Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли увеличить дозу Л-тироксина?

Спрашивает: ольга, ардатов
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 09.02.2015 г была удалена щитовидная железа по поводу папилярного рака щитовидной железы. 09.12.2015 года анализы на гормоны ТТГ-0,26 свТ4 17,4 принимаю Л-тироксин 125 мг. Через 2 месяца пересдала анализы на гормоны ТТГ-0,33 св. Т4-15,7. Нужно ли в этом случае повышать дозу тироксина?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Микрокарцинома папилярного рака жщ У меня микрокарцинома папилярного рака щж, после...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-29 19:34
Здравствуйте, Ольга.
После оперативного вмешательства по поводу онкологического процесса уровень ТТГ не должен превышать 0,1 (это делается с целью профилактики рецидивов).
Вам следует повысить дозировку Л-тироксина, для начала до 137,5 мкг (это 1 таблетка 125 мкг + половина таблетки 25 мкг) и проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1,5-2 месяца.
Естественно, корректнее это сделать после консультации с врачом-эндокринологом, ведущим Вас в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2016-03-26 22:39
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Большое спасибо, за то что не оставили мой вопрос без ответа. На очной консультации эндокринолог по предыдущим анализам увеличила дозу L-тироксина с 125 мг до 150 мг, с контролем уровня гормонов через 2 месяца, и точного установления дозы тироксина. Через 2 месяца анализы на гормоны следующие ТТГ-0,04 св. Т4 -16.48. На консультацию к лечащему врачу попаду только через 2 недели, подскажите пожалуйста в норме ли гормон ТТГ и продолжать принимать Л-тироксин в дозировке 150 мг, или же рекомендуется снизить дозу до 137,5 и стремиться строго поддерживать уровень гормона ТТГ в рамках 0.1?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-27 00:49
Здравствуйте, Ольга.
Какие нормы Т4 свободного в Вашей лаборатории?
Вас что-либо беспокоит по самочувствию в настоящее время?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-03-27 12:43
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Мой анализ св Т4 16,48 (норма по лаборатории 9,01-19,05). По состоянию здоровья присутствует слабость, сонливость, то наоборот бессонница, сердцебиение до 83 уд/мин, к вечеру повышается давление до 146/100/ Может это состояние и не связано с увеличенной дозой тироксина, у меня еще плохая усвояемость кальция в крови на протяжении года он выше 1,93 не поднимается сопровождается все небольшими судорогами в конечностях ночью, и небольшой тремор как при ознобе, принимаю Альфа Д3 тева 1 мкг в сутки и Кальций д3 Никомед 4 таблетки в сутки.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-28 15:20
В таком случае лично я рекомендовала бы Вам всё же снизить дозировку препарата до тех самых 137,5 мкг. Однако, безусловно, корректнее придерживаться рекомендаций врача, ведущего Вас в очной форме.

Что касается коррекции уровня кальция, то Альфа Д3 Тева в дозировке 1 мкг Вы принимаете совершенно корректно, а вот Кальций д3 Никомед было бы эффективнее заменить на обычный кальция карбонат (препарат бывает сложно найти, однако он более эффективен).

По поводу повышения давления я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у врача-терапевта либо кардиолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-03-28 17:24
Надежда Сергеевна, огромное Вам спасибо за консультацию!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-28 17:29
Здоровья Вам, Ольга.
0
Ольга 2016-05-03 21:21
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Принимаю сейчас дозу L-тироксина 137,5 самочувствие улучшилось. Сейчас меня интересует такой вопрос, сбился менструальный цикл, для его восстановления гинеколог прописала гормональные таблетки, хлое, подскажите пожалуйста можно их принимать и совместимы ли они с L-тироксином? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-03 21:28
Здравствуйте, Ольга.
Рада, что Вы чувствуете себя лучше.
Оральный контрацептив Хлое можно принимать одновременно с Л-тироксином.
По поводу целесообразности приёма Хлое лучше всё же проконсультироваться у профильного специалиста -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
ольга 2016-11-21 21:38
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Вновь обращаюсь к Вам за помощью. Разъясните пожалуйста результаты анализов ТТГ-0,0031 Т4 св 20,18 (норма по лаборатории 9,01-19,05). Лечащий врач настаивает на дозе Л-тироксина 150 мг. С дозой 137,5 чувствовала себя намного лучше. Сейчас на данный момент вернулось высокое артериальное давление в пределах 150/100 и поднимается выше 190/100, пульс скачет от 90 до 115 уд/мин. Тревожность и болезненность в груди в области сердца. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-21 21:54
Доброй ночи, Ольга.
Я верно понимаю, что текущие результаты анализов получены на дозировке Л-тироксина в 150 мкг?
Вы принимаете сейчас какие-либо другие препараты помимо Л-тироксина?
0
ольга 2016-11-21 22:06
Да. Данные результаты анализов получены на дозировке Л-тироксина 150 мкг. Принимаю алфакальцидол 1мкг 1 таблетку в дкнь и кальций Д3 никомед 4 таб. В сутки. Чтобы регулировать давление коронал 5мг по 1/2 таблетки утром и вечером
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-21 22:09
В таком случае, скажу Вам то же самое, что и раньше, но уже гораздо более настоятельно -- Вам обязательно необходимо снизить дозировку Л-тироксина до 137,5 мкг. Ваша текущая дозировка препарата слишком высока + она крайне пагубно сказывается на состоянии Вашей сердечно-сосудистой системы.
0
ольга 2016-11-21 22:16
Спасибо огромное Вам Надежда Сергеевна! Буду снижать дозу до 137,5 мкг, т. к. чувствую себя отвратительно.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-21 22:18
Пожалуйста, здоровья Вам.
Как всегда скажу, что следует согласовать снижение дозировки препарата со своим лечащим врачом -- всё же ведёт Вас именно он, я лишь могу высказать своё личное мнение и что-то посоветовать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑