Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подобранный гормон не помогает, вес растет, ничего не хочется

Спрашивает: Ольга, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Камни в желочнм пузыре
Здравствуйте, три года назад узнала, что у меня не работает щетовидка, тех первых анализов у меня нет, но мой врач сказала, что скорей всего у меня это проблема с детства, а с возростом все обострилось, принемала эутирокс, начала с 50, анализ 23.01.15, пропила пол года, антитела 10.68, тироксин 11.39, тиреотропный 8.900, увеличила дозу до 75, самачуствие было лучше жить захотелось, спортом занилась, анализ 29.09'15г, тиреотропный 4.120, тироксин14,38, увеличили дозу день 100. день75, летом пришла к врачу, по описанию моего самочувствия уменьшили дозу, говорит что передозировка, долго вообще не пила, продержалась с месяц, по сиптомам поняла что надо начинать пить, сейчас пью 75 каждый день, и всеравно плохо, ничего не хочеться, состояние то вспышка, то меланхолия, плакать хочеться, сил нет, пока занималась спортом вес уходил, как перестала вес пополз вверх, а я очень полная, отказалась от сладкого, только мед утром, а вес ползет вверх, а на протяжение всего времени пью иодбаланс 100, идти к врачу не хочу, не можем подобрать дозировку, результата не вижу, волосы, память, вес, все плохо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови на гормоны Мне 25 лет, 4 года принимала гормональные контрацептивы Хлое,...
Сбросить вес Меня зовут Анастасия. Мне 23. Рост 163 вес 75. Помогите сбросить вес....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-07 13:40
Здравствуйте, Ольга.

Я верно понимаю, что последний раз Вы сдавали анализ крови на гормоны щитовидной железы больше года назад, в сентябре 2015? Если есть более свежие результаты, то укажите их с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?
Какой у Вас рост и вес?

И, Вы уж простите, вот это "долго вообще не пила, продержалась с месяц" -- самое неразумное и безответственное, что можно было сделать. Вам необходимо постоянное лечение.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-10-07 15:14
Спасибо, что ответили мне Надежда Сергеевна. Нет, более поздних результатов у меня нет, мой врач меня на них летом, когда я у ней была на приеме, не отправил. Несколько дней не пить лекарство, это было предложение врача, перед тем как уменьшить дозу со 100, до 75, т. к врач посчитала что у меня передозировка, я не могла ночами спать, пила успокающее лекарство, было тревожное чувство, просыпалась сним, не могла спать. Неделю не пила, стала хорошо спать, потом как прописали 75, и опять вернулось чувство тревожности, перестала пить, ачерез месец возобновила, стало лучше, а сейчас на оборот, угнетенное состояние, хочу плакать. Крме эутирокса и иодбаланса ничег не пила
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-07 15:57
В таком случае, начните сейчас с адекватного обследования -- сдайте анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, пройдите УЗИ щитовидной железы. Вполне вероятно, что дозировку Эутирокса сейчас необходимо корректировать, отсюда и ухудшение самочувствия. Хочу напомнить, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Йодбаланс можно не принимать постоянно, необходимости в этом нет.
0
Ольга 2016-10-16 09:46
Здравствуйте, Надежда Сергеевна, я сдала анализ крови на гармоны, он показал, Тиреотропный гормон 8.150 мкМЕ/мл. Тироксин свободный 14.55 пмоль/л, вес за три месяца увеличелся на шесть кг, был 115кг, сейчас 121, при росте169, буду благодарна если что мне посоветуете
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-16 11:25
Здравствуйте, Ольга.
Напишите мне нормы анализов в Вашей лаборатории.
0
Ольга 2016-10-16 11:57
Название Результат Норма Флаг Дата забора
Дата исполнения
Врач
Тиреотропный гормон 8.150 мкМЕ/мл 0.270 - 4.200 мкМЕ/мл:
возраст: ≥ 13 г.
повышен
Тироксин свободный 14.55 пмоль/л 12.00 - 22.00 пмоль/л:
возраст: ≥ 18 г.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-17 14:49
Ольга, в таком случае, я рекомендовала бы Вам сейчас повысить дозировку Эутирокса до 87,5 мкг (это таблетка 75 мкг + половина таблетки 25 мкг). Контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный Вам необходимо будет сдать через 4-5 недель после повышения дозировки препарата. Сдать контрольные анализы необходимо обязательно.

Уровень Т4 свободного у Вас удержался в норме, хоть и на нижней её границе, поэтому те жалобы, которые Вы описываете, с уровнем гормонов щитовидной железы связаны быть не могут.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑