Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Побочные действия эутирокса

Спрашивает: Юлия, Кудымкар
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Перед планированием беременности сдала анализы ТТГ - результат 4,16 при норме 0,4 до 4,0. Никаких сбоев месячных и недомоганий не было. Врач прописал мне эутирокс в дозе 50мг (мой вес 60 кг). Два месяца принимала эутирокс в положенной дозировке - была положительная динамика, ТТГ 0,6. Через пол месяца после сдачи ТТГ температура каждый день 37,0-37,3, кровавые мажущие выделения из матки. Сдала ТТГ - 0,01. Месяц не пила эутирокс - чувствовала себя хорошо и никаких сиптомов не было. Потом опять стали повторяться вышеперечисленные симптомы, сдала ТТГ - 7,85. Сейчас пью эутирокс 0,25 мг в течении 3-х недель, выделений нет, а температура осталась. Беременности нет, боюсь, что с таким состоянием здоровья - возможен выкидыш. Может мне вообще не подходит данный препарат? Что посоветуете в данной ситуации? Спасибо=)
Теги: температура от эутирокса, температура при приеме эутирокса
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ прием Эутирокса Подскажите пожалуйста, нужно ли повысить дозировку Эутирокса при...
Планирую ребенка, повышен ТТГ Я планирую ребенка, ТТГ- 5,13 мМЕ/л (норма 0,3-4). Мой...
Изменение ТТГ 05.01.17 сдавала ТТГ 1.38мкМЕ/мл это после полугода приёма Эутирокса...
Помогите в коррекции лечения Доктор. Будьте добры, проконсультируйте пожалуйста по...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-15 16:10
Здравствуйте, Юлия.
Судя по Вашему писанию ситуации -- препарат Вам подходит и в настоящий момент необходим (при планировании беременности, а также в I и II её триместрах уровень ТТГ не должен превышать 2,5).
Однако дозировка, которую Вы принимали изначально, была для Вас избыточной, отсюда и все побочные действия. Я бы рекомендовала Вам продолжить приём препарата в дозировке 25 мкг и через 1,5-2 месяца после начала его приёма проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного (обязательно два этих гормона совместно). По результатам можно будет принимать решение о дальнейшем лечении.
По поводу повышенной температуры я бы рекомендовала Вам обратиться на очный осмотр к врачу-терапевту -- возможно, обострился хронический воспалительный процесс (например, пиелонефрит), а также к врачу-гинекологу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2015-10-16 09:16
Спасибо за консультацию, Надежда Сергеевна! К гинекологу и терапевту ходила - анализы хорошие.
0
Юлия 2015-12-13 19:30
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Стала принимать эутирокс 25 - итого 21 октября ТТГ 0,52, а 05 ноября уже ТТГ 0,22, Т4 свободный 1,15 (норма 0.7-1,48), Анти ТПО 1000.00 (при норме 0-5,6), А-тела к рецепторам ТТГ 1,5 (при норме 0,1-1.5). Месяц принимала эутирокс 12,5 - 11 декабря ТТГ 0,52. Очень резко падает ТТГ. Уже боюсь, что 12,5 мне не подходит. Как быть мне в этой ситуации?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-13 19:41
Здравствуйте, Юлия.
При беременности ТТГ снижается в том числе и за счёт других физиологических процессов, не только за счёт работы щитовидной железы и приёма соответствующих препаратов. Вариант, когда ТТГ находится на нижней границе нормы, а Т4 свободный -- на верхней, является абсолютно нормальным и благоприятным.
Вам обязательно следует продолжать приём Эутирокса в дозировке 12,5 мкг. Постепенное изменение дозировки также является совершенно нормальным, именно для этого мы и назначаем контрольные анализы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2015-12-15 08:53
Добрый день, Надежда Сергеевна! На фоне приема эутирокса (возможно и ошибаюсь) у меня образовалась киста. Подскажите какие анализы на женские гормоны мне необходимо сдать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-15 12:46
Юлия, Эутирокс абсолютно не имеет такого побочного действия, как образование кист любой локализации.
Если Вы имеете ввиду кисту яичника, то для назначения обследования Вам необходимо проконсультироваться у специалиста соответствующего профиля -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос