Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный сахар в крови

Спрашивает: Галина Ивановна, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 68
Хронические заболевания: Гипертония, аритмия сердца
Здравствуйте,
При сдаче анализов натощак (из пальца) уровень сахара в крови составил 7.3 ммоль/л. Что является превышением нормы. После приема глюкозы уровень сахара составил 9.4 ммоль/л. При этом испытываю постоянную слабостьС чем это связано и какие могут быть последствия. За ранее благодарна
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сиофор и уровень сахара Мне поставлен дмагноз СПКЯ, и мне крайне нужна консультация...
Результаты анализов на гормоны ЩЗ Исходя из результата анализов ЩЗ и УЗИ, какой у...
Повышен сахар в крови после лекарста Пару месяцев назад сдавала анализ на сахар в...
Подобрать дозировку тироксина Уважаемые врачи! Помогите подобрать адекватную дозу...
Анализ крови, проблемы с весом у ребенка Моему сыну 11 лет, рост 145 вес 58 кг, Родился...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-05 00:36
Здравствуйте, Галина Ивановна.
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился сахарный диабет типа 2. Именно это состояние вызывает слабость, учащённое мочеиспускание, жажду и сухость во рту, а также ряд других симптомов. При отсутствии должного лечения заболевание будет прогрессировать, уровень глюкозы в крови повышаться, вплоть до развития коматозного состояния (в самом тяжёлом случае).
Вам следует обратиться на очный приём к врачу-эндокринологу для подбора соответствующей сахароснижающей терапии.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Сергей 2017-02-11 08:34
Добрый день.

Проблема такова:
-излишний вес килограмм 30, в среднем набирал каждый год по 1кг (мне сейчас 58 лет) лет шесть назад вес застабилизировался около 110, уровень сахара в крови был ближе к верхнему пределу 5-6 ед, полгода назад была сделана операция по удалению желчного пузыря, полгода придерживался соответсвующей диеты (да и сейчас придерживаюсь) вес снизился на 15-17 кг это было очень заметно и по одежде, сейчас, стал набирать весь (и как кажется стал больше уставать?), пошел к врачу, сделали анализ -уровень сахара 7.3 ед(кровь из вены) купил глюкометр и ужаснулся- вечером 6.4, утром 9.2, через час после еды (каша овсяная, утром сейчас только каши или творог) 10.2 ед, нахожусь в состоянии близком к паническому
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-11 08:49
Здравствуйте, Сергей.

Прежде всего -- без паники, ничего критично страшного не происходит.

  1. Какой у Вас рост и вес?
  2. Какие медикаменты Вы сейчас принимаете?
  3. Вы когда-либо сдавали анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс? Если да, то укажите результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами для Вашей лаборатории.
0
Сергей 2017-02-11 09:29
Добрый день Надежда Сергеевна!

-Вес 101 кг, рост 175 см.
-Два дня принимаю глюкофаж 850, два раза в день (выписал врач позавчера, когда пришел результат анализа крови, больше никаких анализов пока не сдавал, назначили еще анализ на гликированный гемоглобин, экг и узи брюшной полости.
Кроме этих таблеток принимаю- небилет, перинева 8мг, кардиомагнил 75мг, все это принимаю уже лет 10, сейчас давление не превышает 13080 пульс 72-75 уд. Мин.

Спасибо за помощь, Надежда Сергеевна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-11 09:37
Вам дали совершенно верные рекомендации. Сейчас Вам необходимо:
  1. Начать соблюдать диету номер девять. Информация по ней широко освещена в Интернете, если останутся какие-либо конкретные вопросы -- задавайте.
  2. Принимать фитосбор Арфазетин по половине стакана за 30 минут до еды, три раза в сутки. Арфазетин нужно принимать в течение 2 недель, после этого -- перерыв на 2 недели.
  3. Принимать Глюкофаж в дозировке 850 мг после завтрака и ужина. По результатам анализов дозировка препарата будет корректироваться.
  4. Сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца.
  5. Сдать анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс -- они покажут функцию поджелудочной железы.
  6. Плюс физическая активность, разрешенная по самочувствию.
После получения результатов обследований можно будет говорить о коррекции лечения.
0
Сергей 2017-02-11 09:44
Ндежда Сергеевна!

Спасибо, после получения результатов анализов обязательно отпишусь, фитосбор Арфазетин обязательно буду принимать.

Суважением Сергей.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-11 10:04
Всегда пожалуйста, здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑