Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

ТТГ<0,005 дозу эутирокса повышать или понижать?

Спрашивает: ЕЛЕНА, г.Кривой Рог
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Бронхиальная астма.
Здравствуйте, мне 42 года. В 2010 г. поставили диагноз гипотериоз. Принимаю эутирокс 200мкг. Беспокоят постоянные боли в суставах, спине, плечевом, шейном отделе. Онемение пальцев. Повышенное давление. Нарушение памяти. Сдала анализ, получила результат: ТТГ <0,005. Подскажите, пожалуйста, дозу эутирокса нужно повышать или понижать? В нашей поликлинике нет эндокринолога. Запись к городскому эндокринологу только на 16 декабря. Помогите, пожалуйста. На УЗИ признаки: диф. Изменения паренхимы щитовидной железы по типу АИТ(атрофическая форма) С уважением, Елена
Теги: эутирокс повышает или понижает ттг, повысить дозу ттг надо повысить или понизить дозу
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Корректировка дозы по результатам анализов На фоне приема эутирокса 100 Имею следующие...
Показатель ттг-0.0070 Мне 32 года, вес 91 кг. У меня пониженный ТТГ, сдала анализ...
Правильна ли дозировка эутирокса Моей маме удалили щитовидную железу по причине папиллярной...
Увеличился ТТГ В январе этого года мне была полностью удалена щитовидная железа (эутиреоидный...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-29 16:01
Здравствуйте, Елена.

Дозировку Эутирокса Вам действительно необходимо корректировать, причём незамедлительно.
Прежде всего, укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов). Я верно понимаю, что анализ крови на Т4 свободный Вы не сдавали сейчас? У Вас есть возможность сделать это в ближайшее время?

Также прикрепите к сообщению фото протокола (описания) УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.

Как давно Вы принимаете Эутирокс в дозировке 200 мкг? Какими были результаты прошлых анализов крови на ТТГ и Т4 свободный (укажите их с нормами и датами)?
Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты помимо Эутирокса?

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
ЕЛЕНА 2016-09-29 17:27
Уважаемая Надежда Сергеевна, да вы правы, анализ на Т4 свободный я не сдавала. Врач назначал только ТТГ. Возможность сдать анализ будет только после 7 октября.
В данное время никакие медикаменты помимо эутирокса я не принимаю.
Норма ТТГ в нашей лаборатории 0,27 - 4,2
Фото описания УЗИ прикрепляю.
Огромная сердечная благодарность Вам, что не оставили без внимания мой вопрос.
С уважением, Елена.
0
ЕЛЕНА 2016-09-29 17:57
Эутирокс в дозировке 200 мкг принимаю примерно 1 год. Последний анализ ТТГ 22.10.2015г. был результат: 12,5, норма(0,27 - 4,2) какая была дозировка эутирокса к сожалению не помню. (Очень плохая память.)
Т4 первый раз сдавала в 2010 г.,последний раз 01.10.2012 г. результат: 3,5 при норме(5,2 - 12,5), ТТГ 40,6 при норме 0,27 - 4,2
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-29 18:19
Безусловно, лучше было бы корректировать дозировку препарата уже после получения результата анализа на Т4 свободный. В таком случае, я рекомендовала бы Вам сейчас снизить дозировку Эутирокса до 150 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (обязательно одновременно) через 3-4 недели. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Повышение артериального давления может быть связано именно с передозировкой Эутирокса. По поводу остальных Ваших симптомов (онемение пальцев, боль в спине) рациональнее проконсультироваться у невропатолога.
1
Елена 2016-09-29 18:39
Надежда Сергеевна, Вы мой спаситель! Огромного Вам человеческого счастья! Низкий поклон и огромное спасибо за ваш быстрый и счерпывающий ответ.
С уважением и благодарностью, Елена.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-29 18:45
Благодарю за хорошие слова, Елена.
Здоровья Вам!
1
наталья 2018-03-22 03:26
Здравствуйте, принимаю L-тироксин 75 мг, сдала анализы ТТГ-9,5 мкМЕ/л, Т4-14,6 п моль/л, какую дозу мне сейчас принимать
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-22 11:09
Здравствуйте, Наталья.
Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации, мне необходимо больше информации:
  1. Укажите лабораторные нормы для всех анализов.
  2. Укажите результаты прошлых анализов крови на гормоны щитовидной железы с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
  3. Когда Вы начали принимать Л-тироксин и по какому поводу?
  4. Вы постоянно принимаете дозировку 75 мкг? Если нет, то укажите прошлую дозировку и даты её приёма.
  5. Вы принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Л-тироксина?
  6. Сколько Вам лет?
  7. Какой у Вас рост и вес?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос