Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотиреоз и планирование беременности

Спрашивает: Ирина, АСТАНА
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Субкленический гипотиреоз
Здравствуйте, наблюдалась у одного эндокринолога около 2 лет до переезда, диагноз субкленический гипотиреоз, через 3 месяца сдаю ттг и ст 4, антитела всегда повышены. Сейчас в другом городе сдаю все анализы на гормоны, планируем беременность, три месяца по узи фолликулярная киста яичника, гинеколог отправила к Вам на консультацию, так как ттг завышенная. Принимаю эутирокс по 35 мг. Скажите, пожалуйста, это щитовидка так влияет, что фолликул не лопается? Какие Ваши рекомендации? Фото во вложении. Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг повышен при планировании Планируем беременность. Ттг 3,6333, (0,3500 - 4,9400);...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-22 01:20
Здравствуйте, Ирина.

Уровень ТТГ указывает на то, что текущая дозировка Эутирокса для Вас слишком мала. Это может быть одной из возможных причин отсутствия овуляции. При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5.

Сейчас Вам необходимо в ближайшее время досдать анализ крови на Т4 свободный. После получения результата можно будет откорректировать дозировку препарата до необходимой Вам.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2017-04-22 17:39
Надежда Сергеевна, результаты во вложении, каким будут Ваши рекомендации? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-23 16:03
Уровень Т4 свободного у Вас совершенно нормален, это отлично.
Рекомендовала бы Вам сейчас повысить дозировку Эутирокса до 50 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4-5 недель. Хочу напомнить, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1
Ирина 2017-04-23 20:35
Хорошо, спасибо, Надежа Сергеевна, сдавала еще Т3, результаты во вложении, и еще мне гинеколог подписала циклодинон, не противопоказано?
0
Ирина 2017-04-23 20:37
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-23 22:32
Уровень Т3 также находится на нижней границе нормы, ситуацию это не меняет.
Циклодинон Вы вполне можете принимать.
1
Ирина 2017-05-03 21:51
Спасибо за ответы! Все делаю по Вашим рекомендациям! Скажите ещё, пожалуйста, думаю на несколько месяцев уехать жить в жаркие страны, не ухудшит ли это состояние щитовидки? В прошлом году от 3 недельного отдыха ттг был намного ниже 1. Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-04 00:05
Пожалуйста, всегда рада помочь.
В жарком климате потребность организма в гормонах щитовидной железы снижается, отсюда и снижение уровня ТТГ. По возможности проконтролируйте уровень ТТГ и Т4 свободного через 5-6 недель после переезда.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос