Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормон ТТГ

Спрашивает: Марина Волкова, Тула
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Эпилепсия
Здравствуйте! Планируется беременность. При сдаче анализов на гормоны, выявили повышенный уровень гормона ТТГ, показатель был 5.1. Назначили препарат Л-тироксин в дозировке 100. Пропила месяц, результат стал 1,8. В течение нескольких месяцев беременность не наступила, сдала повторно анализ на ТТГ, результат 3,65. Скажите, пожалуйста, почему он мог подняться? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-14 16:24
Здравствуйте, Марина.
Всё вполне естественно -- Вы перестали принимать Л-тироксин, хотя его необходимо было принимать ДЛИТЕЛЬНО, в том числе и при наступлении беременности, поэтому уровень ТТГ снова вырос.
Я бы рекомендовала Вам для начала пройти адекватное дообследование, сдать анализ крови на Т4 свободный и АТ-ТПО. После этого необходимо будет подобрать Вам индивидуальную дозировку Л-тироксина для ДЛИТЕЛЬНОГО приёма.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Марина Волкова 2016-03-14 19:38
Я до сих пор пью этот препарат и не бросала пить. Я имела в виду, что после месяца приема ТТГ снизился, а сейчас опять поднялся, хотя препарат пью в той же дозировке
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-14 19:54
В таком случае лично я усомнилась бы в достоверности полученного результата анализа.
При приёме 100 мкг Л-тироксина уровень ТТГ не мог изменяться подобным образом.
Я бы рекомендовала Вам пересдать ТТГ, а также досдать анализы, о которых я писала выше.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Марина Волкова 2016-03-14 21:15
Спасибо Вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑