Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дозировка тироксина пос результатам анализа

Спрашивает: юлия, феодосия
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, ТТГ 0,104 (при норме 0,4-4,0), остальные все анализы в норме. Рост 158, вес 72. Возраст 36 лет . Какая дозировка тироксина рекомендована? Меня беспокоит тахикардия в груди сухлсть клжи вялое состоягие . Мой врач в отпуске. А он один на весь город. Не могу дозвлниться до него. Помогите пожалуйста с дозировкой
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-07 21:54
Здравствуйте, Юлия.
Я верно понимаю, что сейчас Вы уже принимаете Л-тироксин? В какой дозировке?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие лекарственные средства?
Вы пишете, что "остальные все анализы в норме" -- укажите конкретные результаты всех сданных анализов с нормами по Вашей лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
юлия 2015-12-08 13:06
Спасибо что откликнулись. Т4- 13.1(9.0-22.0), ТТГ -0.104(0.4-4.0), АТ-ТПО<3.0(<5.6), пролактин-226(109-557). Год назад были роды. Ничего не беспокоило. Пила тироксин 50, не помогло ни капельки. Когда обратилась к врачу и сдала все анализы, то доктор ушла в отпуск и телефон вне зоны действия. Почитала в интернете и назначила себе дозу по 75, стало еще хуже, чем было тахикардия беспокоит почти постоянно. Других лекарств не принимаю, веду здоровый образ жизни. Спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-09 02:40
Юлия, укажите ЧЁТКО -- на момент сдачи анализов Вы принимали Л-тироксин 50 мкг или нет?
"Пила тироксин 50, не помогло ни капельки. " -- когда это было, конкретные даты?
Если Вы принимали препарат, то Вам незамедлительно необходимо снизить его дозировку (до какой -- напишу, как только мы разберёмся с Вашим прошлым приёмом медикаментов), результаты анализов свидетельствуют об избытке гормонов щитовидной железы в организме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
юлия 2015-12-09 10:19
Откликнетесь пожалуйста, я вас отблагодарю
0
юлия 2015-12-09 10:27
Месяц я пила тироксин 50, потом сдала анализы (принимая тироксин в той же дозе), ну а потом назначила сама себе тироксин 75и стало еще хуже. Неделю не принимаю ничего. Стало лучше, но не до конца
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-10 00:03
Юлия, учитывая Ваши результаты анализов, Вам следует снизить дозировку Л-тироксина до 25 мкг. Дозировка в 50 мкг была для Вас однозначно велика, а Вы ещё и повысили её дополнительно.
Через 1 месяц после начала приёма новой дозировки Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного. Уровень АТ-ТПО повторно можно не контролировать, достаточно однократного определения данного показателя.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑