Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ и беременность

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Хрон. тонзилит, хрон. пиелонефрит , хрон. цистит.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос:
Сдавала гормоны на 12 неделе, ТТГ был - 0,69 (нормы были указаны от 0,7, но врач сказала, что результат замечательный, попросила повторить на 16 неделе)
Сдала гормоны на 16 неделе, ТТГ - 2,3 (нормы указаны 2 триместр берем 0,35-4,1, но врач сказала, что гормон высокий и назначила препарат эутирокс по 1/2 табл. )
Остальные гормоны в рамках норм. При этом я принимаю: йодомарин 250мг, элевит, мальтофер и валерьянку. Все по назначению врачей.
Йодомарин назначали, так как ранее был кистозно-солидный узел в щитовидной железе (последний раз был в июле, при узи в декабре патологий не было найдено), данный препарат врач сказала принимать на протяжении все беременности и периода лактации.
Так же в справке для гинеколога написала диагноз: гипотериоз.
Сказала теперь повторить гормоны в марте.
Я почитала про диагноз, он меня очень напугал (много влияний на плод), но так же у меня вот в чем вопрос: показатели гормонов в последний раз в норме, права ли врач, что поставила такой диагноз и назначила мне эутирокс?
Благодарю за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Йоддефицит Я на 14 недели беременности и только на днях при сдаче анализов на гормоны...
Норма ттг при беременности У меня беременность 11-12 недель, сдала анализы на гормоны,...
Гормоны ТТГ и Т4 свободный при беременности У меня срок беременности 9-10 недель,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-04 03:26
Здравствуйте, Анастасия.

Во II триместре беременности допускается повышение уровня ТТГ до 2,5. Видимо, Ваш лечащий врач решила перестраховаться. Какую именно дозировку Эутирокса Вам назначили? "по 1/2 табл. " -- это не дозировка, есть минимум 5 различных видов этого препарата.

Я бы рекомендовала Вам обязательно сдать анализ крови на Т4 свободный -- о наличии либо отсутствии гипотиреоза можно говорить исключительно имея результаты двух анализов (и ТТГ, и Т4 свободного). После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑