Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите в коррекции лечения

Спрашивает: Лина, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Хр. фарингит, ДЖВП, АИТ
Здравствуйте, доктор. Будьте добры, проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу, с 2015 года я принимаю эутирокс в дозе 50 мг, в феврале 2018 сдаю анализы на ТТГ показатель 9,63 (норма 0.4-4.0) после сильного стресса, начала принимать эутирокс в дозе 75 мг, пересдаю анализ через 2 недели в др. Лаборатории ТТГ -5,91 (нормы теже), продолжаю прием эутирокс а 75 мг, меня беспокоит волость, сонливость, отечность лица,10 мая сдала кровь ТТГ -5,86 (норма 0,38-4,31), Т4своб-1,00 (норма 0,80-1,63), второй показатель Т4своб -12,9 (норма 10,24-20,98). Подскажите пожалуйста какую дозу эутирокс а мне принимать при таких анализах (эндокринолога в нашей больнице не будет в теч 2мес). Буду очень благодарна за помощь
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильная доза эутирокса Надежда Сергеевна! Помогите, пожалуйста, подобрать правильную...
ТТГ прием Эутирокса Подскажите пожалуйста, нужно ли повысить дозировку Эутирокса при...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-05-15 16:45
Здравствуйте, Лина.
Уточните, Вы принимаете Эутирокс корректно – строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов? Уверены в качестве препарата (не подделка)?
Принимаете сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лина 2018-05-15 21:00
Здравствуйте Надежда Сергеевна, огромное спасибо за быстрый ответ. Эутирокс я принимаю за 20 мин до еды запивая 100мл воды строго натощак. Из других препаратов в течение 2 недель я принимала Мg B6, селен по 50 мг в день и карсил (по назначению врача), эти препараты я принимала через часа 2 после приема эутирокса. А вот насчёт качества препарата я правда ничего сказать не могу (учитывая то, что аптеки находятся в большом количестве друг около друга). Так я принимаю эутирокс третий год в последнее время показатели ТТГ были в пределах нормы на дозе 50 мг, а сейчас анализы те, что я описала в первом письме. Большое Вам спасибо за помощь
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-05-15 21:44
К сожалению, в последнее время ухудшение результатов анализов всё чаще связано с подделкой лекарственных средств. Не хотелось бы просто постоянно повышать Вам дозировку препарата. У Вас есть возможность сейчас перейти с Эутирокса на Л-тироксин (только немецкий, не украинский) в аналогичной дозировке?
0
Лина 2018-05-15 23:08
Надежда Сергеевна, вначале моего лечения я принимала л тироксин и от него (я не знаю по какой причине), моё самочувствие изменилось не в лучшую сторону, и тогда мне заменили этот препарат на эутирокс, он для меня оказался более "мягким "в применении. Но если в моей ситуации стоит вопрос о повышении дозы или снова перейти на л тироксин, я готова попробовать прием л тироксина, подскажите пожалуйста мне его принимать в дозе 75 мг? И как часто необходимо делать контроль анализов, при переходе на другой препарат? Благодарю Вас
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-05-15 23:12
Если Л-тироксин Вам не подошёл, то возвращаться к нему не стоит.
Эутирокс какой фирмы-производителя Вы сейчас принимаете?
0
Лина 2018-05-15 23:59
Препарат фирмы Merck Sereno "MERCK" Германия. Последние 2 месяца я принимала препарат из синей упаковки, анализы были сданы приёмов применении, три дня назад я купила пластину эутирокса (упаковка совсем иная, фирма та-же Германия), и пока принимаю три дня в дозе 75 мг, в связи с этим обратилась к Вам за помощью в какой дозировке мне необходимо принимать препарат. Спасибо Вам Надежда Сергеевна за помощь
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-05-17 14:17
Вижу, поняла Вас.
Давайте пока останемся на дозировке 75 мкг и контроль уровня ТТГ и Т4 свободного через 3-4 недели (в идеале – в начале менструального цикла). Уровень Т4 свободного у Вас сейчас нормален, это позволяет не спешить с повышением дозировки.
0
Лина 2018-05-17 17:39
Здравствуйте Надежда Сергеевна, я Вам очень благодарна за помощь. Буду делать так, как Вы порекомендовали и если позволите, я к Вам хотела бы обратиться, когда будут сданы мной контрольные анализы. Ещё раз очень большое спасибо Вам за помощь. Крепкого Вам здоровья.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-05-17 17:42
Рада была помочь, обращайтесь при необходимости.
Благодарю за хорошие слова, Вам также всего наилучшего!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос