Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли быть расстройство кишечника при приёме эутирокса?

Спрашивает: Дмитрий, Горячий ключ
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: Гипотериоз
Здравствуйте, принимаю эутирокс в течении года не прерывно в дозе 75 мкг. Так получилось что один день пропустил и вечером почувствовал себя плохо. На следующий день продолжил пить как положено. У меня началась диарея причём спустя час-два после приёма препарата по утрам. Живот не болит, не тошнит, аппетит хороший. Скажите сбой в приёме эутирокса мог спровоцировать понос?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дозировка эутирокса У меня аутоиммунный териоидит, до беременности я принимала эутирокс...
ТТГ ниже нормы, Т4 в норме Помогите с расшифровкой анализов! ТТГ -0,004мЕд/л, а Т4св....

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-10 17:23
Здравствуйте, Дмитрий.
Нет, не мог. Нужно искать другую причину ухудшения самочувствия.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Дмитрий 2017-03-10 18:33
Спасибо Надежда Сергеевна! Наверно инфекцию подхватил какую то. Благодарен вам за участие в моём лечении гипотериоза. Лицо порозовело, вернулись мои 15кг. Веса.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-10 18:43
Рада, что Вам стало лучше. Всегда пожалуйста.
0
Дмитрий 2017-03-12 10:37
Надежда Сергеевна, а на летний период дозировку эутирокса снижать или не стоит?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-13 14:55
Если уровень ТТГ и Т4 свободного у Вас нормален, то снижать дозировку Эутирокса "на лето" не нужно.
0
Дмитрий 2017-03-18 19:59
Понятно. Надежда Сергеевна, у меня обострился гастрит с приходом весны. Помогает Омез. Но насколько я знаю он не даст эутироксу всасываться. Эутирокс я принимаю в 6.00 утра. Если принимать Омез в 8.00 и 20.00, так можно комбинировать что-бы не навредить лечению щитовидки? С уважением Дмитрий!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-19 21:40
Принимать Омез в указанное время можно.
0
Дмитрий 2017-03-22 16:45
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Вчера пришли новые анализы ТТГ взлетел с 18 до 35. Т4 в норме. Холестерин высокий 13. Пью эутирокс 75мкг. Может поднять до 87,5?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-22 17:32
Укажите конкретные результаты всех анализов и их лабораторные нормы.
0
Дмитрий 2017-03-22 18:49
Анализы за 10.01.2017. Ттг -20,3947 норма 0,3500-4,9400. Т4 свободный 11,27 норма 9,01-19,10. Холестерин 5,91 норма 0,00-5,20. За 20.03.2017. Ттг -34,2675. Т4- 10,30. Холестерин 13. Год назад когда только обнаружилась проблемма Ттг подпрыгивал до 137. В щитовидке два узла в обеих долях, доброкачественных. Эутирокс пью по 75мкг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-23 00:56
Повышайте сейчас дозировку Эутирокса до 100 мкг и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4-5 недель.
0
Дмитрий 2017-03-23 08:54
Спасибо! Я последний месяц пользовался кремом эндокринол с лапчаткой белой посоветовали. Может нельзя мне препараты йода?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-23 09:25
Крем здесь ни при чём.
0
Дмитрий 2017-04-03 10:29
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Скажите есть ли какой нибудь дополнительный способ лечения узлов в щитовидке в помощь эутироксу кроме хирургического вмешательства?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-03 11:42
При небольшом размере узловых образований возможен приём фитопрепаратов с лапчаткой белой.
0
Дмитрий 2017-04-03 14:36
У меня больше сантиметра два узла. Будем пробовать.
0
Дмитрий 2017-05-31 00:53
Здравствуйте уважаемая Надежда Сергеевна! Принимаю эутирокс в дозе 100мкг как вы сказали второй месяц. Чувствую себя гораздо лучше и давление в норме. Скоро сдам анализы. Меня беспокоят отёки внизу ног. Это может быть связанно с гипотериозом?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-31 23:29
Здравствуйте.
Нет, поскольку уровень Т4 свободного у Вас нормален.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос