Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Здравствуйте! Что делать?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 62года
Хронические заболевания: Ожирение-4 степени, Артроз коленного сустава.
Здравствуйте, назначили Тироксин -25. я принимаю 75? Здравствуйте! 62 г, Вес 120кг, анализы: ТТГ-21.33 Т-4(своб.) -12,42 Анти-ТПО -1000 врач сказала -пересдать анализы? Принимала Тироксин-100 (3/4) сейчас принимаю Тироксин-75 Это правильно?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-29 20:03
Здравствуйте, Татьяна.
Не вполне понимаю суть Вашего вопроса. Да, 3/4 таблетки 100 мкг это именно 75 мкг, если Вы хотели узнать это. Если нет -- сформулируйте свой вопрос чётко.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2016-07-29 21:33
Мне врач назначил пересдать анализы? Что Вы скажете про анализы? Назначено-принимать тироксин-25. я принимаю -75, может аллергия от такой дозы? Мне 62г. вес 120кг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-29 21:38
Развитие аллергии от дозировки Л-тироксина не зависит; если бы она была, то она была бы и на дозировку 25 мкг. С какой целью Вы самовольно превысили рекомендованную врачом дозировку препарата?

Для оценки результатов анализов мне необходимо знать их нормы в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов). Насколько я понимаю, это результаты анализов до назначения лечения?
2
Татьяна 2016-07-29 22:16
Надежда Сергеевна! В начале я принимала: Эутирокс-25, позже стала принимать-75, потом купила Тироксин-75! анализы ТТГ-21,33(норматив 0.2-3,2мМЕ/л) Т-4 своб. -12,42 (норм. 10-27пмоль/л) Анти-ТПО -1000,0 (норм. 0-30 МЕ/мл
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-29 22:50
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился субклинический гипотиреоз (дефицит гормонов щитовидной железы). Эутирокс Вам назначили совершенно верно.
Через 1-1,5 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑