня в правой...
Ттг и т4 св на первых неделях беременности Мне ставят диагноз гипофизарная недостаточность,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-04 02:06
Здравствуйте, Инна.
Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации, мне необходимо больше информации:
  1. Как давно Вы принимаете Л-тироксин в подобной дозировке? Если ранее Вы принимали другие дозировки Л-тироксина, то укажите их, с датами приёма.
  2. Укажите даты сдачи данных анализов. Также укажите результаты прошлых анализов крови на гормоны щитовидной железы с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
  3. Какие медикаменты помимо Л-тироксина Вы сейчас принимаете?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Инна 2017-11-06 13:02
Добрый день Надежда Сергеевна! Во первых хочу поблогадарить вас, что ответили на моё письмо. Теперь отвечаю на ваши вопросы 09.01.2014 году ТТГ был 6.3 при норме (0.4-6.2) - был назначет L-тироксин 0.25.14.01 2015 г. сдала повторно анализы ТТГ был 4.78 при норме (0.3-4.0) Был назначен тироксин 50. Зелоксим -10 дней. И Диклофенак мазь-2 недели. Тироксин пила три месяца потом сказали сделать перерыв три месяца. Сдала снализы 08.04.2016г. ТТГ был 4.6 при норме(0.4-4.0). сказали так и пить тироксин 50. сдала ТТГ 1.09.2017, сейчас 4.0 при норме (0.4-4.0) Врач назначил тироксин- 25. Кроме этого у меня бляшка на сонной артерии- пью Вобилон 80. мертинил5. допел герц и через день кардио магнил. Мне 42 года, но к сажелению у меня начался климакс, врач назначи фемастон 2-10. принимая все эти препараты, у меня так и не прошла бессонница, у меня бешанные приливы, всегда хожу и сплю в носках, потому что всегда ноги холодные, и ко всему у меня выпадают волосы. Очень, очень жду вашего ответа. Заранее большое спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-06 21:03
Рекомендовала бы Вам сейчас продолжить приём Л-тироксина в дозировке 50 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5-2 месяца.
Делать перерывы в приёме Л-тироксина Вам нельзя ни а коем случае -- Ваша щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормона, поэтому Вам необходимо восполнять этот дефицит при помощи приёма гормона в таблетированной форме.
0
инна 2017-11-06 22:05
Большое спасибо Надежда Сергеевна! Затра же начну пить дозировку 50. Еще раз хочу сказать большое спасибо, как хорошо когда есть такой врач как вы, который может внятно все оъбяснить.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-06 22:06
Пожалуйста, здоровья Вам!
Если будет время и желание, Вы можете оставить отзыв о моей работе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос