Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Повышены АтТПО и АтТГ

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 23 года, в мае 2013 года у меня был выкидыш, причину не сказали. В октябре 2013 года я сдавала анализы на ТТГ - 1,76, Ат ТГ - 4,6 и АтТПО - 163,9, после этого была у эндокринолога, который сказал, что повышенный АтТГ и АтТПО этому не причина и вообще ничего страшного, но когда я пришла с этим всем к гинекологу, то её это не успокоило и я еще раз сдала анализы, это было 9.01.2014: ТТГ - 2,07 мМЕ/л, АтТПО - 159,4, АтТГ мне уже другой эндокринолог сказал не сдавать, Т4 свободный - 10,9, ДГЭА-сульфат - 5,4 мкмоль/л и сдела узи щитовидной железы, по которому никаких патологий обнаружено не было, ни узлов, ничего.
Подскажите пожалуйста, может ли повышенный уровень АтТГ и АтТПО влиять на беременность и вынашивание и правда ли, что я могу никак не лечить это? Заранее спасибо!
Теги: повышен аттг, ат-тг повышен причины
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

РезкиЕ изменения ТТГ на фоне лечения Надежда Сергеевна. Очень прошу Вас помочь мне...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-27 17:47
Здравствуйте! Антитела к тиреоидной пероксидазе - показатель агрессии иммунной системы по отношению к собственному организму. Тиреоидная пероксидаза обеспечивает образование активной формы йода, которая способна включаться в процесс иодификации тиреоглобулина. Антитела к ферменту блокируют его активность, вследствие чего снижается секреция тиреоидных гормонов (T4, T3). Однако АТ-ТПО могут быть только "свидетелями" аутоиммунного процесса. Антитела к тиреопероксидазе - наиболее чувствительный тест для обнаружения аутоиммунного заболевания щитовидной железы. Обычно их появление является первым сдвигом, который наблюдается в ходе развивающегося гипотиреоза вследствие тиреоидита Хашимото. При всех аутоиммунных заболеваниях возможны проблемы с вынашиванием. Лечение назначается с учетом всех жалоб, анализов, осмотра-заочно никак. Здоровья Вам!
-2
Платная консультация
Маша 2014-04-16 20:39
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это: Т3св 4,0 (норма 2,6-5,7), Т4св 11,8 (норма 9,0-22,0), ТТГ 1,45 (норма 0,4-4,0), АТ-ТГ 347,1 (норма 0-18). Заранее спасибо!
0
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-10-21 04:56
Здравствуйте. Это нормальный уровень гормонов щитовидной железы
0
Маргарита 2015-03-26 19:31
Скажите, беременность 8 недель, АТ-тпо 143, назначил врач тироксин, могут ли гормоны восстановиться? И есть ли шанс, что малыш родиться здоровым. (
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-01 00:00
Здравствуйте, Маргарита.

Вы рано начали расстраиваться -- при добросовестном контроле уровня гормонов Ваш малыш родится абсолютно здоровым.

Вы сдавали анализ крови только на АТ-ТПО? Какие нормы этого показателя указаны для Вашей лаборатории?
Также Вам следует проконтролировать ТТГ и Т4 свободный, сделать УЗИ щитовидной железы. Если Вы это уже сделали -- хочу увидеть результаты.

Какую дозировку Тироксина назначил Вам доктор? Также хочу знать Ваш вес до беременности и в настоящее время. Будет лучше, если Вы зададите свой вопрос отдельно, а не в комментариях к чужому старому, так я его быстрее увижу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Надежда 2017-05-13 13:01
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
Меня зовут тоже Надежда Сергеевна.) Рос 160, вес-50, лет-35. Помогите пожалуйста разобраться в лечении и в приеме таблеток.

У меня ТТГ был 4.38,.Для зачатия врач сказал, что ТТГ должен быть 2 и назначили аутирокс по 50 мл через день за 40 мин перед едой (что б я не подсаживалась на них) и калий йодид каждый день во время еды. Принимала три месяца. После отмены сдала анализы:
Т4 свободный 15,83,
Тиреоглоубин 7,07,
ТТГ 2,09,
Т3 свободный 4,15,
Тиреотропный гормон АТ к ТГ - 471,7 (норма до 115) ОООЧЕНЬ ПОВЫШЕН (раньше этот анализ не сдавала)

Узи в норме.

кортизол 194
креатин 54
Лимфоциты 44 (норма 19-37) МНОГО
Сказали, что это нарушение имунной системы. Воспалительный процесс.

Каков Ваш диагноз?
Ниже прикрепила фото анализов
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-13 21:11
Здравствуйте, Надежда Сергеевна.
Я уже сотни раз писала на сайте, что анализ крови на АТ-ТГ не должен сдаваться "просто так". Не ленитесь пользоваться поиском по сайту. Для этого анализа существуют специфические показания, гипотиреоз к ним не относится совершенно. В Вашем случае результат этого анализа не означает ничего и коррекции не требует.
Всё, что Вам сейчас необходимо, это нормализовать уровень ТТГ, что Вы уже успешно сделали. Единственное, непонятно, зачем Вы прекратили приём Эутирокса. Без него уровень ТТГ вырастет снова.
0
Надежда 2017-05-13 21:26
Спасибо огромное. Отменила, потому что врач сказал три месяца принимать. И АТ -ТГ сдавала. Так как у меня идет подготовка к ЭКО.
В итоге нужно что то принимать, чтоб нормализовался это анализ (АТ-ТГ) ?
И принимать эутирокс нужно каждый день или все таки можно через день (она ссказала, не хочу тебя на него подсаживать) ?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-13 21:29
  1. "Отменила, потому что врач сказал три месяца принимать. " -- странный подход. Особенно при подготовке к ЭКО. При отмене препарата уровень ТТГ повысится вновь.
  2. "В итоге нужно что то принимать, чтоб нормализовался это анализ (АТ-ТГ) ? " -- ничего. Этот показатель не имеет никакого значения, повторяю это в который раз.
  3. "И принимать эутирокс нужно каждый день или все таки можно через день" -- строго ежедневно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос