Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эутирокс и ттг

Спрашивает: Лена, Коломна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Перед планированием беременности эндокринолог назначил принимать эутирокс 75мг, т. к. был повышен ТТГ 6,8мкМЕ/мл (норма 0.27-4.2) и высокое значение АТ к ТПО. Через 1,5 месяца приема ТТГ упал до 0,008мкМЕ/мл(норма 0.27-4.2). Сейчас нет возможности попасть на прием к эндокринологу. Подскажите, пожалуйста, какую дозировку стоит теперь принимать, чтобы привести ТТГ в норму?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг повышен при планировании Планируем беременность. Ттг 3,6333, (0,3500 - 4,9400);...
ТТГ ниже нижнего предел, какая дозировка Эутирокса Помогите, пожалуйста с дозировкой...
Аит, гипотериозПравильное лечение Уважаемый доктор у меня аит и гипотериоз. Я первый...
Пониженный ТТГ Очень надеюсь что вы поможете разобраться. 3 года назад был повышенный...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-29 01:15
Здравствуйте, Лена.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развилась серьёзная передозировка Эутирокса. Отменяйте с завтрашнего же дня препарат полностью и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 2-3 недели.

Я уже писала Вам, что дозировка в 75 мкг слишком высока: http://03online.com/news/ponizhenie_ttg/2017-3-9-265029

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лена 2017-04-29 09:20
Спасибо! Буду отменять. А если через 3 недели ТТГ вновь поползет вверх?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-29 10:22
Вам сейчас именно это и нужно.
По результатам контрольных анализов будет подбираться адекватная дозировка препарата. Естественно, делать это нужно под очным контролем лечащего врача.
0
Лена 2017-05-18 21:58
Здравствуйте!
Прошло 3 недели и я пересдала ТТГ. Результат 0,027 (норма 0,27-4,2нг/мл). Повысился, но еще не добрался до нормы. Мне пересдать еще через 3 недели? Пока не принимать эктирокс?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-19 00:03
Здравствуйте.
Лена, что сейчас с уровнем Т4 свободного?
0
Лена 2017-05-19 08:03
Его не проверяла. Хотела сначала посмотреть в норме ли ттг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-19 09:28
Очень зря. ТТГ так быстро не вошёл бы в норму в любом случае. Досдайте анализ крови на Т4 свободный в ближайшее время.
0
Лена 2017-06-09 00:07
Здравствуйте!
Сдала вновь ттг и т4 св. После отмены эутирокса прошло 6 недель. Результаты прикладываю. Подскажите, пожалуйста, мог ли так взлететь ттг или это лабораторная ошибка?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-09 00:16
Доброй ночи, Лена.
Вот честное слово, Вы прилагаете максимум усилий для того, чтобы сделать себе хуже.
Сначала сдали в указанные сроки только ТТГ, теперь на 3 недели просрочили коррекцию схемы лечения. Результат Вы видите.
Извините, но Вам нужно консультироваться у врача в очной форме. Возможно, тогда Вы будете выполнять рекомендации более дисциплинированно. Заочное лечение у нас с Вами не складывается, Вам от этих консультаций только хуже, а я зря трачу своё время.
0
Лена 2017-06-09 00:32
На очный прием запись на месяц вперед. Я записана на 29 мая. К сожалению, не всегда получается сдавать анализы, т. к. все это стоит денег и не всегда они есть.
На данный момент вы мне ничего не посоветуете? Месяц мне просто сидеть и ждать приема у врача?
Заранее спасибо
0
Яся 2017-06-09 00:41
Здравствуйте.
0
Яся 2017-06-09 00:47
Надежда Сергеевна, мне назначили еутирокс 75, я могу принимать половину еутирокса 150 вместо этого?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-09 00:49
Доброй ночи, Яся.
Если есть такая возможность, то лучше приобрести препарат именно в дозировке 75 мкг. Нет гарантии, что действующее вещество в таблетке перемешано равномерно, и что в половине таблетки его будет именно 75 мкг, а не 80 или 90, к примеру.
0
Лена 2017-06-09 08:15
Надежда Сергеевна, вы сами писали, что ттг быстро не приходит в норму. Поэтому я решила подождать еще 3 недели и пересдать ттг вместе с т4, как вы и советовали. Я не думала, что он с 0,027 поднимется до 35,67 меньше чем за 3 недели!
Все совершают ошибки. Но оставлять человека без помощи, в такой ситуации, я думаю неккоректно, со стороны врача.
Надеюсь на вашу помощь.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-09 09:32
Хорошо, объясняю ещё раз, детально.
Вы консультируетесь у меня уже не первый раз. Сначала я пишу Вам, что дозировка в 75 мкг для Вас слишком высока. Что Вы делаете? Правильно, принимаете её и уходите в тиреотоксикоз.
После этого я расписываю, как исправить ситуацию, и рекомендую сдать контрольный анализ крови через 3 недели. Что Вы делаете? Правильно, удлиняете этот срок вдвое и за это время уходите в гипотериоз.
При этом виноватой Вы считаете не себя, которая стабильно не выполняет рекомендации и не подумала о том, чтобы записаться к своему лечащему врачу заранее. Также у Вас нет претензий к местному здравоохранению, которое заставляет Вас ждать приёма так долго.
Претензии у Вас есть конечно мне, которая консультирует Вас совершенно бесплатно, в своё личное свободное время. Так продолжаться не будет. Всего хорошего.
0
Лена 2017-06-09 09:58
Надежда Сергеевна, вас виноватой никто не считает.
То время, что вы потратили на написание детального разъяснения вашего нежелания ответить на мой вопрос - могли бы потратить на ответ по существу.
Не стоит быть такой принципиальной по отношению к пациентам. Клятву Гиппократа никто не отменял.
Всего вам доброго.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-09 10:01
Всего хорошего.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос