Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём L-тироксина и выпадение волос

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Я студентка, учусь в другом городе. По приезде домой в январе был сдан анализ на ТТГ. (Раньше никаких проблем с щитовидкой не было, изредка принимала йодомарин в целях профилактики. Был поставлен диагноз анемия). Результаты готовились очень долго. Вскоре я уехала обратно на учёбу, анализ за меня получила моя мать(т. е результат анализа мне в руки не попал). Она сходила к врачу за расшифровкой, врач диагноз не поставила, но назначила приём L-тироксина в дозировке 75. С 20 марта начала принимать таблетки. Раньше до приёма тироксина не жаловалась на выпадение волос, они были длинные и густые, не жаловалась на сухость кожи или на проблемы с ногтями. В январе была небольшая задержка месячных (на узи выявили кисты обоих яичников). Пока принимала препарат стали ужасно лезть волосы. Залысины появились на висках, волосы поредели на макушке, выпадение началось по мужскому типу. Ногти и кожа в порядке. Прибавка в весе не наблюдала ни до приёма, ни после. Я перестала пить таблетки 20 апреля. Начала приём йодомарина 100, витамины группы B, рыбий жир, аевит, сорбифер дурулес (когда-то прописывал врач). Вопрос таков, могут ли выпадать волосы из-за приёма L-тироксина? Возможно ли то, что врач неправильно подобрал дозировку препарата? Как теперь я могу восстановить свои волосы? Могу ли я вылечить щитовидную железу без приёма гормона?
Теги: могут ли от тироксина выпадать волосы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препарат л тероксин Год назад из за сильного выпадения волос, проверила щитовидку,...
Приём L-тироксина и выпадение волос Наталья Сергеевна! Я студентка, учусь в другом...
Прием тироксина Помогите мне пожалуйста! в августе поставлен диагноз аутоиммунный...
Приём эутирокса при (МА) У меня было ТТГ- 12,3 я пропила 6 недель эутирокс 25мг и...
Растет ттг Очень нужна консультация. Планируем второго ребенка, но не могу сбить ттг....
Выпадение волос, отечность лица, потеря веса Начали сильно выпадать волосы. Сдала...
Доза л тироксина Мне 58 лет, вес 87 кг. Диагноз субклинич. Гипотиреоз в стад. Эутиреоза....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-23 22:54
Здравствуйте, Марина.

Для начала укажите конкретные результаты анализов, на основании которых Вам назначили Л-тироксин (с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории). Я верно понимаю, что в апреле контрольные анализы Вы не сдали, просто самовольно прекратили приём препарата?
Также укажите свой рост и вес.

И сформулируйте свой вопрос ко мне чётко и конкретно. Если Вы в сообщении задаёте несколько вопросов, а не один, как это принято на сайте, то нумеруйте их.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена Ткаченко 2018-06-23 12:47
Здравствуйте, мне 52 года, вес 85 кг., сама Крымчанка, но 12 лет жила в Московской области, в 50лет почувствовала слабость, отечность, месячные прекратились еще в 47 лет, повысился холестерин, прошла обследование оказалось что у меня гипотериоз, мне назначили пить L-тероксин. Дозу довела до 125г., каждые два месяца сдавала анализы, стала лучше себя чувствовать. В декабре 2017года вернулась жить в Крым, тероксин так и принимала, но заметила что по вечерам болит голова, учасчалось сердцебиение, подумала что тут другой климат и перестала пить препарат, стало совсем плохо, а самое главное сильно стали выпадать волосы, стала сильно набирать вес. Сдала анализы ТТГ- 21,000++, Т3 свободный-1,45 Т4 свободный-0,61. Врач назначил пить тероксин по 50, жауже три недели, но улучшения нет. Подскажите пожалуйста может увеличить дозу? Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-23 19:48
Здравствуйте, Елена.
Несколько не поняла, а какое отношение Вы имеете к автору вопроса? Почему задаёте свой личный вопрос на этой странице, а не отдельно, как это принято на сайте?
В целом, дозировку Л-тироксина можно корректировать исключительно по результатам анализа крови на гормоны. Сдайте свежий анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, это позволит выбрать тактику дальнейших действий.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос