Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не знаю что писать тут, помогите

Спрашивает: Юлия, г. Петрозаводск
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Опять начался атапический дерматит, которым страдала в 13 летнем возрасте, до того, как пришли первые к/д
Добрый день, Анализ на Т4 общ. =39.21, при норме от 55-137. Нет крит. Дней уже больше года, отек лица, выпадение волос, ломкость ногтей, синяки под глазами (внешний вид мягко говоря не цветущий, как замечаю не только я, но и окружающие) низкое давление (такое, что тошнит и кружится голова) и низкая t тела =35.7, прибавка в весе ничем не обьяснима, постоянная усталость, тяжело даже пройти расстояние пешком. Все началось после потери в весе 12 кг и регулярными занятиями спортом. Сейчас вес вернулся без особых на то причин, стараюсь заниматься спортом, так как очень это люблю. (остальные анализы на гармоны в норме: ФСГ - 5.26, ТТГ - 0.642, ЛГ - 4.63, Пролактин-303,17-ОН прогестерон - 2.69, тестостерон -1.40) Врач прописал l-тироксин 60 дней по 50 мг. Уже пила Дюфастон+прогинова по рекомендации другого врача гин-энд. - состояние было ужасное, тошнило, не было аппетита, прибавился вес не смотря. Цикл восстановился ровно на 1 раз, пока принимала препараты.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотиреоз и беременность Беременность 12-13 нед. С начала беременности принимаю т....
Пониженный ТТГ Очень надеюсь что вы поможете разобраться. 3 года назад был повышенный...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-08 16:52
Здравствуйте, Юлия.

Прежде всего, укажите конкретные результаты всех анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

Какие именно медикаменты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете?
Какой у Вас рост и вес?

Думаю, Вы уже неоднократно консультировались у гинеколога.
Какой диагноз ставит этот специалист? Какие рекомендации даёт?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
юлия 2016-12-08 20:32
Надежда Сергеевна, большое спасибо за интерес к моей проблеме. Очень благодарна вам за ответ. Почему -то не могу загрузить более 1 фото. По результатам узи малого таза заключили гипоплазия матки, эндометрий. Препаратов сейчас никаких не принимаю. Врач эндокринолог советовал обратиться к гинекологу - эндокринологу, выдала (рецепт L- тироксин 60 дней 50 мг) рост сейчас и вес 173/ 63 кг, вес в июне был 53 кг(минимальный) Гинеколог сказал, "не в моей компетенции вас лечить, лучше обратитесь к эндокринологу". Меня беспокоит так же расстройство кишечника, отсутсвие аппетита и хроническая подавленность. Ничего не хочется, все расстраивает, угнетенное состояние, также фригидность. Отсутсвие интереса к противополжному полу. Работоспособность на 0. В связи с болезнью потеряла работу. В сентябре была операция (удаление аппендицита) после этого все стало ещё хуже. Чувствую, что мной управляет что-то из вне. Как бы я не старалась себя настроить на позитив. Спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-09 00:56
  1. По поводу отсутствия менструации Вам однозначно необходимо консультироваться у гинеколога. Если Ваш доктор не компетентен в этом вопросе, получите альтернативную консультацию у другого специалиста. Идеально, если это будет гинеколог-эндокринолог.
  2. Насколько я понимаю, Вы ещё не начали принимать Л-тироксин? Я рекомендовала бы вам прежде всего проконтролировать уровень гормонов щитовидной железы повторно. Всё же, прошлые анализы были сданы 2 месяца назад, назначать по ним лечение было бы опрометчиво. Сдайте сейчас свежий анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, по результатам можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.
  3. Также Вам обязательно необходимо проконсультироваться с психологом либо психиатром. Это поможет улучшить Ваше эмоциональное состояние, что крайне важно для выздоровления.
0
юлия 2016-12-09 06:46
1. все гинекологи рекомендуют мне лечиться у эндокринолога - гинеколога. Спасибо, в близжайщее время обязательно попаду туда, так как боюсь принимать препараты без наблюдения этого врача.
2. нет, препарат принимать пока не начала. Прикрепляю последние анализы, которые сдавала во вложенных файлах
3. обязательно запишусь к психотерапевту. Спасибо! За ответ и совет
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-09 08:00
Будет отлично, если Вы найдёте возможность проконсультироваться именно у гинеколога-эндокринолога.

Вы два раза прикрепили результат анализа на Т4 свободный. Уровень ТТГ Вы 28.11 не контролировали?
0
Юлия 2016-12-09 08:14
Надежда Сергеевна, в крайний раз уровень контроль ТТГ эндокринолог не назначил. Скажите, есть смысл мне принимать назначенный препарат? (конечно же я проконсультируюсь с врачом, но хотелось бы знать ваше мнение). Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-09 10:50
Судя по результатам Т4 свободного -- да, есть. Но адекватно разобраться в ситуации и корректно подобрать дозировку препарата можно исключительно по результатам двух этих анализов.
0
Юлия 2016-12-09 11:47
Спасибо вам большое!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-09 11:48
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос