Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Эутирокс пьют при сниженном ТТГ или повышенном?

Спрашивает: аля, алматы
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! У меня. ТТГ повышен 4,84 норма 4.00. Врач эндокринолог выписала эутирокс 50 мкг 1 раз в день, но в инструкции написано, что он повышает ТТг. И я не пойму пить мне его или нет? Посоветуйте пожалуйста, какое лекарство пить? Заранее большое Вам спасибо!
Теги: эутирокс при повышенном ттг, эутирокс при пониженном ттг, эутирокс понижает или повышает ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


30 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-23 22:48
Здравствуйте, Аля.
Эутирокс снижает уровень ТТГ, иных вариантов быть не может.
Сбросьте мне фотографию инструкции, где написано, что Эутирокс повышает ТТГ, с интересом на это посмотрю.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Аля 2016-02-24 07:17
Доброго времени суток! К сожалению у меня нет инструкции, когда в аптеке хотела купить, мне фармацевт прочитала инструкцию. Наверное я просто забыла, гипотиреоз это когда повышенный ТТГ, но фармацевт почему то сказала, что это когда пониженный ТТГ. Спасибо за ответ! Теперь не буду колебаться)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-25 14:55
Всегда пожалуйста.
Всё же лучше прислушиваться к советам врачей, а не фармацевтов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Аля 2016-02-27 14:24
Доброго времени суток! Купила эутирокс, после третьего приема, начала болеть голова, и вес снижается, я только набрала вес 3 кг. Весила 40 кг, сейчас вес начал снижаться так, как будто я сижу на диете и ничего не кушаю. Стоит ли мне уменьшить дозу до 25 мкг? Или это временно, пока организм еще не привык?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-27 16:04
Доброго дня.
Прежде всего Вам необходимо обратиться на очный приём к врачу -- вполне вероятно, что симптомы, которые Вы описываете, с приёмом Эутирокса совершенно не связаны. В любом случае, корректировать Вам дозировку препарата должен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тот врач, который его назначал.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Аля 2016-02-27 17:24
Спасибо за ответ! Я уже записалась, но прием только через месяц. Без очереди она не принимает. Если снизить дозу эффекта не будет? Или еще хуже станет?
Как я поняла по инструкции, надеюсь я правильно поняла, дозу препарата назначают смотря на возраст и вес пациента, а врач даже не поинтересовалась моим весом даже сказала, что я могу и так ходить. С повышенным ТТГ. Поэтому я как то сомневаюсь с ее назначением лекарств.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-28 00:01
Аля, я повторю ещё раз, что уже сделанные назначения я заочно комментировать либо корректировать не буду -- это неэтично и небезопасно. Не думаю, что в Алматы есть всего один эндокринолог, на консультацию к которому Вы можете обратиться в ОЧНОЙ форме.

Если бы Вы были моим пациентом то для подбора дозировки препарата мне необходимо было бы знать Ваш рост и вес, нормы ТТГ по Вашей лаборатории, а также результат анализа крови на Т4 свободный. Если есть желание -- предоставьте мне эту информацию, тогда я смогу сориентировать Вас по дозировке препарата и в заочной форме.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Аля 2016-02-29 09:54
Доброго времени суток! Простите. Я просто спросила что будет, без совета врача я бы не меняла дозу. У нас в поликлинике всего 2 врача, одна в декретном отпуске. А к платным ходить пока возможности нету. Скорее всего симптомы были потому что не привык мой организм к лекарству. Но все же, чтоб успокоится, я Вам отправлю свои результаты обследования. Еще раз прошу прощение.
0
Аля 2016-02-29 10:05
Возраст 22 года, рост 158, вес 39 кг. Ттг 4,84 норма 4,0 Т3 3,8 норма до 4,2 Т4 20,4 норма до 25,5. Заранее спасибо большое.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-29 13:11
Если бы Вы были моим пациентом, то я бы рекомендовала Вам принимать Эутирокс в дозировке 25 мкг. При это начинать приём препарата следует постепенно -- в течение 8-10 дней принимать по половине таблетки, т. е. по 12,5 мкг, после чего можно переходить на приём полноценной дозировки. Через 1,5-2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Аля 2016-02-29 13:57
Я с Вами абсолютно согласна. Спасибо Вам большое
1
Марина 2016-09-23 14:42
Добрый день уважаемая Надежда Сергеевна! Сегодня получила ответ анализа ТТГ 10,2 повышен. Пью эутирокс 50 мг. Мой вес 70 кг рост 165, возраст 54 года. Пожалуйста помогите разобраться мне повышать дозу, начинала пить 75мг- болела голова или что делать. У нас с эндокринологами беда! Заранее благодарна!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-23 15:40
Здравствуйте, Марина. 

Насколько я понимаю, к предыдущему автору вопроса Вы отношения не имеете? В таком случае, я попрошу Вас оформить свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", не нужно засорять чужую переписку. 

В своём отдельно заданном вопросе укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории. Если Вы контролировали уровень Т4 свободного, то укажите и его результаты с нормами Вашей лаборатории. 

Также укажите, как долго Вы принимаете Эутирокс в дозировке 50 мкг. Вы принимаете сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?
0
Марина 2016-09-23 18:13
Прошу прощения, что обратилась через чужую переписку, это крик души. Мой тог-10, 2. Т4 свободный 9,7. Принимаю эутирокс 50 4 года.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-23 19:20
Марина, всё же оформите, пожалуйста, свой вопрос отдельно, это занимает несколько минут.
И укажите нормы обследований в Вашей лаборатории.
0
Татьяна 2016-10-14 15:57
Здравствуйте. Подскажите пожалуйстаВесной сдали анализ ТТГ был 3,6(немного больше нормы). Пили 3 месяца йодомарин, пересдали осенью уровень повысился до 6,2. в Связи с этим вопрос, стоит ли давать ребенку 8 лет при анализе ТТГ 6,2 эутирокс? Нам выписали дозировку 0,25мг по 1 таб. В сутки? Боюсь в принципе гормональных препаратов. Может организм сам справится, ведь ребенок чувствует себя хорошо? Спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-14 16:37
Здравствуйте, Татьяна.
К сожалению, не помогу Вам -- я взрослый эндокринолог и работаю с пациентами старше 18 лет. Вам необходимо консультироваться у детского эндокринолога.
Взрослым пациентам с подобными результатами анализов приём гормона щитовидной железы начинать необходимо обязательно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-12-16 13:39
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, необходимо ли мне принимать эутирокс? Эндокринолог сказала, анализы в норме, а гинеколог говорит нужно снижать до 1,5 при планировании беременности, сама препарат не назначает, говорит эндокринолог должен, а эндокринолог шоворит что в норме. 2 года беспокоят кисты в груди, но маммолог ссылается что из за щитовидной этого быть не может. ТТГ 3,877 (норма 0,34-5,6) , Т4 св 9,09 (норма 7,9-14,4), Т3 4,31 (норма 3,8-6,0). Ат-ТПО- более 500, анти ТГ 60,356, Рост 172, вес 58, 35 лет. Планирую 2 ребенка. ), на 20 день цикла: пролактин562,970 (норма 67,0-726), прогестерон13,016 (норма1,7-27,00)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-16 13:43
Здравствуйте, Ирина.
Да, Вам необходимо принимать Эутирокс либо его аналоги. При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5 (не знаю, откуда Ваш гинеколог взял цифру "1,5").
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-12-16 13:56
А с какой дозировки стоит начинать? Подскажите пожалуйста.
0
Ирина 2016-12-16 14:00
Спасибо большое за быстрый ответ. А с какой дозировки стоит начать прием эутирокса? Через какое время проверить ТТГ?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-16 14:02
Здесь хотелось бы знать Вашу ситуацию подробнее.
По какой-то же причине очный эндокринолог отказывает Вам в назначении препарата.

Оформите тогда, пожалуйста, свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.

В своём отдельно заданном вопросе укажите:
  1. Какие медикаменты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете.
  2. Какие у Вас есть сопутствующие заболевания.
  3. Есть ли у Вас аллергия.
  4. Если Вы сдавали анализ крови на гормоны щитовидной железы ранее -- укажите эти результаты с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
  5. Чем объясняет Ваш эндокринолог отказ назначить препарат? Вы говорили, что планируете беременность?
1
Ирина 2016-12-16 14:14
Вроде бы не писала в чужих вопросах, писала в вответе под вашим сообщением. Причина по которой не назначает эндокринолог препарат - что через время после приема моя щитовидная железа полностью перестанет вырабатывать восполняемый гормон с лекарством, щитовидка будет лениться еще больше, что мои анализы в пределах нормы и не нужно пить гормоны которые приведут к еще худшему, не назначает. Сопутствующих никаких кроме фиброзно кистозной нет, аллергии тоже нет,. Раз пить нужно, начну с дозировки 25) Жаль что вы не смогли помочь определиться с дозировкой препарата(
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-16 14:20
Ирина, Вы, наверное, шутите? Это не "общее обсуждение", это вопрос девушки Али из Алма-Аты от 23 февраля 2016 года. Почему некоторые люди предпочитают писать свои вопросы не отдельно, а в комментариях к чужим вопросам -- для меня загадка.
Если Вы заинтересованы в том, чтобы получить консультацию, то будьте добры выполнять мои несложные просьбы. Прочтите моё сообщение внимательно.
Если же Вы сами великолепно разбираетесь в назначении гормональных препаратов -- что же, удачи Вам.
1
Ирина 2016-12-16 14:23
Вот и гинеколог как и Вы ограничился тем, что принимать нужно. На вопрос о дозировке отправил к эндокринологу, Расстроилась и начала искать ответ на свой вопрос в интернете. Получила тот же неполный ответ и тут. А потом говорят, чтобы пациенты самолечением не занимались. Лучше самолечени, чем у меня случится замершая беременность, выкидыш или ребенок кретин. Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-16 14:25
Вижу, Вы на диалог не настроены, то, что я пишу, не читаете, продолжаете засорять чужую переписку. Тогда не нужно отнимать моё время, всего хорошего.
1
Ирина 2016-12-16 14:49
Я на все вопросы ответила и в отдельном обсуждении задала тот же вопрос. Но там тоже не дождусь, видимо, написали что 35 в очереди и нужно заплатить иначе нет никаких гарантий на ответ. Если бы я не была настроена, то не просила бы помощи у вас. Я же все анализы вам отправила и на все вопросы ответила. А вы меня посылаете. Помогите, пожалуйста, вы же клятву Гиппократа давали. Неужели в нашем мире только деньги все решают.?
-1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-16 15:32
Не имею желания спорить и терять впустую своё свободное от основной работы время, которое я уделяю консультациям здесь.

Сначала Вы оскорбляете всех врачей в целом и меня в частности, потом требуете немедленного, сиюминутного ответа на свой вопрос. Здесь "требовать" не получится, все врачи здесь консультируют в своё личное свободное время, по мере возможности, совершенно бесплатно. Вы этого не цените, у Вас "все плохие", Вам "все должны". Начните с себя для начала.

Для меня Вы не отличались бы от тех 34-х человек, которые задали свои вопросы раньше Вас, хотя Вы и считаете, что я должна всех игнорировать и уделять внимание только Вам. Адекватные люди всегда получают здесь ответы на свои вопросы, продолжать общение с Вами при подобном хамстве я не намерена.
У Вас есть очный врач -- вот и ищите с ним общий язык. Всего хорошего.
1
Ирина 2017-01-07 22:50
Ровно 20 лет назад удалена вся левая доля и перешеек щитовидной железы. С тех пор нахожусь на л-тироксине. После долгой корректировки дозы принимаю 100 мг, дозу не меняю уже 15 лет. Регулярно сдаю гормоны, ТТГ держится от 0,97 до 1,2. Т3 и Т4 врач не назначает. Никогда, говорит, что это неважно. Важен только ТТГ. При этом все это время у меня повышенный холестерин - до 9 без приема статинов, 6 - на липримаре 10 мг. От липримара имею побочные эффекты ввиде повышения АЛТ и периодической боли в мышцах. Скажите, пож-та, может у меня недостаточно компенсирован гипортиреоз после операции, поэтому и холестерин высокий? Гипотериоза у меня не было до операции, все анализы были в норме, но был зоб, сейчас уже не скажу точное название, но какой-то обычный. На л-тироксине также никогда не наблюдался гипотиреоз. Сейчас не знаю, что с липримаром дальше делать, прочитала статью о связи холестерина и проблем щитовидной железы, отсюда и вопрос. Мне 48 лет, пременопауза, начались отеки, аритмии, бессонницы и т. д., иногда тремор, раздражительность. Понятно, что возраст такой, но может все-таки что-то неверно с дозой? Эндокринологи к сожалению все время разные, т. к. куда ДМС пошлет туда и идешь, а в районной. Короче говоря, хожу по ДМС. спасибо за ответ)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-07 23:05
Здравствуйте, Ирина.

При уровне ТТГ 0,97-1,2 о гипотиреозе мы не говорим. Это отличный уровень гормона, текущая дозировка Л-тироксина Вам вполне подходит. Хотя, безусловно, лучше контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного совместно.

В Вашем случае повышение уровня холестерина и ухудшение самочувствия с щитовидной железой не связано.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑