Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эутирокс и сниженный ттг

Спрашивает: Ольга, Краснобродский
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Гениколог мне назначил эутирокс в дозе 50, так как повышен гормон т4, но меня смущает можно ли его пить при пониженном ттг, так как он у меня снижен очень сильно. По Узи щитовидной железы щитовидка ниже нормы. Планируем беременность. Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно снизить дозу тирозола, Т4 вошел в норму Надежда Сергеевна! 17.03.2018 поставили...
Можно ли вылечить тиреотоксикоз В августе 2016 поставили диагноз ДТЗ, ТТГ-0, Т4св....
Можно ли принимать пропицил во время беременности Доктор подскажите пожалуйста нужно...
ТТГ выше нормы в 3 раза Подскажите пожалуйста. 27.06 сдавала Т4св=20.37, ТТГ=0.011,...
Аутоиммунный тиреоидит, подсадка эмбриона Поставлен диагноз: аутоиммунный тиреоидит...

44 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-01 10:09
Здравствуйте, Ольга.
  1. Чем Ваш гинеколог аргументирует назначение данного препарата?
  2. Укажите конкретные результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
  3. Прикрепите к сообщению фото полного описания УЗИ щитовидной железы.
  4. Укажите, какие медикаменты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Олга 2017-04-02 18:08
Здравствуйте доктор! Прикрепляю анализы.
0
Ольга 2017-04-02 18:11
Узи щитовидной железы.
0
Ольга 2017-04-02 18:40
На данный момент пью 2-ой день эутирокс до этого ничего не пила. Гинеколог ничего не сказала просто назначила и сказала пересдать анализы через 2 недели.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-02 23:47
Ольга, с завтрашнего же дня прекратите приём Эутирокса.
Этот препарат Вам противопоказан.

По результатам анализов у Вас развился тиреотоксикоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа вырабатывает больше гормонов, чем необходимо организму. А Вы ещё и добавляете в организм таких же гормонов, принимая Эутирокс.
Такие "врачебные назначения" недопустимы.

Вам обязательно нужно обратиться на очный приём к эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки препарата, блокирующего избыточную выработку тиреоидных гормонов. До визита к врачу я рекомендовала бы Вам досдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ ‑ данный анализ определяет длительность лечения и вероятность рецидива тиреотоксикоза после отмены препаратов.
Также исключите из питания богатые йодом продукты и приём содержащих йод медикаментов.
2
ольга 2017-04-03 06:43
АТ к рецепторам Ттг - 2.88 (норма 0-1.00)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-03 11:39
Это ещё раз подтверждает то, о чём я писала выше.
У Вас развился тиреотоксикоз. Лечение препаратами, которые блокируют функцию щитовидной железы, будет продолжаться довольно длительно (месяцы), до нормализации уровня антител к рецепторам ТТГ.
0
Ольга 2017-04-03 12:02
К эндокринологу я записалась только на 13 апреля, А какие именно препараты, вы бы назначили для моего лечения, что бы снова не навредить себе не нужными препаратами назначенными врачом? Спасибо за понимание и поддержку в сложных ситуациях, очень трудно найти грамотного специалиста. Планируем с мужем беременность уже 9 лет не было не одной беременности. В прошлом году все гормоны были в порядке кроме АТ к ТПО он был выше нормы и мне назначил эндокринолог достинекс по полтаблеки 2 раза в неделю, но АТ к ТПО все равно не уменьшился и остался в повышенным а вот ТТГ понизился. Могло ли это повлиять на мой диагноз?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-03 12:05
Ольга, я уже много раз писала на этом сайте, что тиреотоксикоз можно лечить исключительно в очной форме. Назначать препараты "через Интернет" при подобном заболевании некорректно и небезопасно. Я могу ответить на Ваши дополнительные вопросы о заболевании, но не расписывать лечение.

"В прошлом году все гормоны были в порядке кроме АТ к ТПО он был выше нормы и мне назначил эндокринолог достинекс по полтаблеки 2 раза в неделю, но АТ к ТПО все равно не уменьшился и остался в повышенным а вот ТТГ понизился. Могло ли это повлиять на мой диагноз? " -- к развитию тиреотоксикоза это привести не могло. Но Достинекс не имеет ни малейшего отношения к АТ-ТПО. Это препарат для снижения уровня пролактина.
1
Ольга 2017-04-03 12:10
Еще раз огромное вам спасибо за ответ, обязательно прислушаюсь к вашим рекомендациям! :)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-03 12:11
Всегда пожалуйста, здоровья Вам!
1
ольга 2017-04-06 18:40
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Попала я к врачу раньше чем думала. Назначил тирозол по 10 мг 3 раза в день. Вы были правы что мне противопоказан эутирокс. Дополнительно мне не нужно больше ничего принимать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-07 00:16
Рада, что Вы начали лечение уже сейчас.
По части эндокринологии -- нет, не нужно.
Если беспокоит учащённое сердцебиение и повышение уровня артериального давления, то стоит обратиться к кардиологу для назначения симптоматического лечения.
0
Ольга 2017-04-07 11:22
У меня еще вопрос, я сейчас очень сильно заболела гриппом пью противовирусные и антибиотики, можно ли совмещать их с тирозолом?
0
ольга 2017-04-07 12:57
Спасибо вам огромное!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-07 12:59
Пожалуйста, желаю Вам скорейшего выздоровления!
0
ольга 2017-04-25 12:34
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Обращаюсь к вам снова помогите советом у меня новая проблема. Пропив тирозол 2 недели у меня появилась аллергия вся чешусь особенно вечером. Читала что его можно заменить на пропицил он не такой сильный. У врача была 4 дня назад зуда еще не было и когда попаду на прием не знаю запись к ней очень большая. Помогите.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-25 21:48
Здравствуйте, Ольга.
В том, что что у Вас развилась аллергия именно на Тирозол ещё нужно убедиться. Крайне сомнительно, чтобы аллергическая реакция появилась через 2 недели после начала приёма препарата. Заменять Тирозол на Пропицил самостоятельно нельзя ни в коем случае, это совершенно разные препараты, их дозировки не взаимозаменяемы.
Сейчас Вам, прежде всего, нужно проконсультироваться с аллергологом. Этот специалист есть у нас на сайте, если Вы сейчас не можете получить очную консультацию.
0
ольга 2017-04-26 18:39
Спасибо вам огромное за ответ. Обязательно прислушаюсь к вам.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-26 19:07
Пожалуйста, желаю Вам скорейшего выздоровления.
0
Ольга 2017-04-28 08:14
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Врач сказал сдать анализы повторно только через 2 недели, но я сдала их через неделю результаты прикладываю, что мне делать пить тирозол также по 20 мг в день или уменьшить дозу. Врач сказала что если через 2 недели т4 уменьшится то будем снижать дозу на 10 или 5мг, а они у меня уже не только снизились но и пришли в норму через неделю. К врачу только через неделю попаду боюсь что вообще упадет т4. Можно ли мне сейчас уже снизить дозу хотя бы на 5 мг?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-28 09:18
Здравствуйте, Ольга.
Переходите на приём Тирозола в дозировке 5 мг 3 раза в день.
0
Ольга 2017-04-28 09:24
Спасибо вам, вы мне так помогаете вашими советами. Через неделю еще сдам и к врачу на прием. И еще вопрос про аллергию на тирозол я спасаюсь лоратодином, можно ли?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-28 09:49
Препарат Вам не противопоказан.
Но всё же лучше разобраться в ситуации вместе с аллергологом.
0
Ольга 2017-04-28 10:30
Спасибо вам еще раз за помощь. Аллерголога нет у нас поэтому проконсультируюсь на следующей неделе с эндокринологом.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-28 14:55
Добро, это приемлемое решение.
0
Ольга 2017-08-22 18:40
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Обращаюсь к вам снова. Пью уже с апреля месяца. Т4 пришел в норму давно а вот ттг так и остается в неизменном виде 0,0025. Вы не подскажите почему? Может увеличить дозировку, врач ничего не сказала по этому поводу.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-23 22:46
Доброй ночи, Ольга.
ТТГ реагирует на лечение медленнее, причина в этом.
Повышения дозировки Тирозола подобная ситуация не требует.
0
ольга 2017-08-24 17:22
Спасибо вам огромное за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-24 19:14
Пожалуйста, рада помочь.
0
Ольга 2017-11-25 11:13
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Я снова к вам за советом.
По результатам анализов на данный момент у меня Т4 уменьшился месяц назад был 11 пмоль/л сейчас 8, норма от 9-19, т. е. стал ниже нормы.
ТТГ повысился наконец то стал 0,360 месяц назад был 0,006. Сейчас я пью 1 табл. Пропицила. Нужно ли мне снижать дозу или оставить как есть. Боюсь, что Т4 совсем упадет. К врачу попаду только через неделю. Спасибо!
0
Ольга 2017-11-25 11:23
Извините не написала нормы лаборатории ТТГ от 0,4 до 4,0.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-27 00:07
Доброй ночи, Ольга.
Рада, что положительная динамика результатов анализов у Вас есть.
Сейчас Вам обязательно необходимо продолжить приём Пропицила. Вероятнее всего, на очном приёме доктор добавит к лечению второй препарат, действие которого направлено на коррекцию уровня Т4 свободного.
0
ольга 2017-11-27 03:12
Спасибо вам за ответ, как только попаду на прием обязательно отпишусь. Вы помогаете и успокаиваете.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-27 08:23
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Ольга 2017-12-23 16:20
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Вы были праву врач назначила мне еще один препарат эутирокс 25 мл. Пропила месяц сдала анализы т4 поднялся до нормы и ттг сейчас в норме, продолжаю пить так же 25млг эутирокса и 50млг пропицила. Только вот мне посоветовали сдать анализ на витамин Д он у меня оказался 11, а норма 30-60. К врачу попаду только после нового года начала пить Аквадетрим 5 капель каждый день, не много? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-23 23:10
Здравствуйте, Ольга.
Вы можете начать с дозировки Аквадетрима в 5 капель сейчас и откорректировать дозировку препарата на очном приёме у доктора в начале января. До визита к врачу Вам необходимо будет сдать анализ крови на общий и ионизированный кальций и фосфор, а также анализ мочи на кальций.
0
ольга 2017-12-24 19:11
Хорошо обязательно сдам. Спасибо вам огромное!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-24 20:34
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Нина 2017-05-04 20:08
Добрый день! У меня сд 1 тип на инсулине, ранее проблем с щитовидкой не было, периодически пила йодомарин 200 (1 мес пью/1 не пью), ттг осенью 16г. был 2,1. Сдала 12,04,17 ттг 0,2 (норма 0,4-4,0), а/т к рец. Ттг 0,2 (норма 0,1-1,5), т4 своб-15,81 (9,01-19,05), т3 своб-4,73 (2,63-5,69). Убрала йодомарин. Пересдала 03,05,2017 ттг-0,03, АнтиТПО-671,36 (0-5,6). Что с щитовидкой, нужно ли принимать гормоны, в каких дозах?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-04 23:24
Здравствуйте, Нина.
Не вполне понимаю, почему Вы задаёте свой личный вопрос 28-м комментарием к вопросу Ольги.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился тиреотоксикоз -- гиперфункция щитовидной железы. Вам нужно в ближайшее время досдать анализ крови на Т4 свободный и антитела к рецепторам ТТГ и с результатами анализов обратиться на очную консультацию к своему эндокринологу. Заочно, через Интернет, тиреотоксикоз не лечится. Также Вам нужно исключить приём содержащих йод медикаментов и употребление богатых йодом продуктов питания.
1
Нина 2017-05-05 06:17
Надежда Сергеевна, т4 своб. У меня 15.81 норма по лаб.9.01-19.05; антит. К рец. Ттг 0.2 норма по лаб.0.1-1.5. К эндокр. Я конечно записалась на прием, но мне интересно ваше назначение услышать. Лечение у эндокр. Бывает оч. Расходится. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-05 09:20
Подробная ситуация требует назначения низких дозировок тиреостатиков (Тирозол, Мерказолил и т. п.). Конкретную схему лечения врач Вам порекомендует на очной консультации. Через Интернет назначать препараты для лечения тиреотоксикоза нельзя.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос