Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

При приеме эутирокса повысился уровень ттг

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, месяц назад, были анализы ттг 3,5, т4 10,8, т3 4,7, антитела к тпо 57,7 при норме <9. Врач назначил прием эутирокса 12,5мкг через месяц получила анализы ттг 4,34, т4 9,76, т3 5,4, антитела к тпо 53,5. В чем причина роста гормонов?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень ттг возрос Надежда Сергеевна! У меня проблема с ттг, до беременности принимала...
Повышен ттг на 5 неделе беременности Я нахожусь на 5 неделе беременности. Принимать...
Анти-тпо и ттг при планировании беременности Планируем беременность 3 цикла не удалось,...
Ттг при беременноси Сдала анализы на ттг, т3, т4 при посещении гинеколога, она сказала...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-27 11:04
Здравствуйте, Ольга.
  1. Укажите лабораторные нормы и единицы измерения для всех анализов.
  2. На какой день менструального цикла Вы сдавали анализы оба раза?
  3. Вы принимали Эутирокс корректно? Строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака?
  4. Какие ещё медикаменты помимо Эутирокса Вы принимаете?
  5. Какой у Вас рост и вес?
  6. Вы сейчас планируете беременность?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-12-27 11:32
Т3 норма 3,8-6,0
Т4 норма 7,86-14,41
Ттг норма 0,4-4,2
Анти тпо <9
Принимала за 30мин, только воды ре стакан, а меньше. Последний анализ на 3й день цикла. Помимо эутирокса я ничего не принимаю. Рост 162, вес 43кг
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-27 11:35
Ольга, вчитайтесь в моё сообщение и ответьте на все вопросы.
Единицы измерения?
День цикла при сдаче первых анализов?
Планирование беременности?
0
Ольга 2016-12-27 11:37
Беременность планирую
0
Ольга 2016-12-27 11:46
Т3 3,8-6,00 пмоль/о
Т4 7,86-14,41 пмоль/л
Ттг 0,4-4,2 мМЕ/л
Антитела <9 МЕ/мл
1е анализы на 25 д. ц
Беременность планирую.
0
Ольга 2016-12-27 12:33
Т3 3,8-6,00 пмоль/л, Т4 7,86-14,41 пмоль/л Ттг 0,4-4,2 мМЕ/л Антитела <9 МЕ/мл 1е анализы на 25 д. ц Беременность планирую. Перед сдачей анализа, пере болела ОРВИ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-28 00:24
В таком случае, препарат Вам назначили совершенно верно -- при планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Реакция на препарат у Вас совершенно нетипичная -- уровень ТТГ при его приёме должен в любом случае снижаться.

Я рекомендовала бы Вам:
  1. Заменить Эутирокс на Л-тироксин.
  2. Повысить дозировку препарата до 25 мкг. Приём в прежнем режиме -- строго натощак, минимум за 30 минут до завтрака и приёма других медикаментов.
  3. Повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 4-5 недель после замены препарата. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете. Анализ крови на Т3 свободный и АТ-ТПО повторно можно не сдавать.
1
Ольга 2016-12-28 08:57
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-28 11:41
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Ольга 2016-12-30 20:56
Здравствуйте! Эндокринолог назначила неделю пить о-тироксин 25мкг, а потом 37,5 мкг. Это нормальная дозировка при моем весе? И можете ответить в чем разница эутирокса от л-тироксина? Заранее спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-30 23:14
Здравствуйте.
Различий между Л-тироксином и Эутироксом нет.
Своё мнение о необходимой дозировке я уже написала выше.
0
Ольга 2016-12-31 10:06
Спасибо! Остановлюсь тогда на 25мкг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-31 12:44
Пожалуйста, здоровья Вам.
Как всегда подчеркну, что лучше следовать рекомендациям того врача, который ведёт Вас в очной форме.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос