Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Консультация врача по результатам анализов

Спрашивает: Ольга, с Парканы
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: приобретенный гипотериоз
Здравствуйте, я лет 15 принимаю тироксин. У меня гипотериоз. Раз в год сдаю анализы. Вот последние, и вижу что все в не норме. В данный момент принимаю тироксин в дозе 75. по себе не чувствую что что то не так. Раз в неделю делаю перерыв (не принимаю тироксин-так советовала врач), но она уехала, и вот советуюсь с Вами.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление щитовидной железы Год назад у меня была удалена полностью щитовидная железа...
Подобрать дозировку тироксина Уважаемые врачи! Помогите подобрать адекватную дозу...

40 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-27 16:17
Здравствуйте, Ольга.

Результаты анализов говорят о том, что принимаемая дозировка Л-тироксина для Вас слишком мала. Я бы рекомендовала Вам перейти на приём препарата в дозировке 100 мкг и принимать его КАЖДЫЙ ДЕНЬ. "Перерыв раз в неделю" не имеет каких-либо медицинских либо логических объяснений. Также хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.

Через 2 месяца после начала приёма Л-тироксина в новой дозировке Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для дальнейшей коррекции.

С уважением, Надежда Сергеевна.
4
ольга-оля 2017-03-10 15:37
Добрый день. Можно проконсультироваться. Принимаю Л-тироксин в дозе 100. сдала анализы и.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-10 16:41
Здравствуйте, Ольга.
  1. По какому поводу Вы принимаете Л-тироксин (удаление щитовидной железы, АИТ, гипотиреоз, планирование беременности)?
  2. Как давно Вы принимаете дозировку 100 мкг (дата)?
  3. Укажите результаты прошлых анализов в аналогичном виде (с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории). Плюс для каждых анализов указывайте дозировку Л-тироксина, которую принимали на тот момент.
  4. Какие медикаменты помимо Л-тироксина Вы принимаете?
1
ольга-оля 2017-03-10 19:03
Здравствуйте, я лет 15 принимаю тироксин. У меня гипотериоз. Раз в год сдаю анализы. Вот последние, и вижу что все в не норме. В данный момент принимаю тироксин в дозе 75. по себе не чувствую что что то не так. Раз в неделю делаю перерыв (не принимаю тироксин-так советовала врач), но она уехала, и вот советуюсь с Вами.
ВАШ ОТВЕТ:
Иванисова Надежда Сергеевна эндокринолог 2016-02-27 16: 17 Здравствуйте, Ольга. Результаты анализов говорят о том, что принимаемая дозировка Л-тироксина для Вас слишком мала. Я бы рекомендовала Вам перейти на приём препарата в дозировке 100 мкг и принимать его КАЖДЫЙ ДЕНЬ. "Перерыв раз в неделю" не имеет каких-либо медицинских либо логических объяснений. Также хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца после начала приёма Л-тироксина в новой дозировке Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для дальнейшей коррекции. С уважением, Надежда Сергеевна.
СНОВА СДАЛА АНАЛИЗЫ.
ВАШ ВОПРОС: Здравствуйте, Ольга. По какому поводу Вы принимаете Л-тироксин (удаление щитовидной железы, АИТ, гипотиреоз, планирование беременности)? Как давно Вы принимаете дозировку 100 мкг (дата)? Укажите результаты прошлых анализов в аналогичном виде (с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории). Плюс для каждых анализов указывайте дозировку Л-тироксина, которую принимали на тот момент. Какие медикаменты помимо Л-тироксина Вы принимаете?
КРОМЕ ТИРОКСИНА НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЮ. гипотериоз-приобретенный
(фото всех анализов прилагается.)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-10 20:02
Ольга, не нужно копировать прошлые сообщения и гору лишнего текста -- это лишь отнимает моё время зря. Достаточно было сказать, что Вы именно та Ольга, которая задала изначальный вопрос + чётко, по пунктам ответить на мои новые вопросы.

По результатам текущих анализов дозировку Л-тироксина можно снизить до 87,5 мкг (это таблетка 75 мкг + половина таблетки 25 мкг). Контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный нужно будет сдать через 2 месяца. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
2
ольга-оля 2017-04-05 10:13
Добрый день, мы ранее с Вами общались. (которая задала изначальный вопрос). скажите пожалуйста какой комплекс анализов на гормоны сдать. Что б увидеть картину в целом?
спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-05 21:33
Здравствуйте.
Не вполне поняла, какую именно "картину в целом" Вы имеете ввиду?
Вы о состоянии щитовидной железы?
0
ольга-оля 2017-04-06 22:15
Да. о состоянии щитовидки
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-07 00:12
Я уже чётко писала об этом выше -- анализ крови на ТТГ и Т4 свободный.
0
ольга-оля 2017-06-14 17:25
Добрый день. Ранее вам писала.
по вашей рекомендации пью тироксин в дозе 87,5 мкг, снова сдала анализы. Результат на фотто
СПС)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-14 22:08
Здравствуйте, Ольга.
Вижу, что лаборант зачеркнул указанные на бланке нормы для анализов.
Он написал новые нормы, по которым нужно оценивать результаты анализов? Сделайте фото таким образом, чтобы эта информация была видна.
0
ольга-оля 2017-06-14 22:16
Вот полностью)
спс.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-14 22:20
Теперь вижу, отлично.
Уровень гормонов щитовидной железы у Вас сейчас совершенно нормален, текущая дозировка препарата вам отлично подходит.
0
ольга-оля 2017-09-20 21:03
Добрый вечер, сдала контрольный и вижу что дозу надо менять. Подскажите сколько надо принимать. По вашей рекомендации пью тироксин в дозе 87,5 мкг,
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-09-20 22:40
Добрый вечер, Ольга.
Сейчас Вам следует вернуться к дозировке 100 мкг -- в холодное время года потребность организма в гормонах щитовидной железы повышается, результаты анализов чётко это отражают.
Контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный стоит сдать ещё через 3 месяца, контролировать уровень Т3 и АТ-ТПО смысла не имеет.
1
ольга 2017-11-25 19:37
Добрый вечер. При сдаче анализа крови. Сахар 5.66м. моль.
скажите пож. Какие анализы над сдать кроме ТТГ и Т4 свободный для контроля.
спс.
0
ольга 2017-11-25 19:59
ДОБАВЛЯЮ ФОТО АНАЛИЗА
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-27 00:12
Доброй ночи, Ольга.
Несколько не поняла суть Вашего вопроса. Сформулируйте свой вопрос чётко.
Уровень глюкозы у Вас совершенно нормален; на фото обычный клинический анализ крови, к эндокринологии отношения не имеющий.
0
ольга 2017-11-27 10:03
СпС. я у гинеколога была и сдала эти анализы. Думала как то связаны они с эндокрин. Там мне врач сказал что чуть повышен сахар в моче. -испугалась=написала вам) ВЫ меня успокоили
спс)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-28 14:37
Ольга, Вы писали мне об уровне глюкозы в крови или в моче?
Прикрепите к сообщению бланк с результатом анализа на глюкозу, так будет достовернее.
0
ольга 2017-11-28 14:40
Я не знаю какие именно. Высылаю все(сдавала у гинеколога)
0
ольга 2017-11-28 14:41
0
ольга 2017-11-28 14:42
+
0
ольга 2017-11-28 14:43
+тут она мне сказала что что то повышено
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-28 14:45
Уровень глюкозы крови у Вас совершенно нормален, в моче у Вас глюкозы нет.
В консультации эндокринолога Вы не нуждаетесь.
0
Ольга 2018-06-20 15:42
Добрый день. Но фоне дозы 100 L тироксина. Такие анализы.
згаю что надо дозу сменить, но на какую.
помогите)
спс
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-20 19:48
Здравствуйте.
Ольга, в сообщении от 2017-09-20 22:40 я рекомендовала Вам проконтролировать уровень гормонов через 3 месяца. Вы сделали это только сейчас?
0
Ольга 2018-06-20 19:53
Нет. Я ранее делала анализы. Но доступа к интернету не было.
сейчас он есть.
подскажите какую дозу сейчас пить
спс.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-20 19:55
Тогда укажите, пожалуйста, результаты всех анализов в хронологической последовательности и с лабораторными нормами. Я даю свои рекомендации не просто так, если я о чём-то говорю, значит, это важно.
0
Ольга 2018-06-20 19:58
Я извиняюсь. Но мед карта с анализами не со мной.
я живу в одессе. В данный момент я в др. Городе, сдала в др. Лаб. Без направления.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-20 20:00
Ольга, при всём уважении – а в чём тогда смысл таких консультаций? Я его не вижу, поскольку рекомендации мои Вы не выполняете совершенно. Тогда имеет смысл искать врача для очных консультаций и строго следовать его советам.
Всего доброго.
0
Ольга 2018-06-20 20:56
Я еще раз извиняюсь. Просто мне не к кому обратиться. Врача (эндокринолога) в этом городе нет. А по анализам видно что дозу надо сменить. Да и самочувствие тоже не ахти(
Пожалуйста.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-20 21:53
Снижайте сейчас дозировку Л-тироксина до 75 мкг и на контроль строго через 1,5-2 месяца.
Что касается самочувствия, то с уровнем гормонов щитовидной железы оно не связано, поскольку Т4 свободный у Вас в норме.
0
Ольга 2018-06-20 21:56
Спасибо большое за помощь.
через 1.5 сдам. И напишу
еще раз огромное спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-20 22:01
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Ольга 2018-08-09 14:21
Добрый день. Спустя 1.5 месяца сдала гормоны. (фото прилагается)
спасибо!
0
ольга-оля 2018-08-18 20:05
Добрый вечер. Еще такой вопрос. У меня началась сезонная аллергия. Можно мне поставить укол "флостерон"(он гормональный.)?
и м. б подскажете что можно уколоть от аллергии при гипотириозе?
спс)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-08-22 19:48
Здравствуйте.
Уровень гормонов щитовидной железы у Вас нормален.
Флостерон при гипотиреозе не рекомендован, конкретный препарат стоит подбирать вместе с аллергологом.
1
Ольга 2018-08-24 20:11
Добрый день.
сдавать на гормоны каждые 3 месяца или каждые 6?
СПС.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-08-26 23:00
В идеале – пока через 3.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос