Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

100 мг принимала потом 75 мг, после вообще отменили

Спрашивает: Рау
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вопрос в последние анализы Т4 свободный 10,03- норма 22, ТТГ 4,55- норма -4.20. Я месяц не принимала эутирокс, так как по анализу было видно избыток эутирокса. Теперь мне какую дозу принимать? Подскажите пожалуйста!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Схема приема Алактина Мне 36 лет, вес 40кг уже лет 12. В 2014 ТТГ был 6 поставили...
Доза эутирокса и контроль Ттг Надежда Сергеевна я в этом месяце задала вопрос про...
Щитовидная железа ттг 9,73 Меня зовут Наталья, хочу спросить какую дозу принимать...
Ттг ниже нормы после приёма эутирокса Планировала беременность и гинеколог посоветовала...
ТТГ 10,770 мМЕ/л Надежда Сергеевна. Проблема следующая. Обратилась к маммологу с дискомфортом...
Корректировка дозы по результатам анализов На фоне приема эутирокса 100 Имею следующие...
Доза эутирокса В январе этого года обнаружился аит, субклинический гипотиреоз: ттг-4.75,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-04 15:21
Здравствуйте, Рау.

Для того, чтобы давать Вам какие-либо рекомендации мне нужно видеть всю динамику результатов анализов.
Напишите чётко, в хронологической последовательности, результаты анализов крови на ТТГ и Т4 свободный за последний год с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Нормы указывайте полностью "от" и "до".
Также для каждого анализа указывайте, какую дозировку Эутирокса Вы принимали на тот момент и на какую перешли после получения результатов.

Как давно Вы принимаете Эутирокс (дата)?
Какие ещё медикаменты помимо Эутирокса Вы принимаете?
Какой у Вас рост и вес?
Вы сейчас планируете беременность?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Рау 2017-02-04 15:51
В первый раз обратлась к эндокринологу в июне 2013 года тогда ТТГ был -5,06, Т4 свободный -13,6 понижен, антитела к ТПО -0 тогда мне назначали эутирокс 50 мг, йодомарин 200 мг. Я принимала все что назначил врач. После я меняла врачей в последний раз сдала в 2017 году 17 ноября ТТГ 0.560- норма 0.270-4.20, Т4 своб. 22.68- норма 12-22, АТ-ТГ 320.3 -норма 115, АТ-ТПО 16.17 - норма 34, пролактин 83.45- норма 102-496 эти результаты при приеме 100 мг эутирокса и достинекса по пол таблетке в 10 дней один раз. После сходила к новому эндокринологу и он мне снизил дозу эутирокса на 75 мг. Потом в 3 января заново сдала на пролактин 151.3- норма 102-496, ТТГ 0.018- норма 0.270- 4.20 и после мне по телефону эндокринолог отменил эутирокс так как анализ показывает избыток эутирокса и сказала через месяц сдать, а гинеколог назначил пить достинекс в 15 дней один раз по пол таблетки. Сегодня я сдала ТТГ 4.55- норма 0.270-4.20, Т4 свободный 10.03- норма 12-22 это результат после отмены эутирокса на месяц
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-05 03:01
Лично я не одобряю настолько длительную отмену Эутирокса, но этого уже не изменить.
Рекомендовала бы Вам возобновить сейчас приём препарата в дозировке 25 мкг, есть вероятность, что Вам будет её достаточно. Сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный нужно будет через 5-6 недель после начала приёма препарата.
1
Рау 2017-02-05 08:42
Спасибо вам большое за консультацию!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-05 10:26
Пожалуйста, здоровья Вам.
1
Раушан 2017-03-24 04:24
Доброе утро! После вашей консультации я начила пить 25 мкг, потом почувствовала сухость кожи и пила 50 мкг, вчера на 7 недели после приема эутирокса сдала на ТТГ и Т4 свободный, результат Т4 свободный 12,70, референсные значения 12-22, ТТГ -3,36, референсные значения 0,270-4,20, кроме этого лечила желудок и пила лекарство которое повышает пролактин и у меня от лекарства поднялся пролактин хотя я пью достинекс. Может на фоне пролактина у меня сбой с гормонами? Я сегодня утром выпила 75 мкг эутирокса это доза много?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-24 10:03
Раушан, извините, но если Вы самовольно изменяете дозировку Эутирокса, то не нужно параллельно консультироваться у меня.
Вы не выполняете мои рекомендации, зачем мне их писать? Всего хорошего.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос