Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный ТТГ при беременности

Спрашивает: анна, МОСКВА
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,6 мес назад была полностью удалена щит железа. (диагноз ДТЗ), Назначили эутирокс 100мкг. После того как гормоны пришли в норму стали планировать беременность. Сдавала анализы каждый мес. До 11 недель ттг был 2,3. В настоящее время у меня 14-15 недель ттг-8. Что делать с дзировкой? На сколько это опасно для ребенка. Узи соответствует сроку.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эутирокс и пролактин Скажите пожалуйста, может ли Эутирокс повлиять на снижение Пролактина?...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-22 02:43
Здравствуйте, Анна.

При беременности потребность организма в гормонах щитовидной железы повышается, поэтому начиная с 1-й недели Вам необходимо было повысить дозировку Эутирокса. Сейчас Вам следует принимать 150 мкг препарата в прежнем режиме -- строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
Для полноценного развития малыша Вам необходимо нормализовать гормональный фон в ближайшие сроки.
Через 1 месяц Вам необходимо проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-09-02 16:57
Здравствуйте! Мне 33 года, вторая беременность и похожая проблема. Сейчас ттг 12,5 и третий месяц беременности, до этого он постоянно повышался. То есть за эти три месяца ттг нормального не было вообще. Врач подняла эутирокс до 150 мкг, пила раньше 100мкг. Подскажите пожалуйста, чем это грозит моему ребенку, как можно предотвратить плохие последствия и можно ли повышать эутирокс сразу на 50мкг? Спасибо заранее.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-02 17:56
Здравствуйте, Юлия.
Прежде всего, попрошу Вас оформить свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.
В своём отдельно заданном вопросе укажите все результаты анализов крови на ТТГ за время беременности + их нормы в Вашей лаборатории. Также укажите результаты анализов на Т4 свободный с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Вы принимаете сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Эутирокса?
0
Юлия 2016-09-02 17:59
Да, принимаю, эутирокс 100мкг.
Прошу прощения, я напишу отдельный вопрос. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-02 18:01
Добро, буду ждать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑