Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замершая беременность из-за гипотиреоза

Спрашивает: Виктория, Симферополь
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в анамнезе 2 замершие беременности на ранних сроках. Была у эндокринолога, сказали сдать ттг, т4 Св. Предварительно сказали субклинический гипотиреоз вроде бы. Результаты ттг 4, т4 1,04. Планируем беременность. Какие препараты необходимо принимать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-07 17:35
Здравствуйте, Виктория.

Прежде всего укажите единицы измерения результатов анализов и их нормы в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Вы можете прикрепить к сообщению фото бланка с результатами анализов.

Вам поставили диагноз субклинический гипотиреоз и не назначили лечение? Почему?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Виктория 2016-03-07 18:01
У меня были анализы когда на приём пришла ттг 2,86, т4 1,04, но делала я их год назад. Эндокринолог сказала, что при планировании беременности показатель ттг должен быть не выше 2,5 и после того, как сдам анализы начать принимать йодомарин. Прикрепляю фото с результатом и записями врача. Из лечения назначила только йодомарин, сказала, если будет выше 2,5 позвонить ей и по телефону она назначит гормон какой-то. Но номер у меня был старый, не могу ей дозвониться и что предпринять незнаю. Заранее спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-07 21:26
Уровень ТТГ и Т4 свободного у Вас совершенно нормален, однако при планировании беременности рекомендованный уровень ТТГ действительно не должен превышать 2,5.

Я бы рекомендовала Вам начать приём Эутирокса либо Л-тироксина в дозировке 25 мкг и
повторно сдать анализ на ТТГ и Т4 свободный через 1,5-2 месяца. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Если на фоне приёма препарата наступит беременность, то Вы просто продолжаете его принимать и сдаёте контрольные анализы на 5-6 неделе беременности.

Йодомарин также можно принимать, это препарат профилактический.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Виктория 2016-03-08 09:46
Огромное Вам спасибо! Начну принимать! С праздником Вас
1
Виктория 2016-04-24 09:42
Добрый день! Как Вы и советовали, полтора месяца пропила Эутирокс 25 и йодомарин. За это время ттг упал с 4 до 0,498. Планирование беременности на 3 мес откладывается, так как гинеколог назначила принимать 3 месяца гормоны кок после операции (гистероскопии). Подскажите, пожалуйста, нужно ли далее принимать Эутирокс, не упадёт ли ттг до 0? И можно ли совмещать Эутирокс с приемом Джес? Заранее спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-24 19:27
Здравствуйте, Виктория.
Я не вижу результата анализа на Т4 свободный, укажите его. По одному ТТГ дозировку препарата не подбирают, я уже писала об этом выше.
Одновременно принимать Эутирокс и Джес можно, важно лишь принимать Эутирокс строго натощак, за 30 минут до еды и приёма других медикаментов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑