Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Доза эутирокса

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Гастроуденит
Здравствуйте, в январе этого года обнаружился аит, субклинический гипотиреоз: ттг-4.75, т4- 14,82, ат-тпо- 581,2. Назначен эутирокс в дозе 50мкг, Спустя 2 недели отекли ноги и я сдала ттг, В итоге ттг составил 1.2. Доктор снизил дозу до 25 мкг, которую я принимала месяц. ТТГ стал 21,430, т4-12,62. Дозу повысили до 50 /75 мкг. На данный момент чувствую себя хуже чем до приема-ломят кости и мышцы, быстро устаю, буквально нет сил, учащенное сердцебиение. Оправдан ли в моем случае прием эутирокса? И в какой дозе? Я вешу 59 кг. Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подбор дозы эутирокса Два года назад поставили диагноз гипотиреоз субклинический....
Дозировка эутирокса У меня аутоиммунный териоидит, до беременности я принимала эутирокс...
Вопрос по эутироксу 4,5 месяца назад у меня был сбой в работе сердца - утром стало...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-03 22:55
Здравствуйте, Елена.
Для начала я хотела бы видеть лабораторные нормы для всех анализов и даты их сдачи.
Вы принимаете Эутирокс строго натощак?
Сейчас Вам назначены какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2017-06-03 23:10
Спасибо за отклик. Добавляю: анализ от 15.01 имел реф. Значение 0,4-4,0 (ттг -4,75). Лечение начато с марта месяца. После 12 дней приёма эутирокса ттг стал 1,2 (0,2-4,2), доктор удивился такому быстрому прогрессу и снизил дозу до 25 мкг, Ее я принимала месяц.24.04 - ттг составил 21 (0,2-4,2), вернули дозу 50 мкг.19.05 -ттг -17,58(0,27-4,2) Все это время принимала ещё и омез (его вынужданная принимать постоянно, но перерыв был больше 3 часов. Сейчас омез не принимаю, но желудок болит. Можно ли его принимать совместно и как?)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-03 23:13
Вы пишете нормы только для ТТГ. Что с Т4 свободным?

Омез и Эутирокс можно принимать параллельно. Главное, принимать Эутирокс строго натощак, минимум за 20 минут до приёма других медикаментов.
1
Елена 2017-06-03 23:25
От 15.01: т4 -14,82(9 -19,05) и от 24.04 т4 -12,62 (10,80-20) Как я понимаю в обоих случаях это была норма?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-03 23:33
Да, уровень Т4 свободного у Вас совершенно нормален.

Учитывая результаты анализов, приём Эутирокса Вам необходим, это несомненно. Сейчас важно подобрать корректную дозировку препарата: во-первых, Вам изначально подбирали дозировку препарата по устаревшим анализам (анализы за январь, лечение начато в марте); во-вторых, в щитовидной железе сейчас идёт аутоиммунный процесс, что также влияет на её функцию.
Рекомендовала бы Вам продолжить приём Эутирокса в дозировке 50 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 5-6 недель.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос