Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием эутирокса и выпадение волос сильное

Спрашивает: ирина брюханова
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Хронический аднексит
Здравствуйте гол назад проверяла щитовидную железу, были в норме т4 15,83(10,60-22,70), ТТГ 1,18(0,30-3,60), А тела к ТПО(ат к терипероксидазе) 14,67(0,00-37,00), на узи общий обьем 13,6 контур четкий, эхоструктура неоднородная за счет гипоэхогенного уза аваскулярного 4,5*3*5мм.
Через год провела повторное обследование УЗИ объем 10,8 контур неровный четкий узел гипоэхогенный однородный 7*5*6 признаки хронического териодита с узлообразованием, гормоны т4 14,859 (10,60-22,70), ТТГ 2,12(0,30-3,60), А тела к ТПО(ат к тиреопероксидазе) 43,26(0,00-37). врач сказала развился АИТ, рекомендовала пункцию. Результат пункции на фоне клеток крови и лимфоидных элементов различной степени зрелости располагаются группы из клеток фолликулярного эпителия без признаков полиморфизма. Войлокоподобные структуры содержащие раздавленные лимфоциты голоядерные элементы встречаются клетки ашкенази. Цитограмма ауитоимунного териодита.
врач рекомендовала прием эутирокса по 0,25 в течении 3 месяцев. Чтобы приостановить рост узла, и сказала йодомарин принимать нельзя, это плохо при АИТ, но после приема 1 месяц очень сильно стали выпадать волосы, уже появились залысины, страшно прикасаться к голове. Правомерен ли прием эутирокса. Нужно ли его бросить как это скажется на волосах И вообще ваши рекомендации. Усталость хроническая. Голос становиться грубым, дискомфорт в щитовидки присутствует, она как бы мешает. Особенно когда понервничаю, память стала хуже, появились запоры но это все было и до приема эутирокса. Как быть? Кожа головы была всегда жирная, трихолог говорит диффузная аллопеция. Никакие маски и лечение не помогают. Боюсь остаться лысой. Очень впечатлительная и нервная, все принимаю близко к сердцу, хотя и стараюсь держать себя в руках.
Теги: эутирокс и выпадение волос, выпадение волос от эутирокса
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Из-за чего могут выпадать волосы? Мне 17 лет, когда волосы чистые то выпадает от 10...
Выпадение волос длительное время У меня сильно выпадают волосы уже на протяжении 4...
Очаговая алопеция и АИТ Страдаю очаговой алопецией 2,5 года. На данный момент выпадают...
Йодомарин. Эксперемент Очень надеюсь на вашу помощь! У меня при сдаче анализов были...
Нет месячных и выпадают волосы У меня проблема нет месячных 2месяца и выпадают волосы,...
Узлы в обоих долях щитовидной железы Вчера сделала УЗИ щитовидной железы, обнаружены...
Мешает щитовидка в горле Меня зовут Артём мне 34 г. Беспокоит щитовидка. Ощущение...
Результаты проверки щитовидной железы Хотела бы у Вас проконсультироваться. Девушка...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-18 01:19
Ещё раз здравствуйте, Ирина.

Я верно понимаю, что это Вы задавали вопрос здесь: http://03online.com/news/ait_s_uzloobrazovaniem_pyu_euti roks_vypadenie_volos_ochen_silnoe/2016-6 -17-173839#answer_331852? Нужно было просто дописать новую информацию в комментарии к первому вопросу, тем более, что Вы оплатили его срочность.

По существу: Вас совершенно корректно обследовали и совершенно корректно направили на пункционную биопсию. Действительно, существует такой подход к лечению узловых образований, как назначение Эутирокса в низких дозировках. Однако в таком случае нужен строгий контроль гормонов -- в Вашем организме достаточно своих гормонов щитовидной железы, мы же добавляем их ещё и извне. Я рекомендовала бы Вам уже сейчас сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный -- после получения результатов можно будет говорить о возможности и необходимости дальнейшего приёма препарата. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

В целом, если у Вас нет передозировки Эутирокса (а это будет видно по анализам), то жалобы, которые Вы описываете, с щитовидной железой не могут быть связаны абсолютно. Ни АИТ, ни узловое образование подобного размера не могут влиять на Ваше самочувствие. Рациональнее всего начать с консультации врача-невролога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑