Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У нас в городе нет хорошего специалиста-эндокринолога

Спрашивает: Элиза, г. Сатка
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Хронический пиелонифрит..жалоб по этому заболеванию нет...
Здравствуйте уважаемый Доктор. Первые шаги проверки щит. Железы сделала после 3-их успешных родов через 8 месяцев в 2013году. Решила проверится.
по результатам ТТГ-0,004. ТЗ-3,3. Т4-11,0 АТ-ТГ-17.0 АТ-ТПО-4,7 и УЗИ показал небольшие узлы, в общем поставил доктор диагноз Гипотериоз. Назначили тирозол честно не помню дозировку так как я после визита врача через неделю узнала что беременна и не стала принимать его. Выносила малышку отлично без проблем, врачи даже не советовали обратится к эндокринологу, возможно анализы их устраивали, сама не видела результатов, самочувствие всю беременность протекало отлично. Сказали что все в норме. Малышка здоровая и беременность без патологии. Родилась в срок, вес 3870, роды прошли на 9 баллов, это были четвертые роды, родила 09.09.2014. После 4-х родов я решила для себя провериться еще раз в апреле этого года, т. е. через 7 месяцев после 4-х родов. Потому что меня тревожил мой вес, сонливость, выпадение волос и потливость. После всех родов я приходила в норму и в свой вес около 50-55 кг при росте 174, а после последних 4-ых родов через 5 мес. Я начала набирать вес до 68 кг. Сдала анализы и прошла УЗИ (результат я приложила- сканировала № 1 дата сдачи 24.04.2015 и след. 23.05.2015 и № -2 там УЗИ). К нам приезжала с Москвы эндокринолог. Записалась на прием, назначила лечение Эль тироксин 100 мкг. Утром на тощак за 30 мин до еды. Через 3 мес. Я сдала повторно (результат №-2 от 24.08.2015). Эти результаты влияют на то что мы сейчас хотим 5-ого малыша, а у нас не получается забеременеть? Пытаемся уже как 3 месяца. И все ни как (. Обычно если мы планируем то у нас сразу получалось забеременеть. С 24.05.2015 пью и по сей день эль тироксин, есть ли какие надежды на улучшение и что мне дальше делать? Как быть с планированию беременности. По Узи гинекологически все отлично. Продолжать мне пить Эль тироксин? Может мне еще раз сдать анализ и пройти Узи щитовидки? Очень прошу совета как быть? У нас в городе нет хорошего специалиста-эндокринолога. Спасибо, жду ответа. Очень.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не знаю что писать тут, помогите Анализ на Т4 общ. =39.21, при норме от 55-137. Нет...
Вырос ТТГ после беременности и тяжелых родов 33 года. Страдала гипотериозом до беременности...
Гормон ТТГ Планируется беременность. При сдаче анализов на гормоны, выявили повышенный...
Уменьшать ли дозу л-тироксина У меня аутоиммунный тиреоидит. Первоначальный ттг -...

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-18 20:34
Здравствуйте, Элиза.
Результаты анализов за август говорят о том, что принимаемая дозировка L-тироксина для Вас слишком велика. С момента сдачи анализов прошло уже 3 месяца, поэтому я бы рекомендовала Вам сейчас повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный -- по их результатам можно будет более корректно говорить об изменении дозировки препарата.
Проходить повторно УЗИ щитовидной железы необходимости нет.
Низкий уровень ТТГ негативно сказывается на способности к зачатию и вынашиванию беременности, я бы рекомендовала Вам планировать беременность исключительно после нормализации уровня гормонов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Элиза 2015-11-20 06:49
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Сделала свежие анализы. Прикладываю вам. И жду вашего ответа, что мне дальше делать, как быть?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-20 18:50
Элиза, я не вижу Ваших результатов анализов.
Прикрепите/напишите их ещё раз.
1
Элиза 2015-11-21 07:34
0
Элиза 2015-11-21 07:43
Т3 общ -2,3
Т3 св -6,1*
Т4 св -17,2
ТТГ - 0,003*
АТ-ТПО -284,0*
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-22 02:59
Вот теперь результаты анализов видны и они говорят о том, что дозировка L-тироксина в 100 мкг для Вас крайне велика. Я бы рекомендовала Вам уже завтра снизить дозировку препарата до 50 мкг в сутки и проконтролировать уровень ТТГ, Т3 и Т4 свободного через 1,5-2 месяца. Повторю, что беременность лучше планировать исключительно на фоне нормальных показателей ТТГ и Т4 свободного.

Уровень АТ-ТПО можно повторно не контролировать -- повышенный уровень антител говорит о наличии аутоиммунного тиреоидита (заболевания, при котором в Вашем организме образуются повреждающие антитела АТ-ТПО к собственной щитовидной железе), который, к сожалению, не лечится. Это не критично опасное заболевание, однако с течением времени у ряда пациентов оно приводит к снижению функции щитовидной железы.

Если у Вас в городе есть врач-эндокринолог -- обязательно проконсультируйтесь у него в очной форме. Ничего особо сложного и страшного в Вашей ситуации нет, но лучше чтобы  специалист осмотрел Вас очно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Элиза 2015-11-23 06:41
Спасибо за ответ Надежда Сергеевна! Если разрешите я вам еще через 1,5 - 2 месяца отправлю результаты анализов, после того как пропью наименьшую дозировку т. е. 50 мкг L-тироксина?
И еще, я заметила после того, как я начала пить этот препарат, я скинула в весе 5 кг за 4 месяца. И сейчас вес мой 62-63 кг. Это меня радует. Т. к. я очень слежу за своим состоянием здоровья и внешне. Да и у деток своих постоянно каждые пол года контролирую анализы(сдаю общий анализ мочи крови. Мазок у дочек и на щитовидку). Слава Богу у них все анализы у всех хорошие.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-23 18:30
Да, конечно, при необходимости Вы можете написать мне результаты повторных анализов.
Приём L-тироксина действительно способствует снижению массы тела за счёт нормализации обменных процессов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Элиза 2015-12-10 13:23
Доброго времени суток.! Хотела спросить, пока мы отложили планирование ребенка до нормализации анализов, можно ли принимать противозачаточные Ярина? Просто я их раньше пила.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-10 13:28
Здравствуйте, Элиза.
Скажем так -- с моей стороны противопоказаний к приёму Ярины у Вас нет. Однако в идеале до начала приёма препарата следует проконсультироваться у врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Элиза 2016-08-11 13:15
Добрый день Надежда Сергеевна. Хочу что б вы посмотрели результаты анализов, с даты 10 декабря 2015 года я с ваших слов изменила дозировку L-тироксина с 100 на 50 и результат таков на сегодняшний день:
Т3 св. - 3,9
Т4 св. 12,7
ТТГ- 1,40
АТ-ТГ- 77,2*
АТ-ТПО- 1000.0*
АТ к рецепторам ТТГ- 1,77*
Это критично? Опасно? Что все таки мне делать?
Противопоказания есть к беременности?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-11 13:18
Здравствуйте, Элиза.
Прежде всего я попрошу Вас указать нормы всех анализов по Вашей лаборатории.
Вы принимаете какие-либо медикаменты помимо Л-тироксина?
0
Элиза 2016-08-11 13:48
0
Элиза 2016-08-11 13:49
Второй скан
0
Элиза 2016-08-11 13:50
И третий результат
0
Элиза 2016-08-11 13:53
Кроме L-тироксина до сдачи этих анализов не принимала, начала пить ЯРИНУ с конца ИЮНЯ т. е. 23 июня
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-11 19:14
В таком случае Вам следует продолжать приём Л-тироксина в дозировке 50 мкг.
На сегодняшний день результаты Ваших анализов совершенно нормальны и соответствуют требованиям для планирования беременности, это отлично.

Что касается уровня антител, то я уже писала Вам об этом ранее -- их можно не контролировать повторно. На Ваше самочувствие либо способность к зачатию и вынашиванию беременности антитела не влияют. Однажды образовавшись антитела уже не исчезают из организма, конкретная цифра в анализе роли не играет.
1
Элиза 2016-08-12 08:47
Спасибо успокоили и второй вопрос наболевший, могу ли я стать донором яйцеклеток с такими анализами?, дело в том что моя родная сестра не может иметь свои клетки и соответственно ребеночка, просит что б я ей помогла и стала донором. Муж конечно его не знает, она в шоке, (врачи ей по советовали найти донора) хотела помочь ей.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-12 09:59
Со стороны эндокринологии противопоказаний я сейчас не вижу.
0
Элиза 2016-08-12 10:05
Хочу просто удостовериться, что сумма моего перечисления пока в 500 р. в качестве благодарности, придет к вам.?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-12 10:59
Да, благодарю Вас, перечисление уже пришло. Сумма 365 р, но это может объясняться комиссией.
В случае необходимости Вы всегда можете попросить помощи в этом вопросе у администратора сайта.
0
Элиза 2017-02-03 10:31
Доброго времени суток Надежда Сергеевна.
Вопрос у меня такой, следует ли мне продолжать пить L-тироксин во время беременности?
Я сейчас в положении, срок 3 недели.
Врач пока назначил Дюфастон два раза в день,
но он мне ни чего пока не говорит про L-тироксин.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-03 11:57
Здравствуйте, Элиза.
Искренне рада за Вас!

Приём Л-тироксина Вам нужно продолжать обязательно. Обычно при беременности потребность организма в гормонах щитовидной железы повышается и требуется соответствующее повышение дозировки Л-тироксина.

Продолжайте пока приём препарата в прежней дозировке и в ближайшие дни сдайте анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Напишете мне по результатам и я помогу Вам подобрать нужную дозировку препарата.
Сразу обращу Ваше внимание на то, что в 1 и 2 триместрах беременности уровень ТТГ должен быть ниже 2,5.
0
Элиза 2017-02-03 12:02
Спасибо. Обязательно сдам и отправою вам.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-03 12:04
Добро, буду ждать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑