Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием тироксина

Спрашивает: Ольга, Свердловская область
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста!
в августе поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит ТТГ был 6,36мкМе/мл, назначен Л-тироксин 50мкг.
Последний месяц очень сильно стали выпадать волосы.
18.10.16 сдала кровь -ТТГ1,73 мкМе/мл, Т3-1,65нмоль/л СТ4-16,46 пмоль/л
врач мне посоветовала снизить дозу тироксина до 0,25, сказала что я якобы его "переела"
может такое быть? Что мне делать дальше, живу в маленьком городе, эндокринолог только один? Волосы очень сильно выпадают.
Заранее спасибо за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тиреотоксикоз, прием тиразола Моей маме 86 лет. 16.09.14 поставлен диагноз - диффузно-токсический...
Усталость, вялость У меня в течении полугода выпадают волосы. Я уже перепробовала...
Выпадение волос после родов После родов, 2 года назад, начали выпадать волосы, выпадают...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-07 16:33
Здравствуйте, Ольга.

Укажите нормы всех анализов за 18.10.2016 по Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).

Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Л-тироксина?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-11-08 07:55
Надежда Сергеевна, добрый день, прикрепила файл с анализами.
В настоящее время никаких лекарств не принимаю помимо тироксина.
В августе перестала приниммать ОК Джес, может отмена спровоцировало выпадение волос?
24.10 сдала анализы: ЛГ -15,03 мМе/мл, ФСГ -27,03мМе/мл, пролактин-184,7 мкМЕ/мл, эстрадиол-23,93 пкг/мл
сдача на 3 день цикла.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-08 13:44
По текущим результатам анализов лично я сказала бы, что дозировка Л-тироксина в 50 мкг Вам идеально подходит. Уровень Т4 свободного (на Ваше состояние и самочувствие оказывает влияние именно этот гормон) у Вас абсолютно нормален. Выпадение волос с уровнем гормонов щитовидной железы в Вашем случае не связано. Я рекомендовала бы Вам продолжить приём Л-тироксина в прежней дозировке и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 7-8 недель. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Отмена Джес также не может быть причиной выпадения волос. По уровню половых гормонов корректнее консультироваться у соответствующего специалиста -- гинеколога. Когда будете задавать вопрос гинекологу, обязательно указывайте нормы для анализов, либо прикрепите к сообщению фото бланка с результатами анализов.
1
Ольга 2016-11-08 13:56
Надежда Сергеевна, спасибо за ответ!
и еще спрошу йодомарин нужно пить или нет? Если да то в какой дозировке?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-08 14:13
Лично я не вижу необходимости в постоянном приёме Йодомарина.
В роли дополнительного источника йода великолепно может выступать йодированная соль. Главное, хранить её в плотно закрытой посуде и использовать для приготовления блюд без интенсивной термической обработки (в этом случае йод не испаряется).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос