Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышение веса, состояние слабости, тахикардия от чего?

Спрашивает: Ольга, Нижегородская область
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Грыжи дисков С4-С5, С5-С6, стеноз спинно-мозгового канала, унко-вертебральный артроз, остеохондроз шейного отдела позвоночника, цервикалгия.
Здравствуйте, на протяжении полугода чувствую постоянную слабость, разбитость, головокружение, головную боль- приступы длятся до 12 часов, обезболивающие помогают слабо, постоянно хочется спать, пульс 90-110, резкая прибавка в весе - за 6 мес. 15 кг, анализ на гормоны ТТГ-5,08 мкМЕ/мл, Т3- 4,59, Т4- 12,50.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка иммунофлюресцентного анализа Врач кардиоревматолог сказал мне, что у меня...
Гормоны щитовидки Скажите пожалуйста. В прошлом году мне поставили тиреотоксикоз....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-31 13:30
Здравствуйте, Ольга.
Для корректной оценки результатов Ваших анализов мне необходимо знать их нормы в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Какой у Вас сейчас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2016-03-31 14:04
Спасибо, Надежда Сергеевна.
ТТГ норма 0,35-4,94
Т3 - норма 2,63- 5,70
Т4- норма 9,01- 19,05
Глюкоза - 5,41 при норме 3,50-5,90
Мой рост 164 см, вес- 91 кг!
На данный момент я закончила курс (10 инъекций) кардиоксипина, принимаю конкор, продолжаю делать артрадол через день (у меня грыжи дисков С4-С5, С5-С6) и МРТ картина-спондилеза, унко-вертебрального артроза позвоночника).
Но в день сдачи анализов я не делала никаких инъекций и таблеток не пила, кровь сдавала в 8 часов утра.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-31 17:48
В таком случае результаты анализов указывают на то, что у Вас развился субклинический гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме начинает формироваться дефицит гормонов щитовидной железы. Отчасти это состояние может быть причиной повышения массы тела и сонливости, но столь частый пульс для гипотиреоза не характерен совершенно.

Для коррекции уровня гормонов я бы рекомендовала Вам начать приём Эутирокса либо Л-тироксина в дозировке 12,5 мкг (это половина таблетки 25 мкг, самой минимальной дозировки). Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.

Через 1,5-2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс/Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Также обязательно проконсультируйтесь у врача-кардиолога по поводу учащённого пульса.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑