Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ттг увеличился после приёма эутирокса

Спрашивает: Лена
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Я не знаю что и произошло!
5 месяцев назад сдала на ттг и пошла к гинекологу-эндокринологу. Результат 3.120 через 5 месяцев приема Эутирокса 25 мг. Он д
Увеличился до 3,530. При норме до 4,200. Из-за чего? Он же должен был уменьшится! Что мне делать дальше?
Теги: после приема эутирокса ттг повысился
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как понизить уровень ттг Понизилось либидо, стал более сонливым, с трудом утром встаю,...
Гормональные исследования Надежда Сергеевна. Не давно делала узи щитовидной железы...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-17 00:08
Здравствуйте, Лена.
Я верно понимаю, что Вы сейчас планируете беременность?
Какой у Вас рост и вес?
Какие медикаменты Вы сейчас принимаете помимо Эутирокса?
Эутирокс Вы принимали строго натощак, за 30 минут до завтрака?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лена 2016-07-17 00:14
Да, планируем беременность, но не прямо сейчас, а через пол года-год.
Готовимся к беременности.
Принимаю ещё Ок "Гестарелла", чтобы на отмене пытаться забеременеть.
Ставят подозрение на СПКЯ, но гинеколог-эндокринолог сказал, что пока она не точно не может сказать что это спкя.
Рост 176, вес 59-60 кг.
Пила за 25-30 минут до завтрака (овсянка на молоке).
Ещё принимаю Мастодинон, но его начала принимать совсем недавно.
Спасибо за внимание! Очень напугана. Ждала хороших результатов, но пришло вот это.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-17 01:28
Иногда приём оральных контрацептивов может приводить к увеличению уровня ТТГ. Это индивидуальная реакция и спрогнозировать её заранее невозможно.
Я рекомендовала бы Вам в ближайшее время достать анализ крови на Т4 свободный, это поможет оценить ситуацию более корректно (нуждаетесь ли Вы в повышении дозировки Эутирокса либо же уровень ТТГ повысился за счёт приёма ОК). В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Анализ крови на АТ-ТПО можно повторно не сдавать, смысла это не имеет -- диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
1
Лена 2016-07-17 08:17
Спасибо за ответ! Так и сделаю
1
Лена 2016-08-05 21:12
Я досдала св Т4 и решила пересдать ТТГ. Вот такие результаты. Что делать мне дальше?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-05 23:01
Как я и предполагала, уровень Т4 свободного у Вас сейчас в норме.
Если Вы не планируете беременность в ближайшее время, то Вам следует продолжать приём Эутирокса в дозировке 25 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 5-6 недель.
Если Вы планируете беременность в ближайшее время, то Вам следует повысить дозировку Эутирокса до 50 мкг и повторно сдать анализы через 3-4 недели.
0
Лена 2016-08-06 00:28
Спасибо за ответ! Так и буду делать. Если решим что пора, то буду увеличивать дозу. А что касается самой беременности? На сколько мне известно там дозировку надо увеличивать вдвое: себе и ребеночку. Значит мне придётся дальше пить 100 мг? Во время беременности.
И что будет дальше? Мне его надо будет пить постоянно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-06 00:49
При наступлении беременности Вам необходимо будет прежде всего сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный на 3-4 её неделе. По результатам будет ясно, есть ли необходимость в повышении дозировки Эутирокса. До получения результатов анализов повышать дозировку препарата не нужно. 

Какие-либо прогнозы на будущее можно будет делать исключительно по результатам повторных анализов во время беременности и после родов.
0
Екатерина 2016-11-14 17:49
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такая ситуация: у меня АИТ с 13 лет, регулярно обследуюсь, принимаю эутирокс. Пол года назад принимала эутирокс в дозе 25 мкг, но результат ТТГ с 3,89 перешел в 3,7. Врач-эндокринолог увелчичила дозу с 25 мкг до 50 мкг, принимала в течение 3-х месяцев, после чего сделала повторный анализ ТТГ и результат с 3,7 перешел на 6,7. С чем это может быть связано? Препарат принимался регулярно за 30-60 минут до еды.
Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-14 21:38
Здравствуйте, Екатерина.

Прежде всего, я попрошу Вас оформить свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", не нужно влезать в чужую переписку.

В своем отдельно заданном вопросе укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории. Уровень Т4 свободного Вы не контролировали?

Вы принимаете сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?
Какой у Вас вес?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑