Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ТТГ, как его привезти в норму?

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Сдала анализ на щитовидную железу все в норме кроме ТТГ 8,8! У нас в городе нет эндокринолога, подскажите чем можно понижать ттг с таким результатом как у меня! И еще можно ли мне колоть хгч(не лопаются фолликулы) если все получиться смогу ли я выносить ребенка с таким ТТГ?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональные исследования Надежда Сергеевна. Не давно делала узи щитовидной железы...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-17 17:40
Здравствуйте, Ирина.

Прежде всего укажите конкретные результаты всех анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Скажу сразу, что при подобном уровне ТТГ планировать беременность не рекомендовано, для планирования беременности уровень данного гормона не должен превышать 2,5.

Какой у Вас сейчас рост и вес?
Вы принимаете какие-либо медикаменты?

По поводу инъекций ХГЧ корректнее консультироваться у врача-гинеколога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-06-17 18:06
Надежда Сергеевна, мой рост 163, вес 62! Узи щитовидки в норме, анализ на фото! Ни какие препараты на данный момент я не принимаю! Спасибо вам большое что ответили
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-18 01:26
Подобные результаты анализов говорят о том, что в Вашем организме формируется дефицит гормонов щитовидной железы. Как я уже писала выше, при планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5.

Я рекомендовала бы Вам в ближайшее время начать приём Эутирокса либо Л-тироксина в дозировке 25 мкг и через 1-1,5 месяца сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Остальные анализы можно повторно не сдавать. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете препарат и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Планировать беременность стоит уже после нормализации уровня ТТГ.
1
Ирина 2016-07-21 11:29
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Я пропипила месяц эутирокс 25мкг, сдала анализ на ТТГ и Т4 своб. Вот рузультаты ТТГ 1.84, Т4 своб.14.5пмоль/л. Продолжать ли мне пить таблетки?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-21 15:50
Доброго дня, Ирина.
Вижу, что результаты существенно улучшились. Для точной оценки Ваших анализов мне необходимо знать их нормы в Вашей лаборатории, укажите их.
0
Ирина 2016-07-21 15:59
ТТГ норма 0.40-3.77, Т4 свободный 10,3-24,5
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-21 16:01
В таком случае я рекомендовала бы Вам сейчас снизить дозировку Эутирокса до 12,5 мкг (это половина таблетки 25 мкг) и повторно проконтролировать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4-5 недель. Приём препарата в прежнем режиме -- строго натощак, утром, за 20-30 минут до завтрака.

Планировать беременность уже можно. По поводу приёма Эутирокса не переживайте -- его применение разрешено в период беременности и кормления грудью.
1
Ирина 2016-07-21 16:08
Надежда Сергеевна, спасибо вам большое!)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-21 16:08
Здоровья Вам, Ирина!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑