Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность на эутироксе

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,4,08,2016 мне поставили диагнос -Гипотиреоз ТТГ 10,6, С 5 августа начала прием эутирокса 50,15,09 узнала, что беременная, не знаю как быть, боюсь, говорят, что ребенок может родиться с умственными отклонениями
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность 11 недель, динамика ТТГ Подскажите пожалуйста! С сентября 2016 Г. выставлен...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-16 19:37
Здравствуйте, Марина.
Сейчас Вам прежде всего в ближайшее время необходимо сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. При беременности обычно возникает необходимость в повышении дозировки Эутирокса. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
Непосредственно на плод влияет именно Т4 свободный, насколько я понимаю, раньше Вы этот анализ не сдавали.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-09-16 20:38
Спасибо за быстрый ответ! Т 4 -11.33 На 4 августа 2016
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-16 20:41
Марина, напишите мне нормы Т4 (это был Т4 общий или свободный?) в Вашей лаборатории. Нормы указаны на бланке с результатами анализов.
0
Марина 2016-09-16 20:48
Это свободный Т4 11,33.,нормы12-22
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-16 21:45
Низковат, к сожалению.
Когда ориентировочно была дата зачатия? Какой сейчас срок беременности?
0
Марина 2016-09-17 10:33
Примерно 20 августа, предположительно недель 5
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-17 14:22
К тому времени Вы принимали Эутирокс уже более 2 недель, уверена, что уровень Т4 свободного успел войти в норму. Не переживайте, Вы всё делаете верно. Сейчас Ваша цель -- добиться нормализации уровня ТТГ.
0
Марина 2016-09-23 09:24
Доктор, спасибо Вам огромное за ответы, извините, можно задать Вам еще один вопрос?. Я вчера сдала анализы ТТГ и Т4 свободный, ТТГ-2,67, Т4 свободный-14,0(при норме11.5-22,7), сейчас в городе у нас нет врача эндокринолога, я переживаю, нужно ли мне увеличить дозу эутирокса(пью 50)?, врач будет не менее, чем через две недели, заранее спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-23 09:41
Динамика снижения ТТГ у Вас очень хорошая, Т4 также уже вошёл в норму, это отлично.
Я рекомендовала бы Вам сейчас незначительно повысить дозировку Эутирокса -- до 62,5 мкг (это таблетка 50 мкг + половина таблетки 25 мкг).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос