Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Консультация врача по результатам анализов

Спрашивает: Ольга, с Парканы
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: приобретенный гипотериоз
Здравствуйте, я лет 15 принимаю тироксин. У меня гипотериоз. Раз в год сдаю анализы. Вот последние, и вижу что все в не норме. В данный момент принимаю тироксин в дозе 75. по себе не чувствую что что то не так. Раз в неделю делаю перерыв (не принимаю тироксин-так советовала врач), но она уехала, и вот советуюсь с Вами.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доза тироксина Принимаю л-тироксин доза 75. Перед сдачей анализа тироксин не принимала....
Подобрать дозировку тироксина Уважаемые врачи! Помогите подобрать адекватную дозу...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-27 16:17
Здравствуйте, Ольга.

Результаты анализов говорят о том, что принимаемая дозировка Л-тироксина для Вас слишком мала. Я бы рекомендовала Вам перейти на приём препарата в дозировке 100 мкг и принимать его КАЖДЫЙ ДЕНЬ. "Перерыв раз в неделю" не имеет каких-либо медицинских либо логических объяснений. Также хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.

Через 2 месяца после начала приёма Л-тироксина в новой дозировке Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для дальнейшей коррекции.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Ольга 2017-03-10 15:37
Добрый день. Можно проконсультироваться. Принимаю Л-тироксин в дозе 100. сдала анализы и.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-10 16:41
Здравствуйте, Ольга.
  1. По какому поводу Вы принимаете Л-тироксин (удаление щитовидной железы, АИТ, гипотиреоз, планирование беременности)?
  2. Как давно Вы принимаете дозировку 100 мкг (дата)?
  3. Укажите результаты прошлых анализов в аналогичном виде (с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории). Плюс для каждых анализов указывайте дозировку Л-тироксина, которую принимали на тот момент.
  4. Какие медикаменты помимо Л-тироксина Вы принимаете?
0
Ольга 2017-03-10 19:03
Здравствуйте, я лет 15 принимаю тироксин. У меня гипотериоз. Раз в год сдаю анализы. Вот последние, и вижу что все в не норме. В данный момент принимаю тироксин в дозе 75. по себе не чувствую что что то не так. Раз в неделю делаю перерыв (не принимаю тироксин-так советовала врач), но она уехала, и вот советуюсь с Вами.
ВАШ ОТВЕТ:
Иванисова Надежда Сергеевна эндокринолог 2016-02-27 16: 17 Здравствуйте, Ольга. Результаты анализов говорят о том, что принимаемая дозировка Л-тироксина для Вас слишком мала. Я бы рекомендовала Вам перейти на приём препарата в дозировке 100 мкг и принимать его КАЖДЫЙ ДЕНЬ. "Перерыв раз в неделю" не имеет каких-либо медицинских либо логических объяснений. Также хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца после начала приёма Л-тироксина в новой дозировке Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для дальнейшей коррекции. С уважением, Надежда Сергеевна.
СНОВА СДАЛА АНАЛИЗЫ.
ВАШ ВОПРОС: Здравствуйте, Ольга. По какому поводу Вы принимаете Л-тироксин (удаление щитовидной железы, АИТ, гипотиреоз, планирование беременности)? Как давно Вы принимаете дозировку 100 мкг (дата)? Укажите результаты прошлых анализов в аналогичном виде (с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории). Плюс для каждых анализов указывайте дозировку Л-тироксина, которую принимали на тот момент. Какие медикаменты помимо Л-тироксина Вы принимаете?
КРОМЕ ТИРОКСИНА НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЮ. гипотериоз-приобретенный
(фото всех анализов прилагается.)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-10 20:02
Ольга, не нужно копировать прошлые сообщения и гору лишнего текста -- это лишь отнимает моё время зря. Достаточно было сказать, что Вы именно та Ольга, которая задала изначальный вопрос + чётко, по пунктам ответить на мои новые вопросы.

По результатам текущих анализов дозировку Л-тироксина можно снизить до 87,5 мкг (это таблетка 75 мкг + половина таблетки 25 мкг). Контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный нужно будет сдать через 2 месяца. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑