Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субклинический гипотиреоз беременных

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,!
сданы анализы на гормоны щитовидной железы:
тиреотропный гормон 3.93 мкМЕд/мл
Т4 свободный 10.58 пмоль/л
ставят диагноз субклинический гипотиреоз беременных. Беременность 23 недели.
Назначен эутирокс 100 и йодоморин по 250.
Не вредно ли пить гормоны после одного анализа и какие отрицательные последствия приема для плода и моего здоровья?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень ТТГ Год назад сдала ттг результат 5,56. Назначили эвутирокс 25 мг. Без изменений...
Гипотериоз, правильная дозировка Эутирокса Обратилась к врачу потому что не шли женские...
Анализ на гормоны щитовидной железы Я беременна, срок 26 недель. Сдала анализ на гормоны...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-10-19 14:26
Здравствуйте. Прием гормонов щитовидной железы (эутирокс) для беременных с субклиническим гипотиреозом обязателен. На ребенке может отразиться Ваш отказ от приема препарата.
1
Анна 2014-10-19 19:03
Спасибо за внимание и Ваш ответ, Наталья Викторовна!
Я понимаю важность происходящего, и очень взвешиваю все обстоятельства, потому и обращаюсь к Вам, как к независимому эксперту. Для меня важно Ваше мнение!
После сдачи анализов первый раз на гормоны щитовидной железы тиреотропный гормон 3.93 мкМЕд/мл
Т4 свободный 10.58 пмоль/л, были сданы анализы повторно через месяц с результатами ТТГ 2.89мкМЕд/мл и Т4 свободный 10.0пмоль/л. Принимаю поливитамины и йодоморин, йод в сутки получается по 250. Беременность 23 недели. Результаты анализов в пределах нормы. Для меня очень важно знать:
1. Для чего назначаются гормоны, если результаты входят в диапозон нормы?
2. Анализы сделаны, а лечение гормонами назначается спустя месяц. Если нЕпринятие гормонов влияет на развитие плода, тогда как понять, что беременность протекает нормально? Самочувствие отличное, никаких внешних признаков проявления болезни щитоводной железы не обнаружены, только анализы с небольшой погрешностью.
Может это мое мнение, но назначение гормонов я воспринимаю как опасность для организма непредсказуемыми последствиями. Очень хочется услышать от Вас ответ, так как я в расстерянности дальнейших своих действий, от лечения я не отказываюсь.
3. По Вашему мнению после результатов повторных анализов следует принимать эутирокс 100?

Спасибо Вам Огромное, с уважением, Анна
0
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-10-20 06:11
Добрый день. Очень жаль, что Вы не доверяете Вашему лечащему врачу м затягиваете начало приема препарата. При наступлении беременности в норме щитовидная железа увеличивает выработку гормонов и уровень ТТГ снижается, поэтому для беременных приняты другие нормы, не указанные в референсных значениях - уровень ТТГ должен быть ниже 2,5 мМЕмл. Если уровень ТТГ выше, это говорит о дефиците гормонов щитовидной железы (в Вашем случае - субклиническом гипотиреозе). При небольшом повышении уровня ТТГ никаких субъективных проявлений не будет, речи о развитии какой- либо врожденной патологии у плода не идет. Уровень гормонов щитовидной железы влияет на формирование нервной системы плода, в частности, во 2 - м триместре - на развитие ассоциативных связей, т. Е в дальнейшем дефицит гормонов может отразиться на способности ребенка к обучению, запоминанию, и т. д. Уровень ТТГ во втором триместре несколько снижается за счет того, что начинает работать щитовидная железа плода. Принимать эутирокс нужно, начать можно с 50 мкг. Своим субъективным негативным отношением к приему гормонов, Вы не позволяете Вашему лечащему врачу создать оптимальные условия для развития плода.
2
Анна 2014-10-20 22:06
Спасибо Вам за ответ, Наталья Викторовна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑